Тема закрыта

Причина: 0

Понты?

DemLight
можно было бы купить красивую, красочную книгу по муз.обработке или типа того... или программу на комп для того же

это так то дороже

DemLight
Может, вам это покажется суммой небольшой, но для меня она существенна...

подарите ему 100 в конвертике безплатном(из под квартплаты)... [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img]

мне кажется, разные ситуации бывают.. для кого-то и тысяча может быть большими деньгами. реально у меня есть знакомая, которая из зарплаты в 14000 тысяч восемь отдаёт за квартиру, да и живёт с мч, который уже полгода не может найти работу нормальную...
так что понты - это у тех, кто начинает упрекать в мелочности, не пытаясь даже разобраться...
а вообще согласна

ЕленаБелка
подарите, на 1000 для себя не сильно-то разбежитесь, а отношения с мужем сохраните.

где 500, там и 1000 - разница небольшая сама по себе. но уж лучше подарить хороший подарок за 1000, чем ненужный за 500.

Nastyushina mama

Не катит. У мну безлимитка, которая нужна мужу по работе.
Работаю я хорошо, учитывая, что не так давно закончила вуз.

DemLight
можно было бы купить красивую, красочную книгу по муз.обработке

вы серьезно? :D если чел всерьез занимается музыкой, такие "книги" ему нафиг не нужны, он знает больше, чем там написано

DemLight
или программу на комп для того же

Знаете сколько стоят программы для обработки звука? Хорошие программы стоят ОЧЕНЬ ДОРОГО.

DemLight
красивую, красочную книгу по муз.обработке

Которая ляжет на полку и будет там как сувенир. У музыканта есть время читать?

Не жалейте денег на подарок. Дарить подарок - делать человеку приятное, а значит и себе тоже.
Как-то поехали на день рождения к двоюродной сестре мужа. Денег было мало тогда, но в итоге по пути в гости зашли еще и в магазин одежды и купили мне обновки на последние деньги, муж искал банкомат и снимал последние. И ни сколько не жалко было этих денег.

Учитесь смотреть на деньги иначе. Пусть там кредит и прочее - ну уполовините вы сумму, получится сэкономите на подарке 500р. Они вам погоды не улучшат.

Калинка муж - стонота

Если это автор той темы... автор, скажите мужу, что ваша семья пока не готова делать такие подарки :D 1000 р. считаю суммой немаленькой, если денег в семье не хватает в принципе, зимняя одежда в преддверии зимы не куплена, коммунальные услуги не оплачены, сначала, извините, дела, покупка необходимого и отдача долгов, а потом развлечения и подарки. Хотя, если они с мамой придумали, то, расходы пополам? Может быть, это мама потребовала подарить эту вещь? Ну, типа спонсировать братца? Подарки не должны разорять семью, это уж точно, и мужу стоило бы над этим задуматься.

%) тема-то вобщем и не о подарке... меня просто беспокоит, что муж часто не умеет жить по средствам... и приходится выступать бухгалтерией, которая дебет с кредитом сводит...

DemLight
тема-то вобщем и не о подарке

вот и я о том же

DemLight
муж часто не умеет жить по средствам

либо меняйте мужа, либо меняйте свое отношение к нему.

Grizabella

;) меня вот больше беспокоит, что скоро минуса, а у мужа только пальто короткое... дубленку старую его добрые родители выкинули за ненадобностью...

Калинка

Или его отношение к деньгам? :) Я мужа люблю, но не всегда понимаю.

DemLight
что муж часто не умеет жить по средствам... и приходится выступать бухгалтерией, которая дебет с кредитом сводит...

А вот это плохо.

Калинка
либо меняйте мужа, либо меняйте свое отношение к нему.

Или ждите когда поумнеет

DemLight
меня просто беспокоит, что муж часто не умеет жить по средствам...

может он круглый год живет по средствам, а тут решил шикануть!!! :D
темболее что я понимаю они с мамой скидываются на подарок... и получается всего по 500 руб...

всегда есть варианты
подгонять потребности под доходы
или доходы под потребности

DemLight
скоро минуса, а у мужа только пальто короткое.

это называется "метод естественных последствий". не хочет рассчитывать бюджет - пусть мерзнет. Мой муж который месяц тратит немаленькие деньги на свое хобби, но при этом всегда интересуется у меня, сколько с зарплаты оставить на продукты до следующего поступления денег, кредит тоже на нем. А всего-то 2 года мягких напоминаний:)

Жмурик

Нет, не скидываются. Они решили, что мы дарим и точка.

Ante

Мне нравится этот вариант, но тут к сожалению все зависит не только от меня...

DemLight у мужа только пальто короткое... дубленку старую его добрые родители выкинули за ненадобностью...

Пусть это его беспокоит, если подарки брату или возможность пустить пыль в глаза важнее ;)

DemLight
меня вот больше беспокоит

Если мужа это не беспокоит, или беспокоит меньше, чем подставка для гитары брата, то забейте! Подарите, пусть все будут довольны.

%) Спасибо за советы... счас поговорила с ним, вроде согласился на другой подарок... подняла вопрос о деньгах в принципе... как там говорю обстоит вопрос с подработкой... если ты уж хочешь больше тратить, давай больше зарабатывать... На что опять начались крики, что вот это пока у него работа из дома, а потом надо будет часто ездить и т.п.... А я напомнила про период, когда он 2 месяца искал работу и мой папа говорил - так пусть твой муж идет вагоны разгружать... мой это услышал и как завопит: не пойдуууу!!!
Вот и поговорили...

Слушайте, а как так он умудрился забыть про кредит в прошлом? На что кредит был взят?
И сколько он сейчас зарабатывает в месяц?

Прочитала to ваш топ про то, что муж много ест. ожет просто надо больше зарабатывать? Подарок "такой дорогой" позволить не можете, денег на еду МОРЕ. Дело не в кризисе, а в вашем отношении к деньгам. Оно у вас с мужем разное.

spawn

В месяц 25 пока... пока идет испытательный срок... из них 2 отдает родителям, т.к. они помогали со свадьбой (мои помогали больше, но даже вопроса не поднимали, чтобы мы им деньги давали... ну это так, к слову). Ещё тысячи полторы-две уходит на представительские... на съем квартиры 12 плюс коммуналка и т.д. Я юрист, около 17 тысяч зарабатываю в среднем... свой кредит плачу внутрикорпоративный исправно (ещё 4 месяца платить). Но у меня з/п серенькая, очень от премии зависит, а премия - от прибыли.... с этим счас везде швах... :(
Кредит брал на учебу бывшей жены. Она сейчас свалила в другой город и привет. А нам надо выплачивать... Как умудрился забыть? Фиг знает... видимо, не беспокоил его банк, и он его тоже.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2008 в 14:09

Znayka

Понимаете, потратила бы я эту несчастную тысячу на подарок, и больше бы потратила, но не в этом месяце... ибо уж совсем несчастливо звезды сошлись с деньгами...

DemLight
Кредит брал на учебу бывшей жены. Она сейчас свалила в другой город и привет

Красота мля. Он киллера нанять не догадался?

DemLight
Как умудрился забыть? Фиг знает... видимо, не беспокоил его банк, и он его тоже.

Скорее забил а не забыл. Ну или в голове такая каша что реально забыл.
Что-то знакомое... про кредит на учебу бывшей жены. Может вы и озвучивали когда-то.

Да, не шикуете но жить можно, и питаться и одеваться.

Znayka Может просто надо больше зарабатывать? Подарок "такой дорогой" позволить не можете, денег на еду МОРЕ.

Точно, но мужу :D Так как подарки его родственникам и еда для него. А так классный совет: муж много тратит? нет, это жена плохо работает, пусть работает больше и лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы