Чья квартира

Анонимней анонима: как со стороны?

Аноним 667: Юридически папина.

Аноним 416: квартира ваша, без вариантов,

Это только договариваться с отцом.
У меня была похожая ситуация.
На мои деньги была куплена недвижимость, но по ряду причин, записана на отца.
Потом мне понадобилась эта недвижимость. Со скандалом, но отец переоформил недвижимость на меня, дарственную сделал.
А через несколько лет, продав бабушкин дом, и не смотря на завещание бабушки ( устное), поделить между внучками, все деньги от продажи отдали моей сестре. Как сказала мама : "всё по справедливости" ( мне - недвижимость, сестре деньги от продажи недвижимости)

Аноним 423: Но она сказала "берите..." , хотя по вашему мнению на тот момент квартира была "не ее", а братец за документы то сестру воровкой уже называет, так что не думаю, что от таких фраз он замолчит наконец то.

Он не скажет и не отстанет. Разговаривала с мамой. Все печально. Брат очень активно выставляет меня неблагодарное сво... предлагает свою помощь, хочет заниматься квартирой самостоятельно и оградить их от моих нападок.
Папе плохо. Разговаривать не готов.

Анонимней анонима: Разговаривала с мамой. Все печально. Брат очень активно выставляет меня неблагодарное сво... предлагает свою помощь, хочет заниматься квартирой самостоятельно и оградить их от моих нападок.
Папе плохо. Разговаривать не готов.

А мама что говорит? Какое ее мнение на этот счет?

Я бы не смогла общаться после такого ни с родителями, ни с братом. Предательство родителям бы не простила. Брату пожелала бы подавиться этой квартирой и прекратила всяческое общение.

Аноним 119: Я бы не смогла общаться после такого ни с родителями, ни с братом. Предательство родителям бы не простила. Брату пожелала бы подавиться этой квартирой и прекратила всяческое общение.

Этого родители и ждут от дочери, пожалеет их и скажет да заберите вы все , уже и папе плохо, актеры блин, все равно не будет ни с родителями ни с братом как раньше, собирать все чеки, что вы все оплачивали

Почему Вы молчите про свой первоначальный капитал? Наверное все же его родители давали. Иначе, почему брату Вы все не высказали

Аноним 119: Брату пожелала бы подавиться этой квартирой и прекратила всяческое общение.

И остаться без квартиры через 20 лет?

Аноним 998: Этого родители и ждут от дочери

Чего? Что она перестанет с ними общаться?

Аноним 85: Почему Вы молчите про свой первоначальный капитал? Наверное все же его родители давали. Иначе, почему брату Вы все не высказали

Человек раз 20 ответил, что капитал был собран с подарков на свадьбу.

Анонимней анонима: хочет заниматься квартирой самостоятельно

Ишь ты хитренький, 20 лет то не хотел , а тут нарисовался

Анонимней анонима: дулись то на что? На то что сестра квартиру купила?
Я правда не понимаю.
Вы знали, что квартира сестры?
В чем несправедливость?

Не могу объяснить, наверное зависть моя. Типа а почему ей)), а не мне... Ну поразмыслив то я поняла, что не права. А отправная точка по перемене моего мнения, я написала выше что было.

Ника2015: И остаться без квартиры через 20 лет?

Она все-равно ничего не сможет получить, если отец не идет на контакт.

Родители включили "детский режим" - закрыли глаза и уши руками, они в домике, их не трогать. У них явно нет желания облапошить дочь, просто никого обижать типа не хочется. Пусть дети сами разбираются, нам без разницы.

Ну надо выводить во взрослый режим обратно. С конкретными условиями. Вот дата когда я оплачиваю последний платеж, вот дата, когда мы едем оформлять квартиру. Напомню, что наш договор был такой-то и такой-то. Без разницы, кто там болеет не болеет, хочет не хочет.
Нарушаете договор и кидаете дочь? Ну значит дочь с зятем вас рассматривают как кидал и отношений с вами больше никаких иметь не будут, до свидания. За свою часть будем воевать в суде - вот первоначальный взнос, вот чеки об оплате в банк.
Мне видится такой угрозы будет достаточно. Может не в первый же день, но до них дойдет всё-таки, что страусиная позиция больше проблем добавит, чем пользы.

Ника2015: И остаться без квартиры через 20 лет?

Обидно конечно, но у автора нет никаких юридических шансов в суде отбить квартиру. Напугать родителей конечно можно, но не более того.
Мы наверное должны сделать вывод, что неразумно так на долго рисковать правами на собственность, даже если это близкие родственники. Произойти может всякое, поэтому лучше максимально быстро выплачивать и переводить на себя. Даже если невыгодно досрочно гасить ипотеку.
Сюда же тем, кто предлагает для 100% сохранности от супруга квартиру записывать на родителей. Ага, щас.

Аноним 281,

Я тоже не понимаю- 4 взрослых человека знают о деньгах/ затратах на квартиру ( автор с мужем, родители) появился брат на арене - папе плохо - с чего вдруг? Что изменилось?

Без относительно к теме, какие все-таки говно мужики. Я про брата, есть еще такие бабы хапуги, но мужики прям мерзко. Знает, что не его и лезет.

Анонимней анонима: Папе плохо. Разговаривать не готов.

Во-первых, зря вы 20 лет тянули! Нужно было быстрее закрывать ипотеку и переоформлять.
Во-вторых, поставить семью перед фактом, что они лишили вас единственного жилья, т.к. служебное не на всю жизнь. И то как вы заработали, не должно касаться брата.
В этой ситуации он просто разведенный озлобленный чувак, которому светит ипотека и его бесит , что у вас все ок.
Страшнее всего, что родители сложили лапки
Я бы нажимала именно на это, что 20 лет вы зарабатывали на квартиру, которую у вас отобрала собственная семья. И тихонько бы уже собирала доказательства для суда. А потом поставила перед фактом, когда иск подан, чтобы не было времени переиграть.
Если квартиру оставите им, это не родителям достанется, а брату, спорим? Его туда и отселят.

StrawberryBlond: Если квартиру оставите им, это не родителям достанется, а брату, спорим? Его туда и отселят.

Он туда и планировал заселиться явно.

Брат пусть купит на свои деньги квартиру на папино имя - и занимается ею, помогает так сказать. Мне кажется , что он зная характер сестры, и добивается именно того- что автор судиться не будет, просто разорвет отношения с родителями. Блин, я бы принципиально собрала документы для суда. Почему родители идут у него на поводу?)

Папа человек в возрасте, здоровье тоже уже не то, есть определённые проблемы. Прекрасно понимаю, что ему плохо. Собственно и видела это, когда брат истерику устроил.
Ждём пока.
Досрочно гасить ничего не будем. Думаем что и как делать дальше.

Какая мерзость и низость((
Никому нельзя доверять в этом мире((( сочувствую, автор. Потерять одновременно и квартиру и 3х близких людей это очень больно((( думаю, они сейчас старательно будут изображать непонимание и болезнь, а потом случайно окажется, что все завещано сыночку, потому что дочь и так нахалка, 20 лет квартирой пользовалась.

Аноним 119: Человек раз 20 ответил, что капитал был собран с подарков на свадьбу.

Человек здесь ответил. А брату говорил? Что брат на это ответил? Он готов тоже вложиться?

Анонимней анонима, Т.е. вы понимаете что папа плохо от этой ситуации, а брату непонятно? Ой, автор, квартира то ваша от вас уплывает, пока вы всех понимаете и входите в положение. Мне жаль, что вы в такой ситуации оказались. Но без действий со стороны отца ничего не сделаете, а для этих действий вам надо именно с ним разговаривать, а не за семейным ужином. Еще на первом ужине отец должен быть сказать, что это только ваши с ним дела. Почему он этого не сделал?

Анонимней анонима, что тут .думать ?папе день два дать отлежаться и в охапку не переписку.
Правильно вам выше написали.Ьрат с ними живёт.в уши льет только в путь.учитест на ошибках других меня так же кинула сестра тоже жила в родквартире и внушала маме что ей выгодно

Я вам, автор, искренне сочувствую и очень вас понимаю. По похожей схеме из-за обмана родни я потеряла дом на визе. Сейчас те твари получили или скоро получат за него кучу миллионов. Да, жаба меня давит до сих пор, прошло много лет. Но урок на будущее, я и воспринимаю это как урок. Очень дорогой и очень доходчивый. Естественно, не общаюсь ни с кем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы