Чья квартира

У брата поди ещё и алименты, он бедный и за ипотеку платит и бж стерве деньги отдает, а у автора дети есть не просят

Может в выходные сразу к родителям с детьми и вещами приехать? Сказать что муж на развод подаёт. А жить вам больше негде. Уж примите Дорогие родители, приютите, помогите.

Наоборот , надо подготовить какие плюсы дала эта квартира папе / маме / брату ....
вспоминайте !!!
Может вы там жили , тем самым освободили комнату для брата
Получили возврат ндфл
Положительная кредитная история
И поэтому папе ещё дали автокредит
Какие плюсы ???? Подготовьте
Может девочки подскажут
И минусы именно для вас
Тоже надо подготовить

Иринаirina,

Иринаirina: я думаю квартиру оформят на автора, но брат получит бонусы себе в каком то виде.

Скорее всего свою квартиру передадут брату по наследству, и автору придется согласиться.

Аноним 996,

К сожалению , наверное да
Так и будет
Автор , может и согласиться надо будет
Родители тихонько потом вам возместят ( скорее всего это собрание показное для брата !! Добил / убедил... деваться Некуда бедолагам 😢
Торгуйтесь ..

Сразу на все не соглашайтесь и не отрубайте
Скажите , что надо время подумать

Аноним 736: Может вы там жили , тем самым освободили комнату для брата
Получили возврат ндфл
Положительная кредитная история
И поэтому папе ещё дали автокредит

Братцу по барабану.
Вся ненависть выплеснулась на сестру. Кошмар какой!

Ты особо не вкладывалась. Так и родители так же. Автор с мужем если вот такие люди- и надежные, и умеют съэкономить и все обернуть так, чтоб не напрячь ни родителей, ни других близких своими проблемами. И работы, видимо , никакой не боятся, раз жили в служебном жилье, это полагается не всем , а за определенный вид работы и очень не простой так то.

За эти годы, будь бы хоть пара просрочек по ипотеке, родители могли кучу проблем огрести
И этот ... наблюдал спокойно и выжидал, когда ипотека закончится!

Вы выполнили на 100% обязательства перед папой- сами всем рулили и не подставили человека, хотя по закону должен был это делать он сам.
Он должен выполнить теперь перед вами.

Аноним 736: Сразу на все не соглашайтесь и не отрубайте
Скажите , что надо время подумать

Растягивайте процесс, брат застал вас врасплох и продавил свою версию , вам надо усыпить его бдительность и дать возможность родителям восстановить ход событий и здраво оценить происходящее

Обязательно подчеркните то, что вчера сказали здесь- что любили родителей и безоговорочно доверяли. Кому еще доверять, как не родителям?

Мне кажестся этот товарищ там жестко их накрутил, и манипуляции включил.
У меня муж вообще на такое вещи не ведется, ему вот так скажет кто угодно, что то типа фразы: "Не будет по-моему... Щас самоубъюсь", он спокойно отвечает "Ты взрослый уже. Твоя жизнь, твое право"...

Я сначала офигевала, поражалась, как так можно. А потом поняла, что так и нужно делать.
Но так могут не все, и ваши родители повелись походу не хило.

У каждого своя правда, у автора своя что ее первый взнос, ну а всякие ремонты и прочее может она с арендной суммы оплачивала, раз платеж небольшой ну и аренда не три рубля, то часть денег после оплаты по ипотеке автор явно куда то девала, не папе ведь отдавала. У брата своя, что автору квартира почти даром досталась, хотя в сделке участвовали дочь и отец одновременно. У родителей своя. Сложная ситуация, и не вся в пользу автора.

Аноним 428: Не соглашаетесь, если Вам предложат вернуть первоначальный взнос, стоимость ремонтов и прочее. Эти деньги сейчас - копейки.

Ой да откуда они возьмут деньги? Щас там сыночка-корзиночка разведенный алиментщик без своего угла на ухо присел. А дочери видать до гроба работать на том предприятии, чтобы на улице не оказаться. Или как вариант перепишут на автора. обидятся на нее всей семьей и свое имущество рожители сыну подарят, чтобы не плакал.

Я до выходных вся изнервничаюсь, пока не узнаю результата семейного совета
Болею за вас автор

Гаила: Сложная ситуация, и не вся в пользу автора.

А я вообще не понимаю, с чего вдруг у автора возникли сложности? Её ПВ, её идея, ее ответственность, её геморрой на 20 лет за всем следить, риски отсутствия арендаторов/ пожаров/потопов и прочего, рем онт, мебель - и вдруг квартира не её оказывается?! Ну сх@@ ли?!?! Я очень редко тут пишу, но эта ситуация меня прям бомбит своей несправедливостью! Я наоборот не вижу ни одного варианта, где бы автор проиграла, если все делать по совести. Но сюр этой ситуации поражает.. Сил вам, автор, и спасибо за тему. Многие думаю, лишний раз подумают, как и что оформлять и насколько можно верить людям, увы, даже самым близким (((

Гаила: почти даром досталась

Да даже если даром! Если бы выиграла она её! У брата то вообще даже молекулы права на неё нет!

Гаила: У каждого своя правда, у автора своя что ее первый взнос, ну а всякие ремонты и прочее может она с арендной суммы оплачивала, раз платеж небольшой ну и аренда не три рубля, то часть денег после оплаты по ипотеке автор явно куда то девала, не папе ведь отдавала. У брата своя, что автору квартира почти даром досталась, хотя в сделке участвовали дочь и отец одновременно. У родителей своя. Сложная ситуация, и не вся в пользу автора.

Что именно не в пользу. Я правда не понимаю.
Если квартира моя, папа титульный собственник только.
Все решения относительно данной квартиры принимала я, ответственность тоже вся на мне была. Ремонтировала, сдавала, деньги от сдачи получала, платежи платила... все я. Могла сама жить заехать, но нашёлся другой вариант.
Деньги откладывала и выкладывала в ремонты и тд.
Что и почему я должна была отдавать папе? Никак не пойму.
Может я правда тупая и неблагодарная?

Аноним 710, месяц назад заплатила 4 с копейками.2 отдали за составление специалисту грамотного документа..что тот ам в инете самим выискивать не стали
Автору вспомнила,доли только к нотариусу ..дороже
обойдется. .т.к папа будет после погашения не единоличный собственник

Аноним 996: Скорее всего свою квартиру передадут брату по наследству

Типа раз у него ипотека, он так же вселит квартирантов, которые ему будут оплачивать ипотеку. А тебе, дочь, в наследство эта наша с мамой, когда-нибудь, может быть….

Нелли123: сх@@ ли?

Вот лучше и не скажешь.

Автор, хотите мы к вам придем на семейный совет тоже, постоим под окнами с транспарантом «брат, ты о***л!»
А если без шуток, надо было по телефону сказать, какой нах семейный совет, о чем советоваться?
Вот талон в МФЦ с датой, встречаемся там…

Аноним 699: месяц назад заплатила 4 с копейками.2 отдали за составление специалисту грамотного документа..что тот ам в инете самим выискивать не стали
Автору вспомнила,доли только к нотариусу ..дороже
обойдется. .т.к папа будет после погашения не единоличный собственник

Нет там долей. Единый объект, собственник только папа. От мамы согласие нотариальное надо и все.

Гаила: автору квартира почти даром досталась

Это уже автора дело, пусть братец возьмет руки в ноги и поищет работу, где ему так же дадут служебное жилье
У вас как обычно все с ног на голову.

Аноним 618: Просто ещё и все в этой истории себя странно ведут

вот мне тоже кажется, что нас разводят тут.

Анонимней анонима: Может я правда тупая и неблагодарная?

Вы нормальная!
А вот

Гаила: Сложная ситуация, и не вся в пользу автора.

Эта женщина не совсем поняла ситуацию

Анонимней анонима, как нет? Квартира куплена в браке.она делится на жену и мужа сразу по 1/2

Гаила,
А если бы сама в ней жила?

Аноним 618: Ситуация странная и меня от возмущения прям разрывает

И меня), я как будто на своей шкуре это испытала, ни когда я столько на юмаме не висела и 30 стр не читала)

Аноним 699: Квартира куплена в браке.она делится на жену и мужа сразу по 1/2

квартира не делится, если не выделены доли при покупке. Данная квартира совместно нажитое имущество. Мама дает нотариальное согласие на продажу/дарение этого имущества.
небольшое пояснение)

Аноним 699: как нет? Квартира куплена в браке.она делится на жену и мужа сразу по 1/2

Очень просто.
Делится. При разводе, или при наследовании.
В данном случае квартира на папе, мама там не фигурирует. Объект не долевой.
Но поскольку в браке все имущество совместнонажитое, то нужно согласие на отчуждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы