Тема закрыта

Причина: 0

караул!!! свекровь достала!

Мда,"Москвичей испортил квартирный вопрос."Булгаков кажись писал еще в начале 20 века. Ни чего не меняется!!!)))))))))))))))))

Дискуссия окончена - для тех, кто в бронепоезде.
Безусловно надо жить отдельно от ролителей и его и ее!!! Всем легче будет. А вот устроить отдельное жилье - это забота кждого индивидуально.

Пионерка
конечно, не подразумевает. Потомучто он уже сам по себе впрямую хамский

это уж как каждый воспринимает %) если бы я хотела нахамить - это было бы в совершенно другой форме! но это к теме не относиться... :)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2008 в 18:14

vetusya

квартирный вопрос портит всех :) за исключением олигархов и им подобным - которые могут себе позволить квартиру какую хотят и когда хотят. ;)

Пионерка
Почему свекровь должна жировать в трешке одна? не уже ли однушки на одну не хватит???

А такой вопрос: трешку свекровь (теща) явно получала в советское время и на семью, в т.ч. и на своих детей (сына, дочь), так почему же свой ребенок вдруг становться захватчиком? На сегодня у многих семей квартирная проблема и многие расчитывают именно на помошь родителей.

M@rin4ik
У меня дома щас такая же ситуация, 1:1: две девочки 5 лет и 2 месяца, и такая же свекровь, которая на пенсии и всегда сидит дома. Никакой помощи, кроме того что по надобности и без надобности "хапает" ляльку. Я уже молчу на всё. Скоро мы от неё наконец-то переедем, после Нового года, когда будет сдан дом. А она со свёкром останется в 4-х комнатной квартире...

Рад за Вас.
К великой радости нас с женой миновала чаша сия - жить с ненавистной тещей и/или тестем, поскольку и тесть и теща у меня просто замечательные люди, которых я люблю и уважаю как своих родных отца и мать.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2008 в 18:25

Жили с родителями, они нас, как детей воспринимали, ну, и отношение соответственное, не смотря на двоих детей, мысли отхапать свое причитающее не с моих, не с его родителей не приходила в голову. Теперь живем отдельно, советов поменьше, любви больше. Если мои детки ко мне жить приведут соих невест, тоже не смогу воспринимать их, как самостоятельных товарищей, будут на правах детей, так что хотят свободы, пусть живут отдельно :)

ОСА
Жили с родителями, они нас, как детей воспринимали, н

Дык,проза жизни,куда деваться! У нас на площадке живут две старушки!Одной 80,другой 60-но от этого она не перестала считаться ребенком! Да еще и старая дева!Так и кукуют в двоем!

shepelyga
Дискуссия окончена - для тех, кто в бронепоезде.

вы что, не поняли? Сказали же вам русским языком: разговор окончен!!! :D :D
И нечева тут больше писать, панятна!? Это вам отличная будущая свекровь и понимающая теща говорит)))))

shepelyga
за исключением олигархов и им подобным - которые могут себе позволить квартиру какую хотят и когда хотят.

да при чем тут олигархи. просто вот лично у меня даже МЫСЛИ не было жить с родителями. при том, что я их очень люблю и т.д. просто если я решила жить своей семьей, то и жилье должно быть отдельное. С первым мужем жилье снимали, в том числе и во время кризиса (помните веселые времена, когда даж деньги с карточки снять нельзя было, а потом они потерялись). с нынешним тоже сначала снимали, потом купили. на окраине, но свое! И не олигархи мы! а тут как то разговорилась с дамочкой одной, тоже со свекровью живет, жалуется, стонет, что та ей жить мешает. я ей говорю, а что не снимите жилье, она мне, так что на окраину ехать ,я в центре жить привыкла... просто попу надо от стула отрывать и вкалывать, тогда и жилье будет, ти самостоятельная жизнь

ОСА
Если мои детки ко мне жить приведут соих невест, тоже не смогу воспринимать их, как самостоятельных товарищей, будут на правах детей, так что хотят свободы, пусть живут отдельно

+1000
если хочется свободы и взрослых прав, то извольте взять на себя взрослую ответственность и способность планировать свою жизнь в том числе по части карьеры, заработка и жилья
если не хочется самим пахать, а вот на подсчёт того, кто, сколько и когда заработал очень даже губа раскатывается - придётся побыть детьми, за которых принимают решения взрослые

мамаСа
просто вот лично у меня даже МЫСЛИ не было жить с родителями.

А у меня даже мысли не было требовать РАЗДЕЛА родительской квартиры или квартиры свёкров!

Это всё понятно. Жить вместе нельзя. Чья жилплощадь, тот и имеет право куражиться. Только это ведь и в обратную сторону работает.
Бывает, что старики не могут уже жить одни и просятся пожить у детей. Как считаете, можно над ними измываться, если они в чужой квартире?
Если невестка живёт в квартире свекрови, свекровь имеет полное право вмешиваться в жизнь невестки, контролировать её, диктовать ей условия. В симметричной ситуации, когда свекровь живёт у невестки, имеет ли право невестка контролировать жизнь свекрови и устанавливать для неё правила?
Всё определяется правом собственности? Моя собственность - смело плюю в морду тем, кого милостиво пустила пожить. Не моя собственность, смиренно принимаю плевки, ноги мою хозяевам и воду пью. Так?

Veter
за которых принимают решения взрослые

только ноги вытирать друг об друга не надо.

Муся

Как правильно высказались. Полностью с Вами согласна.

Муся

Ты, голубушка, описала схему кто сильней, тот и прав!

Сначала родители детей бьют-воспитывают, потом примерный паритет, ну а потом держись, старьё, отыграемся за всё!

Только не надоть забывать, что все станем старьём, если доживём.....

Лукерья Симакова

А Вас наверное устраивает когда сначала над вами "издеваются" родители, а потом вы отыгрываетесь на своих детях???. А не проще "воздавать по заслугам"

Лукерья Симакова
Только не надоть забывать, что все станем старьём, если доживём.....

Акула
А не проще "воздавать по заслугам"

порочный круг, однако.

Саш-ок
порочный круг, однако.

В чем порочный?

Саш-ок
воздавать по заслугам"

друг другу сначала своим родителям, потом своим детям и понеслось далее

Акула
А Вас наверное устраивает когда сначала над вами "издеваются" родители, а потом вы отыгрываетесь на своих детях???. А не проще "воздавать по заслугам"

Умеющий читать поймет меня правильно!

А вот про "проще".... Это дети, что ли, должны "воздавать по-заслугам" родителям?
Почитай отца и мать своих!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы