Тема закрыта

Причина: 0

караул!!! свекровь достала!

shepelyga
если свекровь захочет, а мы нет - она - то как раз не задумается над тем, стоит ли судиться (я про свою свекпровь), а вот ни я ни муж - не собираемся...

если бы у бабушки был бы йух, она была бы дедушкой. Вы не объективны ;)

Znayka
ну пусть воспользуется правом в суде, чоуш. Никто ведь не запрещает

потому что у нас мозги еще на месте - не судиться!

shepelyga
если свекровь захочет, а мы нет - она - то как раз не задумается над тем, стоит ли судиться (я про свою свекпровь)

Тринитишечка
На что, если вы себе купить не можете?

ну бабушка же ДОЛЖНА разменять, ради внука)))

shepelyga
вы меня извините, но вы в своем уме??? если ваш сын решит семью завести (жить с вами будут) вы будете свечку держать и следить, чтоб мадам вашего сына не забеременела??? или просто запрет на детей поставите???

злодейка
я пошлю его жить отдельно. К себе стопудоф не пущу. нафиг мне нужна его жена в моей квартире, чтобы мне потом тыкали, что я в их жизнь лезу.

shepelyga
А если такая ситация - свекровь сама все ши прожужжала, что ей внуков подавай, а ведет себя аналогично свекрови автора... это получается от большой любви к ребенку крыша съехала... лечиться!

злодейка
а жить со мной не будут. Раз такой большой чтобы завести семью имей голову на плечах, чтобы обеспечить свою семью отдельным жильем.

злодейка

а там уже заводите сколько влезет, чем смогу помогу, нет - извиняйте

shepelyga
но это же не человечно, мешать своим детям продолжать род...

вот такая я бяка.

shepelyga
так если вы так беспокоитесь, чтоб ВАМ жизнь не портили, вы не задумались о том, что вы должны посодействовать в том, чтоб у сына появилось отдельное жилье. Я сомневаюсь, что вы (допустим) двушку поменяете, чтоб отдельно жить... Это же сколько сыну лет-то будет, если он сначала на квартиру заработает, а вот потом семью решит завести?? 90???

я ничего разменивать не буду. сама с мужем работала, чтоб квартиру купить. и кстати, вроде нам не по 90 лет так что пускай работает. а сынку вроде как

аноним
уже за 30 лет.

и до сих пор у мамы под боком живет? да еще жену с ребекном туда же приволок, к тому же у жены еще один ребенок. так мама , что вообще их на порог пустила. неужто на съемную квартиру "мальчик" не заработал?
Пы сы. умиляют меня такие темы. Очень "самостоятельные семьи", которые живут у родителей и еще на них же жалуются.

shepelyga
приватизация по долям

Государство дало такое право всем., но конкретно в вашем случае муж не имеет права морального (ИМХО) права претендовать на квартиру которая идет по наследству через 3 колена.
главное чтобы к 18-летию сына гос-во не приняло еще каких-либо законов, чтобы вы с мужем смогли приобрести сыну квартиру.

Тринитишечка
если бы у бабушки был бы йух, она была бы дедушкой. Вы не объективны

просто и я и мж очень хорошо ее знаем :) хоть она не лучшая свекровь и мама (почему - отдельная тема, если интересно - напишу по какому праву мы считаем ее не лучшей мамой), но мы уважаем ее мнение - иначе уже отсудили бы долю на жилье...

shepelyga
потому что у нас мозги еще на месте - не судиться!

я вот считаю наоборот: если действтельно все так, как вы пишете, то можно и продать долю (квартиру п комнатам). Опять же, вернемся к началу: надо уметь разговаривать и договариваться, а не кричакть, что все должны и ой какое безобразие, бабушка не хочет менять ради внука.

мамаСа

прочитайте все комментарии мои - там написано про конкретно мой случай и написано как свекровь "заработала" эту квартир.

Тринитишечка
муж не имеет права морального

а свекровь значит имеет?
кстати она как-то заикалась про размен (дом старый - надо съезжать)...

shepelyga
как свекровь "заработала" эту квартир.

ну вот какая ВАМ разница как она ее заработала? Это чужое имущество. читайте, деньги, нечего их считать в чужом кармане. Если есть доля, то вы ею можете распоряжаться, а если у вас духу не хватает в суд обратиться или вы отношения не хотите портить разменом, то это уже другой вопрос.

shepelyga
дом старый - надо съезжать)...

я вот чего еще не пойму: дом старый, в квартире доля. Не думаю, что прям бешеные деньги фигурируют, если долю вашу деньгами представить. СтОит ли вообще овчинка выделки-то?

Znayka
я вот считаю наоборот: если действтельно все так, как вы пишете, то можно и продать долю (квартиру п комнатам). Опять же, вернемся к началу: надо уметь разговаривать и договариваться, а не кричакть, что все должны и ой какое безобразие, бабушка не хочет менять ради внука.

никто и не кричит. мы когда там жили - я ей ни слова не говорила - не моя территория, чтоб рот раскрывать - хотя иногда стоило...

Znayka
бабушка не хочет менять ради внука.

мы пока не разговаривали на эту тем с ней. она человек предсказуемый и очень вспыльчивый. на все наши предложения (пусть то ремонт в коридоре) орала матом. человек она сложный...

Znayka
Если есть доля, то вы ею можете распоряжаться, а если у вас духу не хватает в суд обратиться или вы отношения не хотите портить разменом, то это уже другой вопрос.

это само собой..."деньги в чужом кармане" никто не считает, просто высказываю свое мнение...

Znayka
СтОит ли вообще овчинка выделки-то?

стоит.

shepelyga
прочитайте все комментарии мои - там написано про конкретно мой случай и написано как свекровь "заработала" эту квартир.

тык ваши посты, которые я цитировала, были до исторИйки о вашей свекрови... а значиться то я и воспринимала как обобщение. тем более пафосные такие о "продожении рода". :D
да и история у вас неоднозначная. вот если без эмоций. с точки зрения свекрови. у сына жен еще может быть ...цать. и что делать? каждой по комнате отпиливать?

Mitte Если да, то она имеет полное право

Не имеет. Только отстаивать свои метры и права. Если квартира полностью её - то квартиру. А рабовладельческий строй у нас уже давно отменили.

Mitte
что живете не у себя дома,

Почему это мы живём не у себя дома, а мой муж, её сын что не имеет права на свою долю, что ли? Если бы его не было, то фиг бы она в то время получила квартиру.

Смех...

Как всегда весь сыр-бор из-за квадратных метров!

аноним

Может кто подскажет как её усмирить?

Привяжи старуху к батарее, да есть не давай.

мамаСа
жен еще может быть ...цать. и что делать? каждой по комнате отпиливать?

речь идет не о женах. отпилить долю сына.

Я считаю бесполезным делом продолжать дискуссию - у каждого свое мнение и каждый будет его отстаивать. Просто осуждать человека за его личное мнение - не значит быть умнее всех. Я объяснила свою точку зрения и всего лишь. Преступлений ни каких не совершала, так что ко мне никаких притензий - как была при своем мнении, так при нем и останусь. :)

ROMASKA

милая ромашка - я вас понимаю. не стоит с нми спорить. вот от куда беруться такие категоричные свекрови. может, конечно, и я буду такой... не дай бог :megashock:

У меня дома щас такая же ситуация, 1:1: две девочки 5 лет и 2 месяца, и такая же свекровь, которая на пенсии и всегда сидит дома. Никакой помощи, кроме того что по надобности и без надобности "хапает" ляльку. Я уже молчу на всё. Скоро мы от неё наконец-то переедем, после Нового года, когда будет сдан дом. А она со свёкром останется в 4-х комнатной квартире...

M@rin4ik

аналогично :D только она одна... подруга по счастью съезда от родителей :D :D :D

shepelyga
не стоит с нми спорить. вот от куда беруться такие категоричные свекрови.

Я с вами полностью согласна

Вот читаю я - и мысль такая мелькнула - съехать это хорошо, было б куда. А вот если муж не способен на жилье заработать? Ведь много таких:( А тут сразу ярлык - все, женилка не выросла. И вот как быть, выходила замуж - все вроде ничего, а потом оказалось, что звезд с неба не хватает. Сразу разводиться? А ведь это та самая мама его таким воспитала, по большому счету. Вот ребенка родил - прописал, и на часть жилплощади он право имеет? Почему тогда семья того самого ребенка всми потом воспринимается как захватчики какие? И вместо того, чтобы отношения наладить - советы- только съехать? Жили же раньше большими семьями, а теперь все сами по себе... Зато никто никому ничего не должен. Грустно.

тубероза

обидная правда жизни. вот такие мы "захватчики" наглые! да-да! :D
пришли на чужую территорию, расплодились и еще счастливыми быть хотим - ишь размечтались!Сообщение было изменено пользователем 01-11-2008 в 17:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы