Тема закрыта

Причина: 0

Понты?

DemLight
но не в этом месяце...

вот и скажите это брату мужа: Петя, мы не можем потратить такие деньги, в следующем месяце приходи)))) Дорога ложка к обеду.
Ну а уж если живет муж не по средствам, то и вы плюньте: ну не будет у него холодильник полным, чтоб он беспрепятственно все время ел, мигом сообразит что к чему

чет меня потянуло поразмышлять
во первых зарплата у вас и мужа не маленькая в среднем многие так получают
а проблема у вас в отношении к деньгам
если вы постояннно будете думать что денег неи и не будет,то их точно не будет
понимаю,сложно подумать о том,что "деньги на подходе",но если быть в этом уверенной,то отношение к жизни изменится
кстати,меня этой фразе "деньги на подходе" научила одна знакомая в период полного безденежья(я еще часто повторяла что денег нет),на это она мне сказала,что пока я так думаю,то их и не будет,ведь мысль материальна
а подарок в 1000руб на самом деле является нормальной ценой

spawn

Ну да, на необходимое хватает, и даже в кино выбраться пару раз в месяц можно :) . Что-то устала я его пинать... сама потихоньку смотрю другую работу, но мне моя текущая нравится тем, что опыта набираюсь много разнопланового, хоть и задерживаюсь часто.... в будущем - оч.пригодиться...

Znayka
то и вы плюньте: ну не будет у него холодильник полным, чтоб он беспрепятственно все время ел, мигом сообразит что к чему

Чревато. Может дойти до того к мужу придут судебные приставы и опишут имущество СЕМЬИ и автор потом себе помаду не сможет купить, не говоря уже о пуховике на зиму.

Он видимо вообще в будущее не смотрит, раз живет не по средствам и когда-то решил кинуть банк.

Еще про отношение к деньгам. Есть у меня знакомые, занимаются шубами, 4 магазина. так вот у них, когда ни спроси. как дела - плохо, денег нет, продавцы ужасные, прибыли нет, все в товаре и прочее.... Только вот ездят по 4-5 раз в год за границу, ну едят нормально, две машины (по иномарке у каждого). А вот дела "плохо".
Заработок у вас средний. можно жить на эти деньги. Вы подумайте, проанализируйте свое отношение к деньгам. чего вы так боитесь?Что голодом сидеть будете? Что муж вас не слушает? (подозреваю, что в этом и проблема. а не в малом количестве денег). Что вам бухгалтерию ести приходится? дык это во многих семьях так))) Ничего у вас из ряда вон нет в семье))))

spawn
Может дойти до того к мужу придут судебные приставы и опишут имущество СЕМЬИ

это из-за того, что жкна перестанет набивть холодильник под завязку?! Чет не пойму ход вашей мысли)))

Znayka

О, лучше муж умрет, чем такое скажет!
Жили и скромнее, было дело, на мою з/п только пару месяцев...
А вот пойдешь с ним в магаз... начинает набирать полной чуши корзину... картошку фри замороженную всякую... мясо типа курочки копченой или филе... пытаюсь объяснить - нельзя так каждый день тратиться, или - давай возьмем чуть подешевле... такие обиды начинаются...
Причем аттракционы невиданной щедрости не постоянно случаются, но - частенько... когда забывается видимо...Сообщение было изменено пользователем 03-11-2008 в 14:23

DemLight
пытаюсь объяснить - нельзя так каждый день тратиться, или - давай возьмем чуть подешевле...

так нельзя ему говорить. Судя по вашим словам, он очень чувствителен к критике. а вы ему так нельзя, да так неьзя.Это вам нельзя, а ему можно.
Вы что, картошку фри сама не можете делать? так и скажите: да зачем тебе всякие нитраты? Я тебе дома сама еще вкуснее сделаю.
И про курицу. И про что угодно. Если вы можете готовить из сырых продуктов, то все это еще вкуснеебудет и тратиться на полуфабрикаты сомнительного качества не придется ;)

Znayka

Так и стараюсь говорить... ведь и правда вкуснее ))) но не всегда хватает терпения....

а у кого деньги в вашей семье?

Получается так: у мужа зарплата числа 10. Из неё мы сразу же платим за съем квартиры. У меня часть на карту, часть наличными... где-то к 25 числу. Поэтому деньги у кого есть, у того и остаются, он свои предпочитает на карту банковскую прятать, я - наликом хранить... На мои деньги еду покупаем в основном (я после работы в магазин забегаю), коммуналку платим, одежду покупаем... конечно, если деньги у того или другого кончаются, просим оставить на тумбочке ;). Эх, надо мне работу на окладе искать - выше оклада хоть и не будет, зато буду знать твердо, на какую сумму рассчитывать... а то каждый месяц лотерея... :D

DemLight
Поэтому деньги у кого есть, у того и остаются, он свои предпочитает на карту банковскую прятать, я - наликом хранить... На мои деньги еду покупаем в основном (я после работы в магазин забегаю), коммуналку платим, одежду покупаем...

на мй взгляд, вам будет проще, если вы объедините бюджет. А то он свои в кубышку, а на ваши живете. Мне кажется, что просто вам кажется это"нечесным" что ли... Поговорите с мужем об этом

Znayka так нельзя ему говорить. Судя по вашим словам, он очень чувствителен к критике. а вы ему так нельзя, да так неьзя.Это вам нельзя, а ему можно.

А ему, стало быть, можно жить на зарплату жены? %) Знаете, не каждая готова носиться с мужем, как с грудным дитём, и это можно понять.

Grizabella

почему на ЗП жены-то? Он же, вроде, больше получает. Может я чет не дочитала...
Ну я выше написала, что объединение бюджетов поможет, на мой взгляд, либо наоборот, каждый сбе, никто ни кому в карман не лезет, но тут определенная твердость нужна. Если супругу понадобились деньги, то берет у жены в долг. Мы так первые года полтора жили, пока не объедили бюджеты (это произошло стихийно)

DemLight
, у того и остаются, он свои предпочитает на карту банковскую прятать, я - наликом хранить... На мои деньги еду покупаем в основном (я после работы в магазин забегаю), коммуналку платим, одежду покупаем... конечно, если деньги у того или другого кончаются, просим оставить на тумбочке

у нас дома так же...

DemLight
А вот пойдешь с ним в магаз... начинает набирать полной чуши корзину...

а ты его с сабой не бери...

Znayka почему на ЗП жены-то?

DemLight было дело, на мою з/п только пару месяцев...

DemLight А вот пойдешь с ним в магаз... начинает набирать полной чуши корзину... картошку фри замороженную всякую... мясо типа курочки копченой или филе... пытаюсь объяснить - нельзя так каждый день тратиться, или - давай возьмем чуть подешевле... такие обиды начинаются...

Какие обиды при таком раскладе? Почему "ему можно", если он на это не зарабатывает?

Нуэто единичный лучай, как я поняла, пока он работу искал. Чоуш, всю жизнь что ли его попрекать? Щас-то работает, тока вот тратить не может так, как было бы логично))))

Znayka тока вот тратить не может так, как было бы логично

Он не младенец, ему уже пора знать, что всё, что свыше его заработков - это за чей-то счёт %) А пока эти обиды будут, так и будет тратить больше, чем зарабатывает.

Grizabella
Он не младенец, ему уже пора знать, что всё, что свыше его заработков - это за чей-то счёт А пока эти обиды будут, так и будет тратить больше, чем зарабатывает

дык это нам понятно. А он может считает, что так и надо. Кто умнее в семье, тот и должен поговорить, аргументируя свою позицию. ИМХО. Че на него нападать, может он не догоняет? Жена умная. планировать может, значит, если ей это неудобно она и должна договариваться.

%) ещё очень много времени уходит у него на хобби... самолетики виртуальные... для сайта переводит новости, статьи с английского, постоянно там тусуется... как-то сказала - эх, вот эту бы энергию да на доп.заработок, а не на самолетики...
Я не против хобби, но оно должно адекватный отрезок времени занимать... ;)

Катёныч

:) на тот момент я могла себе это позволить, уже писала выше.

Катёныч

Все никак не успокоитесь? На настоящий момент я бы их себе не купила, если вам легче станет.
Кстати когда заказывала, духи для меня и туалетка для мужа обошлись мне в 1500, всего.

DemLight

вы уже весь форум озадачили и насмешили
доход у вас больше среднегородского
жадность и проблемы с головой - капец
1000 на подарок - огромная сумма, а 1500 на парфюм- "всего"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы