Чья квартира

Lav@nda,
Кстати, да! Хорошая формулировка. Папа помог сэкономить.

Ужас, автор держитесь(.

Анонимней анонима: В выходные семейный совет.

собирайте к нему все ваши траты (вообще все что можете подтвердить) и говорите брату, что чтоб квартира была родителей - его половина этих трат.

Анонимней анонима: В выходные семейный совет.

Не соглашаетесь, если Вам предложат вернуть первоначальный взнос, стоимость ремонтов и прочее. Эти деньги сейчас - копейки. Вы никакое жилье на них на купите. Только квартира полностью в Вашу собственность.

я думаю квартиру оформят на автора, но брат получит бонусы себе в каком то виде.

Аноним 423: А 20 лет назад (примерно) разве давали (одобряли) ипотеку до 70 лет? (На период выплат они же вроде считают возраст).

Просто помню лет 15-ть назад (там уже полояльнее были условия, чем 20-ть) интересовалась этим вопросам,так и то, в банках говорили что нужно кучу созаемщиков молодых привести и шансов мало все равно.

Никаких сложностей в оформлении ипотеки у папы не возникло.

Тут про объект спрашивали - полнометражная 2к в кирпичном доме, в шаговой доступности от метро. Цена заоблачная для нас сейчас.
Ипотеку закроем в следующем месяце.

Аноним 543,

Да с какой стати? Автор изначально брала себе эту квартиру! ну реально родителям она не нужна была и без автора они бы ее не взяли, об оплате я уж молчу. Стоять на своем важно! не скатываться в торги и предложения, которые заведомо не подходят.

ну или приехать с детьми и вещами сразу...

Анонимней анонима: Пообщалась с папой.
Не нравится мне голос его. (((

что говорит? как говорит?

Анонимней анонима: Просто помню лет 15-ть назад

мы брали свою 10 лет назад. свекру одобряли до 75 лет

Иринаirina: Да с какой стати?

с такой что там уже все решил брат автора и допилил родителей.

Интересно бы послушать аргументы брата. Не эмоции, что автор сво.. а реальный анализ. тут кроме юридической формы, что кв. на папе, нормальному адекватному человеку очевидно, что де факто все деньги и усилия автора, поэтому и собственность должна перейти к ней. Скорее всего братец обесценивает в корень тот факт, что это была именно предпринимательская деятельность по сдаче кв. в аренду, + ремонты и благоустройство длинной в 20 лет, благодаря чему и получалось зарабатывать и платить ипотеку + ну и плюс очень элегантно игнорирует факт вложенного пв со свадебных денег сестры. Фу прям, удивительная наглость!

Аноним 699: предположу что брат после выплаты ипотеки сестрой захочет выгнать квартирантов и поселиться там пока не получит свою квартиру.или дальше будут сдавать а деньги уже прибыльные.пустят на платежи по его ипотеке.

Тоже предположила выше, что не планирует переписывать ее на себя (поэтому и официальная версия звучит как "не обижать родителей"). Но попользоваться квартирой родителей, пока автору она типа "не нужна", это может быть в планах. Иначе непонятна истерика.

Заранее пропишите все свои аргументы, чтоб не сорваться на эмоции, ваша ипотека отличается от ипотеки брата тем что сама за себя платит, кто мешал ему взять на таких же условиях?
Если бы папа взял вам кредит на машину, а вы выплачивали бы его таксуя, чья была бы машина?

На семейный совет идите с мужем. Он тоже семья.

[b]Аноним 543,[/
на что он их допилил автор еще не знает! он может только морально давить, как и автор, поэтому сразу вставать в невыигрышную позицию глупо. Тем более, что автору такой вариант, как вы предложили явно не сдался

В выходные семейный совет.
Это мне тоже не нравится.

Готовьтесь к "совету". Платежные документы по максимуму соберите, чтоб выложить перед ними кучу аргументов.
Ну и спросите, на каких условиях брали кредит, сколько ежемесячный платеж, сколько коммуналка, сколько , дорогие родственники, вы заплатили за замену унитаза/раковины, сколько вложили в ремонт, в покупку мебели? Сколько месяцев из этих лет квартира простаивала без аренды ?
Пусть все вам расскажут. Собственники блин.

Аноним 699: Переписать подарить стоит 4 тр .

2000 госпошлина. больше ничего платить не нужно.

В выходные семейный совет.
Это мне тоже не нравится.

мне вот одно непонятно. Пообщались - это как? Он сказал вам, что в вых. семейный совет и вы согласились - это пообщались? Какой нах. семейный совет?! вам он зачем этот совет? О чем вы там срветоваться собрались? Папо, никаких советов, еду с договором дарения, я записалась в МФЦ на сб на 12.
О чем вам советоваться? С кем?!! Это ВАША квартира!! Вы сами-то в это верите или нет?

Автор, вас обдирают как липку, вас и ваших детей. Вы что язык засунули?!

Вы или троль или вообще за себя постоять не можете, я не понимаю

Автор, возьмите свадебные фотки. И начните с того, что покажите их папе и скажите: вот мне тут 19 лет, девчонка ещё, считай ребенок. И этот ребенок пришел к родителям за помощью и родители помогли... И т.д. Короче, на эмоции тоже давите, пусть вспомнит, что не только брат сыночка, но и вы его девочка маленькая.

Жесть такая. Я родителей вообще не понимаю, почему брату не объянили сразу чья это квартира. Ну брат может быть хоть каким гадом, но почему ему не сказали-то, что родители ни копейки не вложили, ни делов никаких не имели с этой квартирой. Зачем ему вообше дали повод на счёт этой квартиры высказываться

Аноним 576: И этот ребенок пришел к родителям за помощью и родители помогли...

Только добавить, что помогли тем, что оформили ипотеку на себя. Только этим. Ни деньгами,ни делами

Иринаirina: Интересно бы послушать аргументы брата. Не эмоции, что автор сво.. а реальный анализ.

Какой анализ, если он сестру воровкой называл.

Иринаirina: т

воровка то и несостоятельный наследник? и вот все еще непонятно на что допилил?

Ситуация странная и меня от возмущения прям разрывает Просто ещё и все в этой истории себя странно ведут

Иринаirina,

Я бы про экономию денег промолчала !!
Этот факт на руку брату
Скажет , вот видишь , ещё и сэкономила на папе , ездила отдыхать / покупала хорошие вещи / машину на сэкономленное (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы