Муж говорит жить надо ради ребенка, но как соседи. Уже ушел к своей любимой, а мы с сыном преодолеваем новые трудности одни.

Хочу в блок поставить, но надо решать вопросы по финансам на ребенка

Sv&Gr,
Я не цепляюсь. Автор пишет, что она в гражданском браке. А потом пишет, что не расписаны они. Если гражданский брак, то Квартира пополам. Если сожители, и квартира на авторе, то мужчина не может претендовать.

Аноним 953: . Автор пишет, что она в гражданском браке. А потом пишет, что не расписаны они. Если гражданский брак, то Квартира пополам. Если Это обсудили уже 10 раз, не будет она ничего с ним делить.
Аноним 268: Он говорит сними корону, я по вопросы для сына звоню.

Фильтруйте вопросы. Если это не вопросы жизни и смерти, они могут подождать. По финансам определитесь ами адекватно, сколько считаете нужным и исходя из его возможностей (Вы же его возможности знаете) и напишите ему формате не требования, а предложения сколько и как отправлять. Денег и в каком формате видите их встречи с сыном (перед этим с сыном обсудите вопрос встреч). Там посмотрите. Блокировать, конечно, ненужно. А Фею зпблокируйте превентивно.

Аноним 268: Может сказать что не надо пока даже звонить? нет, слишком много чести показывать ему свои страдания. Говорите четко и по делу.

Аноним 953,
Не думаю, что для вас открытие, что гражданским браком в обществе уже очень давно называют отношения при незарегистрированном браке. Ну явно ведь в наше время речь не идёт про церковный брак и регистрацию в ЗАГСе, как противопоставление церковного и гражданского. Большинство народа так и поняли, что значит гражданский брак автора.

Аноним 268: Он говорит сними корону, Не снимается, это - кость, родилась с нею.
Ну а в переводе с мудаческого на русский, фраза "сними корону" означает - "ты как посмела такой неудобной быть! Нука быстро стала удобной мне и опустилась обратно к плинтусу!"
Аноним 268: На алименты подавать платить не будет, не работает официально. Это прекрасно, подавайте на 1/4 от дохода и ему, как неработающему, приставы будут считать 1/4 от средней зп по стране. А это около 16 тыс руб.

Аноним 268: Хочу в блок поставить, но надо решать вопросы по финансам на ребенка Вопросы по ребенку прекрасно решаются и когда нервотрепатель в блоке. Чтобы их решать, мессенджеры не нужны.
Sv&Gr: Блокировать, конечно, ненужно. А Фею зпблокируйте превентивно.

Блокировать конечно нужно неадеквата, трепающего нервы. Ибо он никакие вопросы по ребенку решать не собирается и не собирался. Это лишь повод для контакта с автором и раскачивания ее на качельках эмоциональных, с наматыванием её нервов на вилочку, как спагетти.

Зы. Кому реально ипппать как нужен срочно 13летний ребенок чтобы решить мегаважные жизненные вопросы этого самого ребенка (слово то какое подобрал...там у ребенка уже усы лезут поди) - тот напишет все свои вопросы списочком на емайл. А вы емайл проверяете раз в 3-4 дня и, по возможности, ответите, конечно.

Аноним 268: Сегодня звонил по вопросам сына, мне даже разговаривать не хочется, не могу. Он говорит сними корону, я по вопросы для сына звоню.

Да не нужен ему сын. Почувствовал, что жареным запахло, начал названивать. Ещё и вас начнет обвинять, что это не он ушел, а это вы его выгнали.

Аноним 635: Да не нужен ему сын. Почувствовал, что жареным запахло, начал названивать. И был не нужен до этого, и сейчас не нужен и будет еще больше не нужен.
Мало того, сыну в 13 лет родитель тоже уже не особо нужен. Им в этом возрасте, наоборот бы, чтоб отвалили предки и не доставали. Еще год-другой, и ему уже девочки интересны будут, а не папаша пропащий.
Вообще, у 13летнего "ребенка" есть свой телефон и вряд ли "ребенок" папашу блочил. Что мешает напрямую "ребенку" написать мол давай погуляем? Или он чоо, решил срочно денег ей за ребенка платить начать и вот усраться как срочно надо чтоооо...? По сумме поторговаться? Реквизиты карты узнать? Какие такие вопросы по ребенку надо всенепременно обсудить с бж в мессенджере?
Конечно, бред и предлог потрепать ей нервы.

Так вот... Это касается всех эмоционально расшатанных жертв с охреневшими бывшими муженьками☝️
Называется "Измененный контакт". Это когда вы не против обсуждать вопросы по ребенку, но в таком формате, в котором абьюзер не в состоянии вас раскачать - по емайл. А во всех мессенджерах - в блок его. Так как, именно в мессенджерах есть возможность написать вам 100 сообщений подряд, оскорбить вас и быстро удалить сообщение, слать фото и видео и вообще получать быстрый отклик и ответы "по горячему", от раскачегаренной сообщениями жертвы.
Еще это лишает абьюзера всякой спонтанности, вроде увидел чужой авто у ворот бж и сразу строчить: "иду мимо, щас зайду к сыну". Неа. В "измененном контакте" прием и встречи согласовываются за несколько дней и женщина к ним готова.
Поэтому, абьюзеру сообщается кратко и сухо, что все вопросы по ребенку - на емайл, проверяю ящик пару раз в неделю, отвечаю по мере возможности. А в мессенджерах и, тем более, по телефону, общения не будет. И в блок.
И в огромной вероятностью, такой абьюзер от жертвы вообще отвалит. Потому, что переписка по емайл ему не интересна. Ему её покачать надо, потрепать нервишки, выкружить, выжать из неё бобольше ресурса. А сын был только надуманным предлогом.

zhink: Блокировать конечно нужно неадеквата, трепающего нервы.

До совершеннолетия ребёнка автор несёт одинаковую ответственность с его отцом. Блокировка может быть расцена как 1.готовность взять всю ответственность на себя и автор останется фактической матерью - одиночкой или 2.как попытка манипулирования в борьбе с которой неадекват станет ещё большим неадекватом. Не вижу резона ни в первом ни во втором.

Sv&Gr: До совершеннолетия ребёнка автор несёт одинаковую ответственность с его отцом. блаабла)
Sv&Gr: Блокировка может быть расцена как вообще фиолетово, как он там что расценит. Это сугубо его проблемы.
Sv&Gr: автор останется фактической матерью - одиночкой она и есть фактически мать-одиночка, давно.
Sv&Gr: борьбе с которой неадекват станет ещё большим неадекватом. то есть, вы сами называете его неадекватом, но при этом, вас беспокоит, как неадекват расценит действия автора? Не доставит ли дискомфорта это неадеквату? Конечно, доставит) Пукан рвать будет у него. На мадаму евонную. Потому что автору по мылу сильно не поистиришь, и в закрытые двери со смененными замками особо не подолбишься.

zhink: блаабла)

zhink: вообще фиолетово

zhink: Пукан рвать будет у него.

Извините, Вы сейчас рассуждаете с позиции очень обиженной женщины, эмоционально.
Но в вопросах, связанных с ребёнком, эмоции нужно отключить, это и в интересах ребёнка и в интересах самой автора и в интересах отношений автора с ребёнком. Был бы сын не общим - заблочила и всё, тут вопросов нет, говорить не о чем.

Goblin`sQueen: чем ей профит с ним договариваться, кроме исчезновения из ее жизни паразита присевшего на шею?

Как минимум: 1. Более- менее нормальное финансовое участие отца в жизни реьенка; 2. Общение сына с отцом, как бы ни было он его отец.

Goblin`sQueen: а изначально мужичонка интересы ребенка соблюдал?

Да при чем тут он вообще? Автору со своей стороны нужно выстраивать новые, максимально конструктивные взаимоотношения с отцом ребёнка. Как он со всей стороны себя поведёт - его ответсвенность уже.

Аноним 268: На алименты подавать платить не будет, не работает официально.

Продавайте, пусть копятся
Он хоть поймет, что вы не шутите. В то ведь думает, что скоро будете упрашивать вернуться.

Аноним 268: Я быстро никогда ничего не делаю

Можно угадаю ваш зак зодиака?
Весы?
Автор я читаю и радуюсь, что вы раскачались и дали себе волю злиться на него. Я бы выпнула сразу, у вас железные нервы и совсем слабое самосохранения, только ранили себя, а исход один. Не жалеть его!!!

Аноним 268: Сегодня звонил по вопросам сына, мне даже разговаривать не хочется, не могу. Он говорит сними корону, я по вопросы для сына звоню.

А как он понял, что вы с короной взяли телефон? Вы что еще и описывает ему свои чувства? Вы же унижаетесь. Чем вы спокойнее, тем его больше заденете. Спокойно отвечаете, решаете вопросы по ребенку и кладете трубку.

Аноним 268: Для чего человеку боль такую делать. Может сказать что не надо пока даже звонить?

Да прекращайте уже саму себя изводить. Он уже давно так себя вел, но вы с ним в одной квартире как-то находились и еще и сексом занимались после другой бабы. А тут вам вдруг больно. Проснитесь уже. Займитесь собой, ребенком. Хватит уже выжимать из себя страдания.

Goblin`sQueen: вы пытаетесь на автора ответственность за поведение мужчины

Не переложить ответственность за поведение мужчины, а оптимально разделить с ним ответсвенность за ребёнка, быть конструктивной в диалоге по ребенку. А все эти блокировки, ультиматумы и подобное в данном случае - подростковое по меньшей мере.
Вы что-то не так поняли в том, что я писала или, может. читали через призму своего непроработанного опыта.

Sv&Gr: Извините, Вы сейчас рассуждаете с позиции очень обиженной женщины, эмоционально. Я пишу с позиции очень насмотревшейся на обиженных женщин, у которых когда-то тоже были такие большие розовые очки, как у вас. И абсолютно без эмоций.
Sv&Gr: Но в вопросах, связанных с ребёнком, эмоции нужно отключить Именно для этого автору и нужно отключить (заблочить) муженька-абьюзера. Пока у него будет возможность ей доставлять, она будет вся на эмоциях и не выздоровит.
Sv&Gr: это и в интересах ребёнка и в интересах самой автора и в интересах отношений автора с ребёнком. шо за интересы такие таинственные?..
Goblin`sQueen: В чем ей профит с ним договариваться, кроме исчезновения из ее жизни паразита присевшего на шею? Вот именно.
Sv&Gr: Как минимум: 1. Более- менее нормальное финансовое участие отца в жизни реьенка; 2. Общение сына с отцом, как бы ни было он его отец. Ойй какааая наивность ванильная.... Вам или мало годиков или вы абьюзеров в жизни не встречали, даже в зоопарке.
Вот эта фраза меня всегда удивляет - как бы ни было, он его отец.
Он не платит алименты - как бы ни было, он его отец!
Он видит ребенка раз в пятилетку - как бы ни было, он его отец!
Он унижает и бижает маму ребенка - как бы ни было, он его отец!
Он изменяет маме ребенка - как бы ни было, он его отец!
Он приживалка и иждивенец - как бы ни было, он его отец!
Он бухает, даже при ребенке - как бы ни было, он его отец!
Он избивает мать ребенка - как бы ни было, он его отец!
Он наркоманит - как бы ни было, он его отец!
Он убил человека - как бы ни было, он его отец!
Он педофил - как бы ни было, он его отец!

Нуууу? Вы сама уже догадались, какую глупость написали?
Или подсказывать?
Ок. Ок. Чему может научить ребенка отец-неадекват-лядун-оборзевший-приживалка-унижающий и обижающий мать? Какие ценности он в ребенка вложит? Как стать оборзевшим приживалкой-лядуном, класть на мать своих детей и унижать женщин?

Sv&Gr: Автору со своей стороны нужно выстраивать новые, максимально конструктивные взаимоотношения с отцом ребёнка. Автору никакие отношения с неадекватом не нужны. Он ей никто. Тварь, охамевшая в конец, паразитировавшая годами на ее шее и имевшая наглость в лицо ей об этом заявлять.

zhink: такие большие розовые очки, как у вас.

Вот даже отвечать на это не хочется.

zhink: Он избивает мать ребенка - как бы ни было, он его отец!
Он наркоманит - как бы ни было, он его отец!
Он убил человека - как бы ни было, он его отец!
Он педофил - как бы ни было, он его отец!

Бывший автора не убийца, не насильник и не педофил. Поэтому нет показаний отстранить его от ребёнка. Может, он обыкновенный мудак в отношении матери своего ребёнка, но это не отменяет факта его отцовства и его обязательств перед матерью его ребенка по финансам и перед ребёнком по участию в его жизни. А все эти блокировки, байкоты, ультиматумы и прочая эмоционпльная глупость с большой вероятностью снимут с него эти обязательства.

Goblin`sQueen: уговаривай будьмудрее и ты.ды"

Goblin`sQueen: ваш опыт по мужикозащите

Вы откуда это все взяли в простом предложении не блокировать мужика и отключить эмоции?

Аноним 268: Он говорит сними корону, я по вопросы для сына звоню

Борзота он конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы