Чья квартира

Taya07,

От родителей осталась только мама. И мы оба любим ее. Но брат более близок с ней, я по характеру более жесткая и самостоятельная.. Все сама-сама.

Анонимней анонима: Нечего не говорит, не готов обсуждать. Раньше однозначно было, что квартира наша.

Вызывайте папу к себе и разговаривайте начистоту. Пусть в спокойной обстановке объяснит свою позицию по квартире. Не затрагивайте с ним тему отношений с братом и то, как он себя повел, обсуждайте только кв

Анонимней анонима: Развёлся, поделили имущество.

Им с женой ваши родители каким либо образом помогли с жильём? Где они жили? Как преобрели жилье?

И перед походом на переоформление документов сводите папу к психиатру за справкой. Это на тот случай если брат захочет потом оспорить и признать его недееспособным на момент подписания документов.

Анонимней анонима: Мы студентами совсем были. Все деньги что нам надарили на свадьбу- вложили.
Я же не 1 раз там ремонт сделала и все на этом.
Я 20 лет этой квартирой занималась. Только я.. и муж мой.
Все вопросы с арендаторами, показы, уборка, ремонты, замена мебели, поверка счётчиков и тд и тп.

Вот это все вам нужно с родителем обсудить
потому как брат скорее всего это вообще не учитывает

Тайна, покрытая мраком: Им с женой ваши родители каким либо образом помогли с жильём? Где они жили? Как преобрели жилье?

Не помогали. Жилье они самостоятельно приобретали.

Psy: Вот это все вам нужно с родителем обсудить
потому как брат скорее всего это вообще не учитывает

Это не нужно обсуждать. Это никем не оспаривается.

Анонимней анонима: Ничего не говорит, не готов обсуждать

Брать папу и везти на переоформление.

Автор, а в периоды простоя квартиры (ну явно такое было, ремонт делали и т.д.), вы из своего кармана ипотечные платежи платили?

Автор, ну сделайте Вы проще. Скажите: ок, квартиру оставляем в покое, не переоформляем, но так как квартирой занимались вы, а брат к ней никакого отношения не имеет, пусть отец напишет завещание, что данная квартира достанется вам. И вот здесь уже будет четко ясно и понятно, какие именно причины движут братом в его истерике, забота о родителях или о себе.

Возможно у брата другое видение ситуации? Может он считает, что отец какие то платежи вносил? Или ещё как то.
Т.е. у меня сестра старшая знать не знает, как мне мать помогает, возможно со своей колокольни считает, что так же как и ей, или даже больше, мы ж с матерью в одном районе живём. А по факту мать у меня уже несколько лет не была, как и помощи от неё с гулькин нос.
Вот и у брата явно какая то своя правда. Выяснить бы, какая.
Прям может табличку какую то сделать со столбиками: родители, автор, брат, и фразы, типа - кто вносил ежемесячные платежи, кто занимался ремонтом, кто платил коммуналку, кто занимался арендой, кто платил страховки, кто налоги и т.д.

Аноним 119: пусть отец напишет завещание, что данная квартира достанется вам.

Три раза ха-ха.
Во-первых, отцу не 90 лет, а 70. Он дай бог ещё лет 30 проживёт. А автору как бы надо решить вопрос с квартирой.
Во-вторых, там как минимум мать-пенсионерка будет иметь обязательную долу наследства, не смотря на любое завещание. А там глядишь и братец подсуетится в иждивенцы.
В-третьих, и что самое важное, завещание сегодня одно, а завтра брат опять поднимет бучу, и вот завещание уже другое.

Поэтому никаких наследств, вообще никаких изменений планов. Брата в сторону, связываемся с отцом, завершаем начатый договор. Какие варианты ещё?

Аноним 146, как как.разосретесь вы с братом.если квартира уже на нем.ничего он вам не отдаст после смерти родителей.
У меня сестра так же кинула меня на приличную сумму думаете обо мне вспомнила?-нет.
Вот и слова мамы- вы общайтесь потом не ругайтесь

Аноним 119, завещание это тоже самое почти что сейчас у автора.квартира папы.завещанме перепишет 10 раз ещё.
Что оно даст автору? 1/2 папы в этой квартире он ее завещал автору.обчзателтная доля у мамы будет.автору от 1/2 этой достанутся слезы

Автор, Вам надо срочно переоформлять квартиру на себя. Папа уже в возрасте-сегодня бегает, завтра может и нет (уж простите). С братом отношения все равно уже испортились. Ну что, так бывает, квартирный вопрос часто разламывает семьи.
Если с папой что-то случится вдруг, квартира будет делиться пополам.

Milena29, если что 1/2 квартиры будет делиться на 3!

Аноним 699: если что 1/2 квартиры будет делиться на 3!

Зачем Вы это мне пишете?! Я к тому, что в любом случае в наследовании будет фигурировать брат. Автору надо сейчас переоформлять квартиру на себя,пока папа в полном здравии.

Milena29, на ваше пополам а там вообще не пополам

Автор, конечно квартира Ваша. И надо это оформить юридически. С братом то какие у Вас отношения были всё это время?
Сколько ему лет?
Сколько лет было брату когда брали ипотеку?
Тут корень проблемы в отношении брата к Вам.
И соответственно Ваше к нему.
Если отношения хорошие , то обнять брата, сказать давай обсудим.... В этом случае всё решаемо. Всех устроит.
А вот если отношения у вас с братом - отношения как отношения, нормальные... То тут воля папы. Папе то сколько лет?
И мама что говорит?

Анонимней анонима,

Быть хорошей для всех и остаться с квартирой - это как два горошка на одну ложку:пора показать брату зубы с четкими доводами, если он их еще не уяснил

Ну или отказаться от квартиры и остаться сестрой с добрым сердцем

Автор, если что у нас в семье похожи ситуации. Но я ка бэ брат, в переводе на Вашу ситуацию. Ну дулась, дулась.. А потом переосмыслила. И отправной точкой была фраза сестры моей, что типа да, всё папы. Так, знаете, искренне. Берите сказала сестра, типа, деньги от квартиры этой и если нужда, то тратьте

Начать жизнь заново: А вот если отношения у вас с братом - отношения как отношения, нормальные... То тут воля папы

Просто брат повзрослел и вчухал, что квартира стала стоить приличных денег и варежку свою открыл, все же просто… «Как ей, а я?» . Никакой тут заботы о родителях и в помине нет, просто запахло деньгами и не маленькими в свете последних цен на жилье

Начать жизнь заново: Автор, если что у нас в семье похожи ситуации. Но я ка бэ брат, в переводе на Вашу ситуацию. Ну дулась, дулась.. А потом переосмыслила. И отправной точкой была фраза сестры моей, что типа да, всё папы. Так, знаете, искренне. Берите сказала сестра, типа, деньги от квартиры этой и если нужда, то тратьте

А дулись то на что? На то что сестра квартиру купила?
Я правда не понимаю.
Вы знали, что квартира сестры?
В чем несправедливость?

allmalina: перед походом на переоформление документов сводите папу к психиатру за справкой

Кстати, да.
Когда мама продавала квартиру, одним из требований от банка (покупатель оформлял ипотеку в сбере) была именно такая справка. Маме было за 72 на тот момент.

Начать жизнь заново: И отправной точкой была фраза сестры моей, что типа да, всё папы. Так, знаете, искренне. Берите сказала сестра, типа, деньги от квартиры этой и если нужда, то тратьте

Но она сказала "берите..." , хотя по вашему мнению на тот момент квартира была "не ее", а братец за документы то сестру воровкой уже называет, так что не думаю, что от таких фраз он замолчит наконец то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы