Чья квартира

Маня Толина: да не будет никаких проблем. автор просто мочит в тряпочку и все. я бы сразу сказала - вот и оставь - едь на съем и верни бабло за обучение на очке и суммы, на которые кормили, поили и обували.
и сразу же вопрос решать надо было.
скорее всего автор без квартиры останется. за 70 это не 90. так что не тот возраст в принципе.
автор еще додумалась отказаться от доли в квартире.

Мы оба отказались, я раньше, он позже. Квартира в собственности родителей в равных долях.
И нет у меня ни к кому претензий, ни по содержания, ни по обучения, ни по ещё чему.
Я просто хочу свое.
И очень сильно переживаю за родителей.

Маня Толина: верни бабло за обучение на очке и суммы, на которые кормили, поили и обували

Ну здесь юридически он ничего не должен, добровольно родители вкладывались и он это понимает.

Так же как юридически квартира на отце, тоже понимает.

По совести, квартира должна принадлежать семье автора. А совести у братца по ходу нет(
И родителям лет прилично уже.

Но по идее это они должны твердо сказать, что не считают квартиру своей, так как была договоренность.

Маня Толина: вы что из них дементных делаете?! за 70 ну даже не 80. это не тот возраст.

Я то не делаю, я уже про то, если брат инициирует судебные разборки и станет оспаривать дарение, то для суда 70+ это возраст как никак. А если им еще и нервишки расшатать успеет...

Маня Толина: ему откажут. чтобы ему инициировать ему надо признать родителей недеспособными, прием сразу двух и уже тогда идти в суд.

Хорошо, если так.
Держу за семью автора кулачки.

Автор уже дала слабину, когда только впервые зашел разговор, надо было сразу четко озвучить, квартира моя, а братца послать в грубой форме. Теперь он чувствует, что может получится отжать хоть пол квартиры и решить разом все свои проблемы, будет давить и мотать нервы родителям. Считаю ехать надо завтра, по горячим следам и все решать и мужа брать с собой.

Taya07: Возраст+наглость

Папа не спорит лишний раз с мамой. А у мамы, имхо, странная логика, популярная на юмаме: из двух детей надо помогать тому, кто плохо по мнению родителей живёт. Желательно помощь за счёт второго ребёнка
До мелочей: едет мама в гости к менее "счастливому" ребенку (40+), просит другого ребёнка (40+) найти, купить, доставить подарок(все в разных городах живём) . "деньги потом отдам"
И мера счастливой жизни у мамы советская: вот один раз замуж, значит счастлива. Второй ребёнок во втором браке, ну все, горе то какое.

Аноним 182: если бы папа не Вам, а брату взял ипотеку и она бы так же сдавалась и этими деньгами гасился бы кредит ?

Тогда бы автор взяла себе квартиру. -просто процент по ипотеке был бы больше.

• кто мешал папе и брату самим додуматься и заниматься этим? Все придумала автор, всем занималась, а братец решил денег поиметь не вкладывая свои финансы, время и мозги.

И как - то подло папа поступает. Вот тебе дочь подарок, первоначальный взнос. А через несколько лет- ты дочка умница, что заработала на своём подарке квартиру, поделись с братом.

Прямо вспоминается тема, про родной папа айфон подарил, а сестре завидно.

Анонимней анонима: Аноним 119: Он живет с ними?

Сейчас да.

Вот и понятно все, мужичек то уже на переезд настроился

Аноним 118: И как - то подло папа поступает. Вот тебе дочь подарок, первоначальный взнос. А через несколько лет- ты дочка умница, что заработала на своём подарке квартиру, поделись с братом.

Да не было подарка. Без первоначалки можно было оформить, мы с первоначалкой решили и вложили подаренные на свадьбу деньги.
Никто кроме нас не вкладывался в квартиру эту.

Со стороны вашего брата это подлость.
И со стороны родителей будет подлость, если они поддадутся на провокацию брата.
По сути это ваше единственное жилье. Попросят вас со служебного - куда вы поедете?
Если брат хочет «все по-честному» - то эту квартиру надо продавать, а вам возвращать ваш ПВ пропорционально первоначальной стоимости квартиры (например, ПВ был 100 тыс, квартира стоила миллион. А сейчас она стоит 5 млн. Значит вам должны вернуть 500 тыс) плюс стоимость всех ремонтов, мебели и тд, что вы вложили в эту квартиру плюс услуги риэлтора и ипотечного брокера (вы занимались арендой и обслуживанием ипотеки).

Аноним 29: Папа не спорит лишний раз с мамой. А у мамы, имхо, странная логика, популярная на юмаме: из двух детей надо помогать тому, кто плохо по мнению родителей живёт. Желательно помощь за счёт второго ребёнка

Вот у меня бабушка такая же. И тоже возраст 70 с копейками. Двое детей. Дочь (моя мама), которая всю жизнь работает, достойное образование ребенку обеспечивает, мужа-инвалида тянет, родителям помогает... И сын, который всю жизнь бухал, двое сыновей росли беспризорниками, жил в общаге. Потом сыну сначала прабабушка (его бабушка) однушку отписала (дочери фигу с маслом), а сейчас вот бабушка кричит, что все имущество будет исключительно пополам, никаких завещаний писать не будет, пусть разбираются сами после ее смерти. При этом, мама должна за ней ухаживать, помогать, звонить, а сын иногда вспоминает по праздникам. Когда нужна мужская помощь (а так получилось, что ни дед, ни мой отец помочь не могут), сын всегда "работает", причем обязательно где-то "в рейсе", в другом городе, на другой планете. Внуки с той стороны не общаются от слова совсем.
Но все имущество исключительно пополам и никак иначе. Про сына говорить плохо нельзя. Это табу. Он просто очень много работает, он бедный, несчастный, у него жизнь тяжелая (еще бы она легкой была, столько бухать). А у мамы все хорошо, она замуж вышла, живет в квартире мужа, и не важно, что он тяжелый инвалид после аварии. У нее жизнь легкая, она должна помогать, она же дочь. И ничего в ответ не просить.
Я пыталась вразумить бабушку - бесполезно. Сын всегда лучше, любимее, и не важно, что не звонит и не появляется. Он занят. Ему некогда. А мы плохие, даже если просто не позвонили хотя бы раз за день. Значит, забыли про стариков, не нужны они никому.
И вот этот парадокс я никогда не пойму.

Анонимней анонима: Развёлся, поделили имущество.

А у него жилье откуда? Сам купил или родители тоже помогали чем-то? Раз поделили имущество, значит, что-то было?

Аноним 119,
Так мама ваша тоже должна дать передышку старикам, сказать что уехала на месяц в командировку и привет

Taya07: Так мама ваша тоже должна дать передышку старикам, сказать что уехала на месяц в командировку и привет

Она не может уехать на месяц, т.к. с отцом сидит. Я ей тоже сказала особо не бегать просто, только по реальной необходимости. Естественно, бросить, в любом случае, никто их не бросит, но и из кожи не выпрыгивать, все-равно, сын всегда будет дороже и любимее. Просто в каких-то моментах принудительно заставляю по некоторым вопросам отправлять к сыну. Нужно в сад отвезти много тяжелых сумок? Звони сыну, пусть помогает таскать. Не может? Узнай, когда сможет.
Маме уже тоже не 15, тоже тяжело, и работать, и с отцом сидеть. Но отстаивать свои права и границы начала вот только недавно. До этого любой каприз по первому зову. И ведь не жалко, родители, как никак. Но бабушка этого не видит и не ценит. А дедушка свое слово, к сожалению, сказать уже не может. Он на сына без розовых очков смотрел всегда, и все понимал. А вот бабушка не в состоянии, у нее сын всегда бедный, несчастный двухметровый шкаф, которому не повезло в жизни.

Свою историю тоже расскажу.
20 лет назад мои родители продали квартиру которая досталась им в наследство. Чтобы деньги не пропали они купили убитую комнату в коммуналке (записали на меня) И 2 капитальных гаража рядом (записали на брата). По цене сейчас они равнозначны.
Прошло время, я вышла замуж потом развелась, и встал вопрос о жилье. Выкупила в ипотеку вторую убитую комнату в этой квартире, первая все время сдавалась-деньги от аренды были всегда родителей т.к мама к тому времени вышла на пенсию. Сделала в обеих комнатах хороший капитальный ремонт, и ни дня не пожила т.к снова вышла замуж . Я сдаю свою комнату, а мама продолжила сдавать свою получается. Сейчас уже почти набралась сумма чтобы выкупить последнюю комнату. На все про все, у меня ушло 6 лет жизни на двух работах без больничных и отпусков. Т.к зарплата очень посредственная, и только последний год я вышла немного в плюс.

Но рассказ о том, что после смерти папы перед вступлением в наследство мама сказала что они записали свою квартиру на брата, типа хотели пополам, но я все время пропадаю на работах без свободного времени И вообще я уже почти решила свой квартирный вопрос.
На вопрос о как бы несправедливости мама уверена что брат меня не обидит. Отношения у нас хорошие с ним и с мамой, но очень интересно как дальше будут развиваться события когда встанет вопрос ребром.

Аноним 146: сказала что они записали свою квартиру на брата, типа хотели пополам, но я все время пропадаю на работах без свободного времени

Не поняла взаимосвязи между наследством и пропаданием на работе!? Типа квартира не нужна, на работе можно переночевать

Аноним 119,
Да это родителям сказать, что "уехала", пусть сын любимый о них заботится

Анонимней анонима: Никто кроме нас не вкладывался в квартиру эту.

И что на этот аргумент папа говорит?

ключ1: И что на этот аргумент папа говорит?

Ничего не говорит, не готов обсуждать. Раньше однозначно было, что квартира наша.
Сейчас брат на уши присел.
Я прям чувствую.
Папа очень переживает. Не понимаю как так можно, не железные ведь родители.

Taya07: поняла взаимосвязи между наследством и пропаданием на работе!? Типа квартира не нужна, на работе можно переночевать

Ну видимо типа собрались в один момент и решили. Они ордер времен ссср, переделывали на современный какой-то, и пришло им в голову переофоримить, чтобы мы потом за наследуемое имущество не платили. Брат конечно никаких планов не строит, и особо вроде и не доволен решением( очернять его мне пока незачем). Но сама ситуация меня расстроила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы