Муж говорит жить надо ради ребенка, но как соседи. Уже ушел к своей любимой, а мы с сыном преодолеваем новые трудности одни.

Аноним 358,
Вещи завтра буду собирать, сил не было сходить за мешками большими. С сыном я поговорила, но у него правда ступор и он не понимает почему папе нельзя к нему прийти.

Аноним 268: Да мне хоть как помыть надо, поэтому все равно с чем, можно и соли добавить

Браво! Чувствую, появилась искорка юмора даже. Молодец! Действуйте. Не опускайте руки. Какашек он ещё в вас накидает. Но правда, честь и будущее счастье на вашей стороне.

Sv&Gr: будто серая мышь в кофте с таганского ряда

Позвольте!
Сегодня была на Таганском ряду (в ТЦ Пекин). Последний раз там была в 2008 году.
Так там сейчас такие "кофты", любой бутик позавидует

Аноним 268: не понимает почему папе нельзя к нему прийти

Чтобы маме не было больно. Т.к. расставаться всегда тяжело. Много лет ведь вместе. Мама не хочет ни видеть, ни слышать ПОКА папу. Потом всё успокоится и может даже изменится. Но в данный момент мама слаба и не хочет больше болеть и плакать. Ты же, сынок, мужчина, ты сильный умный. Просто пока пожалей меня. Общайся, встречайся, но не у нас дома.

Аноним 358: Поэтому и предложили вам, как за

Я объяснила почему предложила вымыть полы, порог и двери сегодня. Ещё раз: 1. Занятые руки занимают голову; 2. Чистое пространство улучшает восприятие пространства вообще и вселяет веру в лучшее будущее; 3. Соль собирает энергетические говнище, с солёной водой оно сольётся в унитаз. 4. Любой ритуал, как минимум, имеет эффект плацебо.
Ну придёт ещё раз - помоет ещё раз. Он, может, полгода не придёт, че полы не мыть теперь. А если автор осмелится выставить шмотки в подъезд, так и не придёт уже.
А так дай Бог ему долгой жизни, конечно.

Аноним 268: него правда ступор и он не понимает почему папе нельзя к нему прийти.

Да правда, так пишете как будто ребенку 5 лет. 13 лет человеку, неужели ни разу в жизни не слышал слово развод и нет у него знакомых детей, где родители живут в разных местах? Не поверю. Не нагнетайте, ребенок нормально все поймет

Аноним 268: и любить себя меня в детстве не приучили, И он вам плюсом комплекс неполноценности привил. Любить себя необходимо, это как воздухом дышать) на примере есть коллега, явно внешность не её конек. Но она настолько себя оппозиционирует, столько в ней тепла просто, лучистой энергии. К ней тянет, потому что она себя принимает такой.

zhink: Это самая любимая фраза у нездоровых людей, способных самоутвержаться и повышать самооценку только за счет слабых. По другому они самоутвердиться не могут, только унижая кого-нибудь. Но сильных трогать опасаются, от сильных прилетит обраточка. А вот слабых пинать - пожалуйста

Спасибо доктор за поставленный диагноз, а я то думала, что нормальная, а оказалось.. Беда просто.

Аноним 268: Психолог только твердит ПЕРЕЖИТь, а как пережить, хз.

психолог вас укрепляет в самой мысли, что ситуация проходима и переживаема. Не торопитесь. Если вам надо план и пунктир, то давайте тогда разложим на ближайшие и простейшие, но и так пойдете по терапии скорее всего дальше примерно куда-то туда же. Я в данной ситуации не беру на себя роль вашего психолога, и ей не оппонирую, потому что пишу то что вы и так в любых источниках увидите.
если очень очень очень примерно и "по фотографии" - везде подставьте сама свое, если мимо
что такое пережить стрессовую ситуацию и принять негативные изменения:

1. принять и признать произошедшие факты, например:
    • мужчину покусал козел и мужчина недоговороспособен
    • у мужчины другая женщина
    • мной принято и озвучено решение расстаться
  2. признать и оплакать потери, которые в результате этого случились (возможно, пройти с каждой потерей по схеме отрицание торг гнев итд...до принятия):
    • то будущее которое виделось с этим мужчиной
    • полноценная семья для сына
    • та "я", которая в этих отношениях существовала
  3. посмотреть, что осталось, провести ревизию базы.
    • есть работа
    • есть жилплощадь
    • ребенок достаточно взрослый
  4. посмотреть на слабые места и чем их можно укрепить
    • здоровье, иммунитет
    • психологическая реабилитация
    • ребенку по этой теме надо будет уделить отдельное внимание
    • заново выстраивать социальные связи и выходить в поле свободных женщин
  5. через некоторое время посмотреть, какие открываются плюсы и перспективы в результате произошедшего - и для личности, и по жизни в принципе.

Аноним 268: я наверно самое главное не написала, что он уходил 1,5 мес назад, но вернулся, его приняли, но в блоке он с ней побыл 2-3 дня и все на круги свои

Аноним 268: Я такую историю первый раз проживаю

??.

Аноним 745: наверно самое главное не написала, что он уходил 1,5 мес назад,

Это история одного романа и именно с этим челом

Подскажите психолога, мне тоже надо, та же ситуация, муж козёл, но надо как то пережить и уберечь свое психическое здоровье((

Аноним 592,

Аноним 592: Подскажите психолога

К психологу к которому обратилась мне не помог от слова совсем, поэтому не могу порекомендовать. И пока говоришь с ней ничего, а сеанс закончился и ты дома снова с мыслями
Мне здесь больше помогли и разжевали, только сейчас все обдумать надо, а силы уже будут

Аноним 753: Но она настолько себя оппозиционирует

🔥🔥🔥🤣🤣🤣

Автор, поздравляю вас, что он съехал!
Осталось обрубить с ним все концы.

Аноним 268: пока говоришь с ней ничего, а сеанс закончился и ты дома снова с мыслями
Мне здесь больше помогли и разжевали,

это не значит не помог, это значит вы преувеличиваете возможности психологии. Ваша задача и ваша часть работы вот это "ничего" состояние, которое на терапии получилось, дальше воспроизводить и генерировать и встраивать в свою жизнь самостоятельно. Никто вам за час в голове не повернет ничего кардинально и навсегда. Такое бывает крайне редко и то когда чел уже сам ко всему пришел и осталось только назвать своими именами.

Аноним 268,
Гражданский брак- это когда в ЗАГСе расписались. Вы расписаны с ним?

Аноним 953: . Вы расписаны с ним?

Это сейчас ддя автора не имеет никакого значения, не цепляйтесь, ей без вас невесело.

Аноним 268: Ответ на мое сообщение о том, чтобы забрал вещи:
"Моя и твоя одежда лежит у меня в шкафу, свою одежду хочешь выставляй, это твоя одежда, мою не надо, я тебе по русски написал". Как с ним договариваться?

пишите ТВОЯ одежда лежит у МЕНЯ в шкафу.
кроме твоей одежды в МОЕЙ квартире ничего нет

Аноним 268: а сеанс закончился и ты дома снова с мыслями

Так дальше вам придется самой работать с собой. Психолог не решает ваших проблем. Он даёт способы решения, а вы их используете или нет. Нет у психологов волшебной палочки.

Аноним 154: Надо обычную чтоли соль растворять? да
Аноним 154: ещё водой пройтись или солеными оставить? оставить, там соли то столовая ложка на ведро

Аноним 953: Гражданский брак- это когда в ЗАГСе расписались. Вы расписаны с ним?

Очередная счастливая жена любимого мужа и мамочка ангелочков? И так человеку тяжело, нет, надо 💩 на вентилятор подкинуть.

Сегодня звонил по вопросам сына, мне даже разговаривать не хочется, не могу. Он говорит сними корону, я по вопросам для сына звоню. Для чего человеку боль такую делать. Может сказать что не надо пока даже звонить? На алименты подавать платить не будет, не работает официально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы