Чья квартира

Маня Толина: и сестра замужем, потом муж уйдет и попилит пол квартиры.

Ага а еще у них халявная гос квартира, явно сыночка в уши льет.

Маня Толина: автор очень наивная. жаль ее. искренне.

Очень. Если тема вся правда, я прямо чувствую, как меня кинули много лет назад. А теряешь ведь помимо материального ещё и близких((

Доверять родителям = быть наивной?
Да блин.. за 30 с гаком лет я ни разу не усомнилась в их порядочности, любви и искренности.
Про поровну ли дали - повторюсь, не знаю я. Я с 19 лет живу отдельно, своей жизнью. Во взаимоотношения родителей и брата никогда не лезла, он с ними намного дольше жил.

Анонимней анонима: Мозг уже весь сломала.

Я бы тоже.
И скорее всего сама бы даже не звонила со злости, а с другой стороны это родители, не знаю как лучше.
Вы сейчас все равно ничего сделать не сможете, надо как-то успокаиваться.

Анонимней анонима,

Автор, а в целом как у вас? Шанс на свое жильё есть? Сможете заработать еще сами? Ситуация пипец, конечно(( и всё-таки я б поехала к отцу и матери с мужем и разговор был бы обязательно, что значит не приезжай? А за квартирой смотри, платежи вноси? Сколько вам еще платить?

Аноним 490: разговор был бы обязательно

Там пока невозможен разговор из-за орущего брата. Как можно общаться с орущим человеком?

Они поди все надеялись,что вы ничего переоформлять не будете. А брат орёт, потому что знает, что не прав.

Ника2015: Они поди все надеялись,что вы ничего переоформлять не будете. А брат орёт, потому что знает, что не прав.

Лучшая защита это нападение), братец знает, что не прав, горлом берёт

Автор, а вы разозлиться вообще не можете? Если бы я попала в такую ситуацию, представить сложно, что бы я сделала, но не сидела бы сопли не мотала на кулак. Как минимум приехала к этим трем товарищам, называемым родственниками и потребовала объяснений или как минимум - конкретики. И называйте вещи своими именами: вас хочет обокрасть ваш родной братец при соучастии ваших родителей.
То, что по документам все оформлено на отца сути дела не меняет, потому что по правде вы - хозяйка этой квартиры. А ваши родственнички, прикинувшись немощными, чтобы манипулировать вами, помогают вашему братцу обокрасть вас.

Никакие суды здесь не помогут. Квартира отца и ничего тут не сделаешь, кроме его решения. Как он решит, так и будет. Если будет дарственная на автора, то делиться при разводе, как тут пишут, делиться не будет. При оформлении дарственной нужен не только то, кто дарит, но и одаряемый. Он должен подписаться, что согласен принять дар. Что касается документов, то восстановит их дело проще некуда. Очень жаль вас автор. У дочери свекр также оформил ипотеку на себя, но они с мужем через пару тройку лет как встали на ноги, продали ее, расплатились с ипотекой при оформлении и купили другую уже с ипотекой на себя. Вам, автор, хотя бы не надо было афишировать то, что ипотечные взносы оплачиваются деньгами от сдачи. В крайнем случае, может удастся откупиться малой кровью

Когда то нам так предложили помочь с ипотекой. Я отказалась по причине хз чё в голову может бахнуть. Взяли чуть позже. Очень быстро выплатили и забыли. С потенциальным помощником 3 года назад в пух и прах поругались. С тех пор не общаемся. Зашибись что не стали тогда так делать. Т.к ипотеку закрыли 2.5 года назад. Просто не переоформили бы квартиру.

Темари: Там пока невозможен разговор из-за орущего брата. Как можно общаться с орущим человеком?

Увы, только его же методами.

Маня Толина: брат готов этим заниматься и без участия автора.

А, так да, если там пара платежей то конечно. Можно ещё будет пуху накидать, что дочь кинула и не платит. Тоже норм ход.

Автор, вам нужно распечатать бланк договора дарения и топать к родителю за подписью. Это нужно было сделать с самого начала.
Как только снимаете обременение по ипотеке, идете на регистрацию в росреестр.

Можно подписать договор дарения, но не регистрировать переход права собственности. Поскольку срока действия у договора дарения нет, отнести его на регистрацию можно в любой момент (при жизни дарителя)

брата просто игнорируете во всей этой истории, ничего ему не нужно объяснять и доказывать. Диктофон с собой возьмите.

Аноним 710: Поскольку срока действия у договора дарения нет, отнести его на регистрацию можно в любой момент (при жизни дарителя)

Все так. Но только никто не обяжет дарителя идти на регистрацию. А без него договор это бумажка. Да и автору уже сказали не приходить. Это какбэ ну не плевок в лицо, а много хуже. На месте ее мужа я бы давно поехала и расставила все точки над ё. Без членовредительства, но доходчиво. Нифига себе кидок. Ок, если так - пусть возвращают первый взнос и идут лесом, в тч когда надо будет их больных дохаживать. К сыночке все вопросы.

Аноним 543: я б на месте автора собралась бы и к родителям ровно так же б и переехала

Вот, либо объявить, что уволились с работы, переезжаете в ту квартиру, и это теперь единственное жилье семьи с детьми.

Вам, автор, надо как-то маму в сообщники взять, пока она еще в относительном адеквате. Вызовите на разговор ее отдельно, лично, позадавайте ей вопросы с глазу на глаз. Как она вообще честно видит развитие ситуации.
Надо давить/разговаривать/манипулировать что вам нужна и квартира, и будущее наследство, чтоб, как тут девочки пишут, не поделили, типа вам квартира (ваша же ) а брату все остальное. Ну про наследство напрямую, естественно, не упоминать, как-то намеками. А то нифига себе, братец нарисовался

у него там развод крайне неудачный что ли и на этом фоне расстройство какое-то психическое стартануло?
Чет как-то не верится, что никогда за ним ранее не замечено было неадеквата, и тут такой… или он всегда был подленький?

А вообще автор, ситуация жесть конечно очень сочувствую вам и вашему мужу.
Вы не сбрасывайте со счетов привлечение полиции или судов, обсудите с мужем. Вы сейчас в шоке и надеетесь на благоприятное разрешение, но на самом деле вообще непонятно, насколько еще зайдет далеко эта история вся и как быстро она вообще будет развиваться. Против вас похоже полномасштабная война, хоть и сложно в это поверить(((
С мамой прям завтра переговорите.

Хотя какие тут суды-то…документально все чисто.
Если есть какие-то данные, о переводах с вашего счета на банковский ипотечный напрямую, все собирать.

Анонимней анонима, автор.что хоть за квартира? Сколько м ? Где ?
Платить сколько по времени ещё и какая сумма осталась?

Как передавались деньги с аренды на счёт папы?

Автор, Вам нужно всё посчитать. И если папа решит, что братцу квартира нужнее, предоставить расчёты. Даже если аренда покрывала ипотеку, то вы с мужем тоже вкладывали в квартиру. Во-первых, пв (посчитать с учётом инфляции). Во-вторых, временные затраты (договаривались, решали текущие вопросы с арендаторами). Оценить это всё как работу риелтора. В-третьих, ремонт. Также возможно был простой, когда не сдавали

Аноним 725,

И пусть это компенсирует в итоге тот, кому будет принадлежать квартира на бумаге. А так получается, что обесценили вложения автора (не только материальные). И теперь манипулируют состоянием здоровья родителей.
И причём это явно манипуляция, так как у родителей квартира есть и на их квартиру никто не претендует.
Может, попробовать донести до родителей, показать кому этот конфликт на руку. Разговаривать без брата. А если он будет присутствовать, естественно будет мешать и выводить на эмоции

Да уж
Видимо ничего не отдадут
Попробовать выцарапать ПВ с учётом инфляции и уход и обслуживание квартиры?
Вы представляете 20 лет квартира сдавалась, это сколько терпения и труда
После каждых жильцов что то обновить, ремонтировать
Искать жильцов, контролировать
И так 20 лет!
А потом - пшик

Брат то я смотрю любимчик
Живёт периодически с родителями
В молодости долго с ними жил, как я поняла
Учебу ему оплачивали
Они может вообще от его мнения зависят
Раз даже телефон отца он берет( это вообще как неэтично, личная вещь), он точно думает что всё их - это всё его по умолчанию

Автор, ужасно жалко Вас. Такой удар под дых, да ещё от самых близких людей.
Оставить дочь с детьми без собственного жилья - это за гранью моего понимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы