Чья квартира

Аноним 428,
С языка сняли. Заглянула опять в тему и слов приличных вообще нет.
Не приведи Господи ни кому таких родственников

Автор, сколько осталось выплатить ?

Аноним 182, спрашивала уже пока нет ответа.

Автор.если немного- заплатите не бросайте начатое .а то прицепится к этому ,сами заплатят. И точно ничего не выбить.
Сразу же говорите папе.мы платим все ты снимаешь обременение и переписываем на меня.
Переписать подарить стоит 4 тр .

Аноним 699,
Скорее всего копейки раз 20 лет платят

Анонимней анонима,

Автор, считаю, что вы правы. То, что отец оформил на себя ипотеку, не дает ему морального права считать квартиру своей. Брат тем более. Юридически да, но по совести нет. Я как то оформляла на себя кредит для подруги. Ей машину нужно было срочно купить для работы, а ей не одобрили, я предложила ей взять для нее этот кредит. Она его полностью выплатила без задержек. По логике вашего брата я имела право на ее машину?
Сдавать квартиру в аренду тоже еще тот геморрой, этим нужно заниматься. Пусть сам покупает квартиру и сдает ее, кто мешает?
Поговорите с мамой, раз она на вашей стороне, пусть она папе мозг вправит. Объяснит, что это не честно так с вами поступать.

Аноним 699: Автор.если немного- заплатите не бросайте начатое .а то прицепится к этому ,сами заплатят.

Автор же отвечала, что в этом месяце планировала все закрыть и переоформить. Явно 2-3 платежа и всё

Автор , больше аргументов( прям выпишите все по порядку )
Это не только то , что связано с квартирой
Но и то как / на что и где жил и учился сам брат
Ну и все в этом духе
Иногда очевидные вещи замыливаются ((
Так же чтоб и родители и брат слышал
Мне все таки кажется , что отец примет правильное решение , в вашу пользу 🙏
С братом старайтесь не ругаться / не выдвигать взаимные обиды , а только все по делу / четко / аргументировано
Маму берите в сообщники

Аноним 912, тем более.папа отлежался.)) встречаться с ним в не дома и обсудить все тех моменты.пока мама ещё не переобулась

Аноним 710: Если бы я попала в такую ситуацию, представить сложно, что бы я сделала, но не сидела бы сопли не мотала на кулак. Как минимум приехала к этим трем товарищам, называемым родственниками и потребовала объяснений или как минимум - конкретики.

И выложила бы все квитанции по платежам по ипотеке, где фигурирует ваша фамилия и фамилия мужа. И квитанции на оплату коммуналки. Договоры аренды, если есть. Чеки по сройматериалам, на покупку мебели и т.п
Вообщем все финансовые документы, подтверждающие , что именно вы за все платили. Может они ,незамутненные думают, что ваше участие заключалось только в идее покупки квартиры, а дальше все само делалось и сдавалось и выплачивалась автоматом ипотека и коммуналка сама платилась и квартира ремонтировалась.
Скажите, что пойдете в суд со всеми этими бумагами.

Lav@nda, как автор подтвердит платеж по ипотеке.снимали деньги у папы
Тут надо доказать что для папы эти деньги давала дочь.а ку может квартиранты платили

Аноним 699: как автор подтвердит платеж по ипотеке.снимали деньги у папы

Автор вроде писала, что она или муж вносили платежи.

Lav@nda, это как?.сейчас все платежи автоматом снимают в день х с карты заёмщика.там в этот день должна лежать мин сумма ипотеки.
а вот если до этого дня автор перевела папе эту сумму,тут уж можно предъявить
Что за квитанции?

Аноним 699: это как?.сейчас все платежи автоматом снимают в день х с карты заёмщика.там в этот день должна лежать мин сумма ипотеки.

Ну может это у вас так, автоплатеж настроен.
По ипотеке я сама каждый месяц вносила платежи. Сначала через кассу, потом через банкомат, последние года через банк онлайн переводила со своей карты за кредит.
Сейчас автокредит плачу, чтоб деньги списались со счета, их туда нужно перевести из другого банка. Данные по этим переводам все есть. Вряд ли автор наличкой отцу деньги давала, а он ходил в кассу платить.

Аноним 699: Что за квитанции?

Чеки по операции, например, можно из приложнения банка распечатать.

Lav@nda, в том то и дело.что так же ножками ходили в банк с паспортом и платили налом .такое может сделать каждый.ну тут автор.и доказательства были на лицо
А потом это убрал сам банк.теперь только с карты заёмщика.- папы автора

Аноним 836,
Похоже он там всех построил.я бы уже там была.может он ждет последние платежи по ипотеке и отца подмышку на переписать на него квартиру
Ключи , интересно есть у автора от род квартиры?

Анонимней анонима: Второй момент.. как и что можно подарить без документов? Все у меня.

Ну и какие документы у вас? Договор с банком - взять копию в том же банке, выписка из егрн - так новую получить 2 минуты.

Не обижайтесь, 20!!! лет сидели на попе ровно, о чем думали? Папа не молодой, а если не дай Бог что??
Мне смешно, сказали не приезжать пока, т.е. типо дочка ты не лезь что ли? я бы с мужем приехала и все высказала, а потом в суд. Вас оставили без жилья, а вы сидите и дальше у моря погоды ждете.
ради интереса, а квартира сколько стоит по нынешним меркам, ну просто понимать на какую сумму вас семья променяла

Аноним 210: Квартира отца и ничего тут не сделаешь, кроме его решения. Как он решит, так и будет

Ну квартиру автору конечно не отдадут, зато можно все деньги стрясти с них. Хотя сколько там с пенсионера удержать можно...

Автор, ситуация жуткая, конечно. Но пока не понятно что хочет ваш брат? Разве ваши родители нуждаются? У них есть квартира где жить. Что хочет брат? Получать для родителей аренду с квартиры или чтобы квартира осталась в наследственной массе? Тут явно интересы не родителей он отстаивает, а свои. Что его задело? Ведь деньги на пв были ваши. А потом квартира сама себя окупала. Это если как в банк положить деньги и потом сказать через 20 лет, что проценты на вклад не собственника, а банка.
С родителями надо разговаривать спокойно, но четко. Спросить "Папа, мама, вам нужна эта квартира? Для чего? Вы признаете, что пв был наш? что ипотека платилась с предпринимательской деятельности, которую вели мы? Значит деньги вложенные в квартиру полностью наши с мужем. Муж так же вкладывал свои силы и время. Прошу переоформить это юридически. Брат к этому отношения не имеет. Точка"
Кстати версия одного пользователя, что так брат отжимает себе всю родителскую квартиру в которой живет мне показалась интересной. Ведь он сейчас будет обиженный, скорее всего папа переоформит кв. на дочь, иначе это совсем кидалово, а родители автора порядочные. Но на чувстве вины они могут перераспределить наследство в пользу брата. Подумайте над этим автор и следите за ходом дальнейших событий.

Иринаirina, предположу что брат после выплаты ипотеки сестрой захочет выгнать квартирантов и поселиться там пока не получит свою квартиру.или дальше будут сдавать а деньги уже прибыльные.пустят на платежи по его ипотеке.

Анонимней анонима: Доверять родителям = быть наивной?
Да блин.. за 30 с гаком лет я ни разу не усомнилась в их порядочности, любви и искренности.

Вот это им и скажите. Насколько выгоднее было оформить ипотеку на отца, чем на себя?Все равно вы бы взяли ипотеку и купили бы эту квартиру, или не эту, а другую, пусть под больший процент. Отец, не вложившись ни копейки, помог вам съэкономить и не более того. Это и называется семья, когда самым близким помогаешь, доверяешь. Сейчас вас, получается, предают самые близкие люди. Воспользовались вашей доверчивостью. А кому еще доверять, если не родным родителям?

Пообщалась с папой.
Не нравится мне голос его. (((
В выходные семейный совет.
Это мне тоже не нравится.

А 20 лет назад (примерно) разве давали (одобряли) ипотеку до 70 лет? (На период выплат они же вроде считают возраст).

Просто помню лет 15-ть назад (там уже полояльнее были условия, чем 20-ть) интересовалась этим вопросам,так и то, в банках говорили что нужно кучу созаемщиков молодых привести и шансов мало все равно.

Жесть. Семейный совет. Как бы это дело только ваше и папы. Ух, держитесь, автор. Важно на мой взгляда напрямую задать вопрос брату: Для чего покупалась квартира? и как он видит ее дальнейшее использование, если она останется на "папе"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы