Тема закрыта

Причина: 0

Затяжной конфликт с матерью, как из него выйти?

Народ, кто-нить может знает какую литературу почитать или что((( Или совет может какой-нить дадите? Я не могу нормально общаться с матерью. Матери я особо никогда была не нужна, все время жила я с бабушками. Потом был ужасный случай, когда мне было 14 лет бабушка умерла, я была с ней одна дома, у нее начался отек легких скорая приехала но ничего не сделала. Мама в это время была в командировке(она большую часть моего детства там была), приехала только через 2 дня. С тех пор прошло уже 10 лет, но с матерью я общаться нормально не могу из-за ее поступков. Реальное внимание она заменят вещами. Покупает моему ребенку много одежды, игрушек, но практически никогда с ним не сидит, никогда не забирает его из дс, хотя работает только до 15.30. Я прошу ее ничего не покупать, но она покупает, покупает, я не беру, она обижается. В общем, столько всего накопилось и никак не решается, а со временем только хуже и хуже. На ДР ребенку купила машину за 3 тысячи потом говорила вот какая хорошая я бабушка и какие плохие вы родители ему игрушки не покупаете((( Все время подчеркивает - это я купила, это тебе бабушка купила.
Вот в праздники она пообещала с ребенком посидеть, потом звонит - я устала, хочу отдохнуть. Через 5 минут перезванивает - ладно приеду. через 20 перезванивает - нет, не приеду. Сто раз зарекалась, на нее не надеяться вообще ни в чем, но блин она обещает и я надеюсь жду, строю планы. Иногда она сидит с ним, раза 2-3 в месяц. Ребенку 3,4 года. У бабушки он ночевал 2 раза за свою жизнь.

вы уже выросли. и живете свою жизнь САМА. а мама живет свою сама. да, она не идеал. воспринимйте ее просто как человека. и ничего не требуйте и не ждите от нее. это в ваших же интересах.

на что Вы надеетесь, если родная дочь не нужна была, какие могут быть внуки? Она считает что выполняет полностью свой долг бабушки, и не исправить это. Я знаю такую женщину, у подруги мама точь в точь. Я считаю что Вам нужно смириться с этим и принять свою маму такую какая она есть, помните что родителей не выбирают, родители это святое. Принимайте все как есть. В наше время нужно надеяться только и ТОЛЬКО на себя!!! Всего доброго и взаимопонимания :)

быланедра
родители это святое

почему?

Jil
живете свою жизнь САМА. а мама живет свою сама

ну не хочет она с внуком сидеть, чоуш теперь. Она решает, как поступать,и вы в отношении себя и своей семьи тоже. Ваша мама это ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК, не вы, не ваши мысли она думает, а свои.
Она вот именно так видит свою роль, а вы иначе. кто прав, кто виноват? Никто, каждый решает сам.

быланедра
родители это святое

что это значит? и почему так?

Пионерка
они родители

а не боги, ничто человеческое им не чуждо)))) такие же люди, зачем из обожествлять-то? %)

Пионерка
хм, потому что они родители, видимо

причем тут СВЯТОСТЬ?

быланедра если родная дочь не нужна была, какие могут быть внуки

быланедра родители это святое

Ну в данном случае разве что в смысле "блаженные" :D

Автор, у Вас конфликт из-за чрезмерных требований :) Она же ничего плохого Вам не делает, а то, что делает мало, с Вашей точки зрения, хорошего - это её право.

Jil
живете свою жизнь САМА. а мама живет свою сама. да, она не идеал. воспринимйте ее просто как человека. и ничего не требуйте и не ждите от нее. это в ваших же интересах.

+100
Нет ничего страшного, если у бабушки нет времени заниматься внуками, своих детей она уже вырастила, а ваши дети - это, извините, только ваша проблема.

Марья-Моревна
На ДР ребенку купила машину за 3 тысячи

Ну и пусть

Марья-Моревна
это тебе бабушка купила.

и это не страшно

Znayka
ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК

Примите как данность-не все хотят посвятить себя внукам

Марья-Моревна

я вас понимаю, поверьте. но вам реально поможет только поменять свое отношение к ней. ее вы не измените.

Марья-Моревна
Проблема во мне, не могу ее простить, не могу сделать ее "не значимой". Все что она говорит на меня очень влияет.

обязательно сходите к психологу, сразу успокоитесь да и мировозрение, возможно поменяете.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 10:28

у меня с вами ситуация один в один,+ мать еще и пытается учить меня воспитывать моих детей, хотя нашим с братом воспитанием занимались бабушка с дедом, а она все время занималась устройством своей личной жизни,на нас было плевать, а сейчас вроде такая умная стала, будто знает, что это вообще такое-воспитывать детей,а с внуками также не сидит, только подарки.И эта обида и боль из детства не дает с ней нормально общаться и вообще прислушиваться к ее советам.Знаю, что надо проститьии воспринимать такой какая есть,но в душе не могу себя перебороть.Слишком больно я все детство переживала свою ненужность матери.Сама вот подумываю что ли к психологу сходить, сама я не могу отпустить эту обиду и боль.

Марья-Моревна
Проблема во мне, не могу ее простить

Это понятно...А она об этом знает?
Может,поэтому и задаривает внука подарками?Чтоб хоть как-то

Марья-Моревна
Проблема во мне, не могу ее простить,

вот с этого и надо начинать, а не с того, что мама плохая, не соответствует ващим представлениям о хороших мамах

Марья-Моревна
не могу сделать ее "не значимой".

а зачем это? Зачем искусственно делать ее незначимой, если она для вас много значит. Просто вы себе как-то внушите, что вы и она два разных человека с разными взглядами,и то, что она ваша мама ничего не меняет.

Марья-Моревна
такая жалкая помощь все равно лучше чем никакой,

ну знаете... Жалкая....

Марья-Моревна
Покупает моему ребенку много одежды, игрушек,

другим и это не снилось даже

Марья-Моревна

я не спрашиваю, почему вы этого хотите7 Я спрашиваю ХАЧЕМ? Цель какая?
Ну а про подарки. Берите и отвайте их нуждающимся. Или у вас цель как бы побольнее маму задеть? не нужны нам твои подарки, нам внимание подавай! тОГДА И ПОГОВОРИТЕ ОТКРЫТО, А НЕ ВЕДИТЕ ПОДПОЛЬНУЮ ВОЙНУ, ПОНЯТНУЮ ТОЛЬКО ВАМ ОДНОЙ, Сорри, капс нажался)))

Znayka
другим и это не снилось даже

Вспомнила разговор по ТВ с Алентовой и Меньшовой,где Алентова сказала примерно следующее:"дети всегда будут недовольны своимим родителями",может так и есть...Мой вырастет и скажет:"В детстве маман задолбала меня своим вниманием,вздохнуть не давала спокойно,ходила на уроки в музыкалку,лезла во все дела и тд" :D А у меня это называется "уделять внимание" :D

Марья-Моревна
про мужа например

не позволяйте. Один раз сказать твердо:"не сметь!трогать моего мужа!"
работает :)

Родитель дает жизнь своему чаду, я не имею в виду что нужно родителей прикреплять к лику святых или что нибудь в этом роде, просто нужно их принимать какие есть они выполнили свой долг, теперь долг свой Вы сами должны выполнить, возможно ваши дети тоже не особо рады будут, как в дальнейшем обойдетесь с ними Вы.

Марья-Моревна
а вы не думаете, что нам ее подарки не нужны? Я лучше сама куплю своему ребенку вещи, которые нравятся МНЕ. Денег у нас достаточно и на одежду и на игрушки. Мне бывает ребенка не с кем оставить - когда к врачу надо сходить и приходится воспитателю в дс платить, пч детсад до 6 и я до 6.

Почему такое потребительское отношение то? И у нее достаточно денег на одежду и игрушки вашему малышу. А то что вам ребенка не с кем оставить - няня рулит. По вашему бабушка сидящая с ребенком когда вам нужно - хорошая, а не сидящая когда вам нужно - плохая?

Бусичка
Слишком больно я все детство переживала свою ненужность матери.Сама вот подумываю что ли к психологу сходить, сама я не могу отпустить эту обиду и боль.

давно надо сходить, не тяните. В результате сами не заметите как начнете перегибать палку со своими детьми.

Тринитишечка
Почему такое потребительское отношение то? И у нее достаточно денег на одежду и игрушки вашему малышу. А то что вам ребенка не с кем оставить - няня рулит. По вашему бабушка сидящая с ребенком когда вам нужно - хорошая, а не сидящая когда вам нужно - плохая?

это да, бабушку хороша просто потому что она есть и пришла, но это при условии нормального отношения автора с мамой, а тут совсем наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы