Тема закрыта

Причина: 0

хэппи бездей...

Наболело…
Наверное, потому, что у мужа сегодня день рождения…
Открываю в человеке, с которым живу, такие грани, что могу только руками развести… а может, не я одна?

1. Замечаю в нем детскость… оно неплохо, конечно, но вот пример. Планируем ребенка через полгода, в связи с чем прошу его ограничить или, в идеале, бросить курение. В ответ слышу: «Хорошо, давай так, ты бросишь материться, а я курить!». Я думаю, все мы люди, и если на ногу упадет кирпич, не скажем: какая неприятность. И не сказать, что я отъявленная матершинница. Пытаюсь донести, что неравные вещи он пытается сравнить – здоровье будущего ребенка и редкую нецензурную лексику. Не понимает…
  2. Считает нормальным, что я расплачиваюсь в магазине, когда он рядом. А может вообще отойти, ожидая, когда я расплачусь, возьму корзину с продуктами и подойду складывать в пакет. Тоже самое – в кафе. Может сказать – ну ты закажи, что считаешь нужным, и свалить за столик. Не думая, что поднос с заказом нести нелегко… В выходные были в Ашане, у меня оставалась 1000, а он только з/п получил. На мою просьбу расплатиться посмотрел на меня чуть ли не злобно… потом выяснилось, что я «не так сказала».
  3. Из той же серии. Когда я спрашиваю, а почему расплачиваюсь я, отвечает – так это же ты меня пригласила (позвала) в кафе (кино, зоопарк, цирк), ты и плати, это нормально!
  4. Он платит за квартиру съемную, а я продукты покупаю. Зарплата у него побольше моей… любит это ставить в вину – «так я же плачу за квартиру, между прочим, а ты нет, поэтому ты должна меня слушаться!». Но так получается потому, что у нас з/п в разных числах, и у меня равными долями, понемножку, а у него единовременно.
  5. Говорит, что я должна зарабатывать больше него, чтобы это стимулировало его тоже зарабатывать больше… без этого роста не будет…
  6. Попросила его прибраться накануне прихода гостей (он был бы дома целый день, а я на работе), заявил – так у меня же день рождения, че я буду что-то делать??? Нет слов…. Взяла пылесос и тряпку и сама пошла в 11 вечера драить квартиру… хотя глаза закрывались от усталости… потом он правда сказал, чтобы я оставила все, завтра приберется так и быть, но я уже взялась… После этого он на кухне взял пакет с картошкой и понес к раковине, наклонил неловко – все высыпалось на пол, земля с картошки тоже… вот, говорю, только пол помыла, блин… Он – так помоешь ещё раз, я не думаю, что это очень сложно… одни эмоции в ответ на такую фразу…
  7. Заявил вчера, чтобы я не думала, что он станет меня содержать, «за исключением только времени декрета». И на том спасибо…

Горько так… не могу до него донести, что, чтобы уважать мужчину и слушаться его, чтобы это было в радость, надо вести себя как мужчина и муж… а не только родиться с яйками…

хм....может ну его на...ась?? ну зачем вам такое?? вот вы с маленькм будете сидеть, а он попрекать только и понукать, а потом ещё и вам в вину ставить, что вы замученая и плохо выглядящая, а у него обед не из 3 блюд с десертом, а вы дома сидите и нихрена не делаете и у него стимула развиваться нет

он, канеш, не подарок, но и вы как в детском саду: дакно бы уж объединили или наоборот разделили бюджеты И все.

он по ходу далеко

Znayka
не подарок

*censored*
он не дорос до семьи. И ребенка. Ответственность надо нести как никак, а не только деньги делить.

+++

*censored*
ээээ, по-моему он не дорос до семьи.

вообще не дорос....

:(

для меня честно говоря странно что у каждого свой кошелёк...
семья же вроде...
что значит ты пригласила - ты и плати...?:(
у нас бюджет общий...

или бы разошлись...

Где вы только такого откопали %O
Урод какой-то...
О каком ребенке речь тут..

Взяла пылесос и тряпку и сама пошла в 11 вечера драить квартиру…

Нафига? У вас двоих такая грязища что надо непременно драить?????

Ну, притом что мы пытаемся начать считать его общим... со своими успехами... но вот сам факт для меня, что на кассах я достаю кошелек, а не муж... как-то стыдно. Как будто такой лох рядом, что даже заплатить не может.
Одно время пытался заставить меня готовить завтраки и обижался, что я ему их не оставляю... притом, что я в 6 утра встаю и на работу... мне совсем некогда... а у него график свободный...

MAO

у нас вялотекущий ремонт, раз... мелкий щен, который все раскидывает, два... хотела прибраться так, чтобы не стыдно было гостей пустить на порог.

Как будто такой лох рядом, что даже заплатить не может.

Да уж лучше лох..

а вы что встречаетесь, чтобы бюджет так резко разделять???мы как съехались все общее. и пофиг кто расплачивается... это по деньгам..
про мат я согласна.. я уже сейчас своего сдерживаю от мата, потому что нефиг потом мелкому ЭТО слушать..

Заявил вчера, чтобы я не думала, что он станет меня содержать, «за исключением только времени декрета».

а вот этого не понимаю категорически!
стоит ли рожать в такой ситуации??

Я вот от всей души не понимаю - зачем жаловаться на мужа? Что от этого приобретается? Что можно улучшить?
Ну нету идеальных мужей...но ведь семья именно тогда становится семьей, когда оба научиваются постепенно притираться, преодолевать различия...

Смайла
для меня честно говоря странно что у каждого свой кошелёк...
семья же вроде...
что значит ты пригласила - ты и плати...?:(
у нас бюджет общий...

Смайла
censored
ээээ, по-моему он не дорос до семьи.

вообще не дорос....

Мерседес
О каком ребенке речь тут..

+100 подумайте пока не поздно, стоит ли вам ребенка заводить? в срождением малыша такое отношение усугубиться.. вы будете зависеть от него.. а он будет вас этим опрекать.. а тут еще усталость.. малыш.. расходы на него... я б задумалась, надо быть на 100% уверенной во второй половинке!

Ни вы, ни он, ни созрели для семьи и ребенка.
Вы - потому что не можете наладить отношения внутри семьи. А притирки по денежным вопросам всегда бывают. Просто если люди зрелые, они проходят естественно, без обид.

Поживите еще, посмотрите как будут развиваться отношения, а о ребенке имхо лучше пока не думать.

Планируем ребенка через полгода

А нафига. Чтобы еще одного себе на плечи положить? Вам этого мало?

Как будто такой лох рядом, что даже заплатить не может.

И вы собраетесь маленьких лошат рожать?

А не страшно вам что дальше будет??? Когда у вас ребеночек будет, когда вы зависеть от него полностью будете, он будет делать все что захочет, а вы слова ему против не скажете, уверяю вас! Хотелось бы конечно поддержать вас, но.... тут ничего утишительного не скажешь.Знаете, в таких ситуациях мужчины начинают что-то понимать когда женщина уже измучена им и доведена до того, что ей на него плевать уже, вот тогда ему становится страшно, страшно от того, что она не боится уже его потерять как раньше

Планируем ребенка через полгода, в связи с чем прошу его ограничить или, в идеале, бросить курение. В ответ слышу: «Хорошо, давай так, ты бросишь материться, а я курить!».

логично и правильно :)

Считает нормальным, что я расплачиваюсь в магазине, когда он рядом.

не вижу криминала :)

3.Из той же серии. Когда я спрашиваю, а почему расплачиваюсь я, отвечает – так это же ты меня пригласила (позвала) в кафе (кино, зоопарк, цирк), ты и плати, это нормально!

смотри пункт два :)

Зарплата у него побольше моей… любит это ставить в вину – «так я же плачу за квартиру, между прочим, а ты нет, поэтому ты должна меня слушаться!»

отвратительно :(

Говорит, что я должна зарабатывать больше него, чтобы это стимулировало его тоже зарабатывать больше… без этого роста не будет

омерзительно :(

Попросила его прибраться накануне прихода гостей (он был бы дома целый день, а я на работе), заявил – так у меня же день рождения, че я буду что-то делать???

ужасно :(

итого счёт: :) :) :) : :( :( :( = среднестатистическая "как бы семья"

По-моему, оба не шелковые. И оба не хотят идти навстречу, отказаться от своих привычек и мелких слабостей, чтобы сделать приятно другому.
Кстати, есть вероятность, что если ребенок - это обоюдная цель, то будет зачем измениться. Но обоим. Не только в муже дело.

хотела прибраться так, чтобы не стыдно было гостей пустить на порог.

хотела - прибирайтесь. Или хотела-чтобы-он-вылизал-квартиру-так-чтобы-все-поняли-как-классно-мы-живем?
Это вообще-то разные позиции...

Единственный вариант спасти семью - не слушайте Вы его :) На все подобные выпады отвечайте "Ты сам не понимаешь, какую глупость сказал? Нет? Ну тогда подумай ещё немножко". И делайте по-своему. Возможно, муж, как истинный младенец, проверяет границы дозволенного. На злобные взгляды тоже внимание не обращайте. Не хочет платить в магазине? Ну Вы-то уж наверняка проживёте на кефире и яблоках, а вот не слабо ли ему сделать то же самое :)

Grizabella

новое реалити-супер-пупер-гипер-мега шоу...
с меня бочка кефира и много много много тыблоков! мамо? а сколько проживёте Вы? ;)

1.

2.

3.

4.

5.

6.

простите, а хоть что-то общее вас связывает? потрясающий секс не считается, это и без совместного проживания и штампов в паспорте прекрасно получается у людей...

Grizabella
Не хочет платить в магазине? Ну Вы-то уж наверняка проживёте на кефире и яблоках, а вот не слабо ли ему сделать то же самое

не перевоспитать такого подобными впадами. с такими замашками чела вообще не перевоспитать - слишком масштабно бы это было. потому либо принимать, мириться и готовиться к усугублению ситуации, либо ну его нафик

если вы себя цените. наверняка второе выберете, хотя есть подозрение что вам нравится....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы