Муж против моего будущего внука

zhink,
Не угадали, зависти ноль, у меня своя, ляличка есть и помощи не надо мне. Это ж не я страдаю, что мне ляличку надо, а муж против) а автор вынесла на обсуждение якобы без ее помощи неразрешимую ситуацию.

мышкаЮля: ну а как кореллируется доход и возможность иметь ребенка? я правда не понимаю. или ты про Эко? или про суррогатное материнство? ну, эко от денег не зависит. а насчет сурмамы - не все хотят, чтоб их ребенка вынашивала другая женщина. или ты о чем?

Ну ок, с этим можно согласиться, смотря какие затраты на это все мероприятие и я не о финансах. Но остальное, ты себе представляешь работу и младенца новорождённого? Причем , как часто на юмаме, работу очень хорошо оплачиваемую, не 80 тыщ зп то.

Аноним 822: Мама работала 5/2 и 2 выходных сидела с ребенком , как мне было ее жалко
Она реально уставала

Вот об этом я. Ну это надо быть супер женщиной, чтоб работать по полной и с новорожденным водиться.

zhink: Потому, что у мамы диплом,

и это повод ребенка у матери отбирать и ультимативно ГВ прекращать в 3 недели? Помилуйте :)
Да, автор в свое время сделала именно так. Но вопрос - а молодая мама, когда родит, точно захочет сделать так же? Этот вопрос ей никто не задавал.
Ну и очевидно, что то, чего недополучилось у автора в 20, она теперь хочет в 40 добрать. Со своим ребенком или с внуком. А вот это уже действительно печалька.

zhink: Хз, у наших бабушек с дедушками есть отдельная игровая комната для внуков

и они сделали еще до того, как Вы им сказали о беременности первым?

Татьяна Вакалюк: и это повод ребенка у матери отбирать и ультимативно ГВ прекращать в 3 недели? Помилуйте
Да, автор в свое время сделала именно так. Но вопрос - а молодая мама, когда родит, точно захочет сделать так же? Этот вопрос ей никто не задавал.
Ну и очевидно, что то, чего недополучилось у автора в 20, она теперь хочет в 40 добрать. Со своим ребенком или с внуком. А вот это уже действительно печалька.

Откуда все это подробности то понабрались))
У автора эйфория от грядущего младенца, муж еë прервал да пО носу щëлкнул , сын на берегу за помощью с дипломом обратился, вероятно обсуждал это с подругой своей. Причем тут насильно и отлучение, не пойму))
Ну и да, автору охота именно добрать сейчас времени с младенцем и силы есть и желание и в её жизни был этот же сценарий, он ей годным видится, поэтому какие сложности то, родится поглядят, чего ругань заранее устраивать то, договариваться и ориентироваться в моменте надо будет при исходных,которые настанут

Svetlantys: и в её жизни был этот же сценарий, он ей годным видится

вот это и смущает :)))
Ее сценарий - это ее сценарий. Но в роли бабушки достаточно пока просто сказать, что на нее положиться можно. Все. Имхо. Пусть у детей будут свои сценарии :)

Автор, да не переживайте.\Вы на самом деле бежите вперед паровоза.
У меня свекры - когда была беременна сыном- рассказывали как они будут возиться, как они будут помогать, как... как...
сыну 8 лет - ни разу ни приехали к нам и когда просили о помощи всегда отказывались
Правда с полугода сына - просили сходить еще за одним, за третьим и рассказывали как они нам будут помогать.
Мама же моя - сказала - что помогать не будет вообще. Это было мое решение родить второго и мои проблемы.
В итоге только моя мама нам и помогала - при этом я ни разу ее не просила.

Очередной вброс, а юмать и рада 13 страниц строчить.

Аноним 455: Потому тема и разводка.

Аноним 465: Недавно сын (ему 22 года) сообщил, что у них будет ребенок

Аноним 465: Единственное, сына попросил первое время помочь им

Аноним 465: Сын работает 6 дней в неделю по 12 часов в ресторанном бизнесе. Зарабатывает очень хорошо, для своих лет. Сам купил им квартиру, сейчас на свадьбу копит, чтобы не привлекать его отца и меня

Аноним 465: Мои дети- самое ценное, что есть у меня

Аноним 465: Если встанет вопрос от него: никаких чужих детей в этом доме- я соберу монатки, младшего и пойду лесом(благо купила квартиру себе еще одну)

Итого: сын который в 22 (!) года САМ купил квартиру без помощи родителей, сам планирует устроить и оплатить свадьбу, что в наше время очень и очень недешево. Работает по 12 часов в сутки практически без выходных чтобы не зависеть от родственников, при этом у мамы есть свободная квартира. Ну Ок, может такое бывает.
Но позволит такой финансово и социально самостоятельный сын маме решать когда его жене сворачивать грудное вскармливание? где его ребенку расти? Или изыщет возможность няню нанять?
Автор, взрослая женщина, которая пять лет назад вышла второй раз замуж, пошла на приобретение общей квартиры в новом браке, вложив свою недвижимость, разрушит с полпинка свой брак? Уйдет в туман с подростком и внуком младенцем из собственной квартиры?
И почему маму не волнует что ее собственный сын очевидно без вышки в 22 года, а на алтарь диплома будущей невестки она готова принести в жертву свою семейную жизнь и отчасти карьеру?

К слову сказать про ресторанный бизнес. У меня подруга как раз в этой сфере работает. Так вот последние 4 года были для этого бизнеса не удачными. Весной 2000 года рестораны закрыли из-за ковида, работали они на вынос, летнюю террасу открывали в теплое время года, дохода почти не было, зарплаты платили в размере минималки пока не работали, ставки и зарплаты всем сокращали, почти всех кондитеров уволили, невыгодно их держать. Хорошо что у нее муж есть, содержал ее и детей. Зарплата повара сейчас у них 70-90 тысяч рублей.

Irma7: Но позволит такой финансово и социально самостоятельный сын маме решать когда его жене сворачивать грудное вскармливание? где его ребенку расти? Или изыщет возможность няню нанять?

Вполне. Насчет квартиры без помощи в 22 конечно сказки венского леса. Вероятнее всего парочку миллионов для первоначального взноса родители подкинули, а ипотеку платит сам. Потому как он учился же где- то еще. Да еще ковид -3 года почти где рестораны « на полном подсосе» были Если даже в шараге на повара, это тоже пара лет выпадает Ну это не суть на самом деле.
Он молодой и потусить с женой я думаю будет весьма рад. А все эти заморочки

Irma7: когда его жене сворачивать грудное вскармливание? где его ребенку расти?

Часто и взрослых мужиков не парят. Им младенцы не особо интересны, особенно в 22
Хочет пусть водится. Вот когда работать будет такая успешная, это да, вопрос
Ну и раз муж нафиг ей не нужен, так наверное и не расстроится, если отношения себя изживут

ДиВа*: Автор, да не переживайте.\Вы на самом деле бежите вперед паровоза.

Вот точно. Бабушка размечталась как будет лялькаться с внуком. Может с сыном что-то обсудили. Не удивлюсь, если невестка вообще не в курсе этих планов. Невестки ну ооочень настороженно относятся к тому, чтоб на свекровь оставить младенца. Скорее со своей мамой оставят, даже возрастной.

Вальпурий: А на что папики рассчитывали

Да какие из них папики... Ипотечниуи обыкновенные.

Вальпурий: Что их будут любить большой и чистой любовью за их старость

Они рассуждали так: моя Ксюша 35+ работает, моет, варит, возит детей, экономно расходует денежные средства, но как-то скучновата. Без огонька.
Надо взять 19-летнюю, она будет пахать бодрее Ксюши, потому что она моложе, стл у нее больше. И от такой нагрузки к вечеру будет не уставшая, а с огоньком, потому что (см. выше) она же моложе.
А когда взяли, выяснилось, что "не для того маманя цветочек вырастила"
И пахать как Ксюша 35+ дур нет.
Мужчины удивлялись и негодовали. Буквально на моей кухне удивлялись коварству юных дев и несправедливости жизни))

Lav@nda: Невестки ну ооочень настороженно относятся к тому, чтоб на свекровь оставить младенца.

ну я вот просила свекровь помочь.
Тем более в декрете у меня муж сидел.
Т.е помощь даже не мне нужна была а ее сыну. Сколько разговоров было - ка они будут помогать, а на деле - ни разу не приехали. А когда я предложила что муж привезет и оставит на пару часов - было сказано - не надо.
Поэтому я давно уже не обращаю внимание на слова.
Сейчас он скажет не надо, а потом сам будет просить.
Или сейчас скажет- да конечно, поможем, а потом взвоет и скажет - не надо ему в дом младенца.

ДиВа*: ну я вот просила свекровь помочь.

Мне моя оочень помогла. Я на работу в 4 мес вышла, она сидела с внучкой. Золотая женщина.

Lav@nda: Мне моя оочень помогла. Я на работу в 4 мес вышла, она сидела с внучкой. Золотая женщина.

Так она не работала наверное и лет ей было не 40
На самом деле дело благое конечно. Мне вот свекровь не помогала вообще, так как дети у дочери тоже были и она там находилась от заката до рассвета и кстати дочь ее уехала с мужем отдыхать на 2 недели и оставила 2 месячного младенца со своей мамой, и ничего она справилась . Там еле и старшый ребенок в то время 7 летний был. и в больницах она с внуками лежала. Хотя мама ( которая дочь) не работала
Те вот так просто облегчила ей жизнь , но она и не работала конечно, на пенсии была
А если еще один ребенок, молодой муж, дом, работа. Ну если энергичная женщина то справится конечно. Но дома возможны скандалы. Раз супруг против

Аноним 686: Так она не работала наверное

Пенсионерка была 60 лет, но работала. Специально ради нас уволилась.

Lav@nda,
Ну, всё-таки 60 лет и уже на пенсии, хоть и уволилась. А 40 лет-это ведь молодая женщина, ей до пенсии ещё очень долго, да и родить вполне может, сейчас некоторые первого под 40 только рожают.

Lav@nda: Специально ради нас уволилась.

Автор вроде увольняться не собирается. Но это не точно конечно.
Я сама конечно немного постарше автора, на пару лет. И к меня детям 13 и 7 и работа, на которой я уже стала уставать + дорога домой+ обычные женские домашние дела, если бы мне еще младенца, я бы вздернулась
Села и заплакала
Завидую таким энергичным женщинам

Аноним 675: А 40 лет-это ведь молодая женщина, ей до пенсии ещё очень долго, да и родить вполне может, сейчас некоторые первого под 40 только рожают.

Аноним 686: Автор вроде увольняться не собирается.

А где я предлагаю автору уволиться? Просто написала, что и свекрови бывают золотыми, с которыми не страшно младенца оставить.

Lav@nda: А где я предлагаю автору уволиться? Просто написала, что и свекрови бывают золотыми, с которыми не страшно младенца оставить

Бывают конечно. И автор наверняка будет такой свекровью.
Просто вот я писала диплом когда. Ну те иногда целый день в институте, на каких- нибудь консультациях, иногда не ходишь. Порой к 9 утра, иногда к 15 часам
Как автор будет это с работой совмещать?
Но если авторская сноха уже дипломница, пока родит, пока суть да дело, младенец которому пара месяцев он спит в основном конечно

Lav@nda,
Да, согласна, конечно, бывают.

Аноним 465: Когда муж узнал, что я буду первое время много времени проводить там, а еще и у нас будет ночевать внук, то сказал, что категорически против!!! Это их ребенок и рожают для себя, а не для меня. Погуляешь говорит пару часов днем и на этом пусть спасибо скажут. Я офигела от него. Поругались и я сказала, что кроме меня им никто не поможет. Я не права?

А вам какая разница нравится ему или нет? Это ваши дети, ваши внуки. Ему только принять и любить, всё.
Я бы охренела, если бы мне муж сказал, что не хочет на выходные видеть моих троих племянников, у нас. А они очень шумные и интересующиеся личности. У него есть выбор либо уехать на работу в выходные либо развлекаться с нами. Он по разному выбирает.

Фeникс: Вот об этом я. Ну это надо быть супер женщиной, чтоб работать по полной и с новорожденным водиться.

+1 под это заточены все бабы

Татьяна Вакалюк: Ну и очевидно, что то, чего недополучилось у автора в 20, она теперь хочет в 40 добрать. Со своим ребенком или с внуком. А вот это уже действительно печалька.

Почему печалька? Это кайф и счастье. Я тоже с удовольствием занимаюсь детьми сестры, брата. Жду когда мои дети родят нам внуков. Мне по кайфу. Но только когда я этого хочу.

zhink: Что за потребность такая жизненно важная - быть нужной мужику?

Лично мне есть. Мне с мужем весело, мы отдыхаем, ездим везде, любим друг друга. И вот я точно не собираюсь погружаться во внуков. Дочерей сразу предупредила, что если будут рожать, то только для себя. Я тоже их одна воспитала и алиментов не копья не получала и не помогал ни кто. Они выросли. Я живу для себя. В трудный момент конечно не брошу, могу дать день отдохнуть от ребенка, но не более

Автор, ну что, как у вас дела вышли в итоге?

Автор, не надо брать младенца на ночь, Вы подсознательно начнёте считать этого ребенка своим, а мать не почувствует все этапы материнства. Если они решили рожать, пусть берут на себя ответственность. Помогайте только днём, "забрать и погулять на несколько часов".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы