Тема закрыта

Причина: 0

Сумашедшая свекровь

Идизюда
У Вас оправдание, что свекровь приезжает на несколько дней. у N@t@ly тоже оправдание - чуть чуть потерпеть. иначе мужей потеряете....
да кто Вам это сказал? (что потеряете)
но сделав выбор - не слишком разумно жаловаться на сделаный вами самими выбор. (мое мнение)

Мы в данный момент не можем уехать к моим родиьелям потому что у моей мамы туберкулез, Правда в закрытой форме. И пока она на лечении я не могу риковать здоровьем дочи. Скоро и следов этой болезни не останется, маму выпишут они переедут за город, а мы переедем ко мне.

Talapina
Мы предлагаем мужьям уехать из домов свекрови, это просто мужья не хотят выезжать. Боятся. У нас у обеих дети, мы не работаем, сидим в декретнои отпуске. Мой муж говорит, что не хочет скитаться по съемным квартирам, хотя я согласна.

У меня ситуация немного луше - в том плане что я всё таки работаю. Я согласна жить на съемной квартире. Муж говорит это безполезная трата денег. У нас есть отдельная комната в квартире, что ещё надо.
Тут кто то правильно скзал: Мы свекровей не вибираем, как и они нас.
НО когда мы были в статусе девушки с которой встречается её сын. Это было одно. Покрайней мере когда мы встречались я была самой хорошей. Как только я забеременнела сразу стала плохой. У нас конфликт из за каких то дурацких принципов его мамы. Она вообще не заходит на кухню. Когда я прихожу с работы я мою посуду (за всеми!!!) готовлю ужин опять же на всех. Да, иногда я просто не в состоянии это сделать, тогда просто готовлю ужин. И мой муж и ребенок никогда не ходили голодными! Всегда в чистой одежде, ухожны. И в нашей комнате всегда чистота и порядок!!! ЧТО ЕЙ ЕЩЕ НАДО. Для своих я все делаю.
Ни она ни младший сын (брат мужа) сколько живм вместе ни разу в магазин не сходили. Продукты покупаем всегда мы. И по выходным свекровь на кухне появляется только пробу снять. можно ли это есть. Дожарила ли, доваририла ли я еду.
Почему так происходит? Я не понимаю.

Моя мама прожила всю жизнь со свекровью, мы выросли, бабушка тока обострилась. Но как-то, когда меня еще не было, была только старшая сестра, бабушке потребовалось свежее нижнее белье для младшего сына и она не стесняясь, по привычке зашла к моим родителям в комнату, утро было раннее, воскресное, родители молоды и энергичны, застала она их в самом разгаре любви! мама в панике, папа молча. Бабушка взяла что надо, мама и папа с этим уже устали бороться, и вышла. Итог истории, мама покидала на скорую руку вещички сестры, вызвала такси и отбыла с дитем к родителям. В обед за ней приехал папа, преподнес ей пару ключей от двери в комнату и мы так жили долго, пока папин брат с нами жил, закрывая свои комнаты на ключ. Но здесь мой папа принял решение, что ему важно и дорого, сам расставил приоритеты. Да, и с тех пор у нас отдельный холодильник, дядя не работал и часто поедал еду приготовленную для нас деток, потом папа вел с ним мужской разговор хватало на долго. Вспомните древнюю мудрость. Муж Голова, а Жена Шея, куда она повернет, туда и голова посмотрит.

Идизюда
N@t@ly тоже оправдание - чуть чуть потерпеть. иначе мужей потеряете....

Идизюда
но сделав выбор - не слишком разумно жаловаться на сделаный вами самими выбор. (мое мнение)

Я не жалуюсь. Просто хочу найти разумный для всех нас выход из сложившейся ситуации. И самым оптимальным нахожу жить своей отдельной семьей, как в комуналке %)

N@t@ly
жить своей отдельной семьей, как в комуналке

нормальный вариант, мы вот так и живем

просто одни родители думают о своих детях, жилье отдельное покупают, а другие считают-я тебя родил и все сам крутись! Последним мне кажется детей вообще заводить бы не стоило.

T@sh
Муж Голова, а Жена Шея, куда она повернет, туда и голова посмотрит. всё правильно...а кто сказал что жизнь семейную построить легко?не нравиться идите на квартиру. а вы спросили у пожилого человека нужны ей в доме лишние люди? ей может прилечь хочется отдохнуть а дома шум гам да ещё и условия диктуют как жить должно ей же в своём доме.и почему сын должен помогать строить маму которая его растила и до ума довела.а сын то хороший раз вы так держитесь за него и потерять не хотите.вам самим то понравится если у вас поселиться некто и начнёт строить вас.это её дом и она там хозяйка а значит и бал она там правит.не нравиться никто не держит...(для общ. свед. я и тёща и свекровь и дети все отдельно обожаю всех и ни разу ттт никаких скандалов).значит что то маме не нравиться в ваших отношениях и это своего рода протест.она то тоже поди не с царского дворца жить начинала...это не личная неприязнь к вам с моей стороны ни в коем случае просто я смотрю с разных сторон и сама никогда не соглашалась жить ни с мамой ни со свекровью.сразу отдельно как бы не было трудно.как говаривала моя мудрая бабулечка...меньше видишь меньше знаешь меньше лаешь.раньше не понимала о чём это она а теперь пришла к этому и не перестаю удивляться мудрости бабушек наших.желаю прийти вам к взаимопониманию и взаимоуважению в ваших семьях. да и не ставьте мужа перед выбором вы или мама ...чаще всего они выбирают маму жертвуя нами потому что с ней он жил дольше чем с нами и любит её всё таки больше.счастливое и беззаботное детство это мама а проблемы и сложная жизнь это жена и дети... подумайте

кет
как говаривала моя мудрая бабулечка...меньше видишь меньше знаешь меньше лаешь

моя бабушка тоже много советов давала и я рада что жили вместе, мне как внучке хорошо было, маме сложно, но ОНА Сама старалась что бы был мир в доме. Квартира была большая, кухня огромная, места хватало всем. Мамы и детство бывают разные. А мужчинам легче просто найти третью женщину и выйти из конфликта.

T@sh

согласна...мои родители тоже жили с бабушкой и трудности были но мама вспоминает её только с добром и рассказывает что в любых конфликтах молодых она при сыне защищала маму а потом наедине говорила ей в чём мама не права и как сделать чтоб её сыну было уютно дома.а на квартиру мы ушли уже я помню так нас уже было 2 деток а там ещё тетя пришла от мужа с дочей а комнатка то всего 9 кв.просто надо как то уважать наверное друг друга раз уж приходиться жить вместе...я так думаю может и не права но мы так строим свои отношения с новыми членами семьи.трудно всем. ведь по сути чужим людям надо жить и подстраиваться к каждому характеру и доказывая что то кому то и тем паче назло дружной семьи не построить только врагов нажить.а такая жизнь очень долгой покажется

N@t@ly

а вы делайте так же!
прикиньтесь овечкой и на каждом углу, всем-всем говорите, что свекровь вас и девочку поколачивает...
посмотрите как на нее в такой ситуации реагировать будут...

kanuchik

клин клинов вышибают %)

Девочки,мы сами все в скором будущем тещи и свекрови! Почитаем,что через ....дцать лет про нас невести напишут :D

Девушки, Не относитесь пожалуйста так категорично к своим свекровям! Да действительно бывают они очень придирчивы, но ведь и ваши мамы к вашим мужьям бываю не менее строги! Кроме того, это люди который прожили уже значительно больше вас, поэтому и смотрят на мир совсем по другому. И еще не известно какими вы будите свекровями и тещами! Ведь и им раньше то же попадало, и они очень сильно обижались на них. Но вот знаете, у моей бабушки были не самые теплые отношения с тетей, нет вы не подумайте они не ругались постоянно, но все равноОставалось много недопонимания. А вот когда бабушка умерла только тогда тетя поняла что она значила и какой это был человек...
Пожалуйста будьте сдержаннее с ними уверен, мужья это оценят. И переводите все по возможности в шутку!

NATA66
Девочки, да вы счастливицы! У меня такая Мама (моя), не свекровь. И живем отдельно, а как приедет - полчаса уси-пуси, а потом... Как начнет поливать - ты дура, муж твой ублюдок и т.д. Вот где жесть...

Дело в том что их обуревают страхи - это навязчивое состояние тербует коррекции медикаментами...
причсем причину своих страхов они не осознают - моя все время меня критиковала за то что я после родов располнела - покупала мне одежду(!?) по своему вкусу - я вообще к одежде была равнодушна - тк своих денег не было и бывший муж не давал денего на одежду.. но она ведь не говорил а- я боюсь что тебя мой сын бросит так как ты становишься неинтересной - а она оскорбляла меня и бесила своими придирками...редставляешь подходит ко мне и начинает меня щупать - говорить выидишь какие бока у тебя наросли... %) ....
вообще уже писаала про симптомы климактерического периода у женщин и то что у них сдвиг по фазе.... посм\отрите мои темы - там ссылка на медицинский сайт есть
Я бы лучше голодала и снимала комнату у чужой женщины но не у свеккрухи а вы не умеете ее грамотно осадить - потому как боитесь скандалов

Есть такая тактика:
1) она подбегает к вам поскандалить или покритиковать - а выы - соглашаетесь спокойным и ровным тоном - да да Марь ванна - да вы правы - да я не подумала... но .. я думаю сейчас лучше так сделать... итид...
Она обламывается по тихому - так как скандал ей не из чего высасывать.
2) она обижает вашего ребенка - (это у нее комплекс - вы же ей внушаете все время что она плохая - вот она и следует этому стереотипу.. да я вот такая плохая...да у меня плохие нервы да я такая слабая и нервная...) Но вы при всех вслух и громко объявляете ребенку - какая у тебя добрая заботливая замечательная бабуля... бабуля устала - давай она отдохнет а мы пойдем..Короче вы начильно вводите ее в другой образ - образ замечательной и доброй и заботливай бабулички... что ей остается делать? - следовать этому образу и не подкачать..я вас уверяю если вы эту лесть искренне выдавите из себя и е еще и будете всем соседкам ее расхваливать - ей просто стенка - ей не куда повернуть - ведь она живет на публику - и придется быть замечательной - хошь не хошь
Вроде тактику пописала - надеюсь вы поймете ...
У меня проблемы с моей 9-летней дочей - когда она на меня волком смотрит я свирипею просто а когда она все выполняет как я хочу - общается со мной - я сама душка .. ее подружки всегда говорят что я самая добрая мама - но когда мы с ней в вфазе противостояния - я себя не могу контролировать - как так ???!!! я мама!!! я главная в этом доме !!!! меня должны любить - а тут полное равнодушие и непослушание от дочи... короче закатываю ей скандалы .... :( - это не есть хорошо понимаю - но блин требую к себе уважения..

Pondryulka Bonda 007
но когда мы с ней в вфазе противостояния - я себя не могу контролировать - как так ???!!!

Вдох выдох. Закройте глаза и считайте до 10 (медленно). Мне помогает когда я не понимаю по какому поводу истерики у моей дочи. Кричать бесполезно, начинаешь успокаивать - только хуже - дальше - больше. А так вдох - выдох - успокоилась и все нормуль.

Paradox
жить своей отдельной семьей, как в комуналке
нормальный вариант, мы вот так и живем

Т. е. у каждой семьи свой холодильник на замке :D , своя плита. Видимо так будем твоя грязная посуда, моя посуда. Если у тебя нет денег сиди голодай и не мочи ноздри в наших кастрюляхСообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 15:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы