Чья квартира

Аноним 998: как будто на своей шкуре это испытала, ни когда я столько на юмаме не висела и 30 стр не читала)

Аналогично. Работать надо, а я тут... тоже буду ждать выходных, не бросайте, автор, держите в курсе... я все таки верю в глобальный разум, все должно разрешиться

Мужа возьмите на совет обязательно!

Аноним 996: Скорее всего свою квартиру передадут брату по наследству, и автору придется согласиться.

Аноним 736: может и согласиться надо будет

Не, ну ваша квартира, ваше право распоряжаться, как хотите. Пусть тогда ваша корзиночка вам старость скрашивает. Однозначно, никакого желания общаться в таком случае не возникло бы. И это не меркантильность никакая.

Анонимней анонима: Может я правда тупая и неблагодарная?

может и правда? почему вас зацепил этот абсолютно нерациональный комментарий от Гаилы?
Вам тут тыщу адекватных советов надавали. А вы начали в себе недостатки искать зачем-то.

Глубинная причина вашей проблемы именно в этом: страшно оказаться неудобной, сказать НЕТ, высказать свое мнение, отстоять свою позцию и свои границы. И жизнь вам сама уже говорит громкими буквами: СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА!

Автор, муж ваш сможет как-то пожестче поговорить?
Ну в смысле, вообще хотя бы поговорить, поддержать вас. Он же к этой ситуации тоже прямое отношение имеет.

Анонимней анонима, у нас так же на муже но у каждого доли
Смысл не иметь долю маме.но ее согласие все равно нужно?

Мимо шла, я поняла.
Смысл мне бы ещё понять.этого всего.
Доли нет.но какие то манипуляции от мамы все равно нужны

Taya07: Эта женщина не совсем поняла ситуацию

Я все поняла, в случае автора если бы не папина возможность взять ипотеку, то ничего бы у автора не было. Хоть трижды первый взнос и ремонты, без папы нифига. Вот как то так. БЕЗ ПАПЫ ничего бы не вышло. А у папы есть еще и сын, которому такой возможности не было сделать, хоть опять же трижды первый взнос у сына, папе бы 100% отказали.

Зря соглашались на какой-то "семейный совет", выше уже написали. На совете можно решать какой-то спорный вопрос, но у вас его нет по факту! Сразу надо было папе сообщать, что тогда-то и тогда-то едем переписывать мою квартиру на меня, спасибо большое, что помог с оформлением, теперь пора по документам всё сделать. Всё, это не обсуждается вообще никак. Кто-то нарушает заключенный договор? Он становится нерукопожатным, все отношения прерываются, только юридические теперь.

Вы своим бездействием подставляете и себя, и мужа, и своих детей.
Ну даже если уж согласились, то мужа с собой берёте. Все копии документов с собой берете (оригиналы дома/в сейфе). Брата на совете - за дверь, он не является субъектом вашего договора. "Папа, вот наш с тобой уговор. Вот твоя ипотека, вот наш первоначальный взнос, вот наши оплаты, вот справка об отсутствии/почти полном отсутствии долга. Вот запись на передачу квартиры мне. Мы идём такого-то и такого-то". Всё. Ничего другого. Иначе вы и себя подставите, и с родителями разругаетесь, и свою семью подставите. И хорошо, если муж не сбежит куда подальше из этого дурдома.
Не будьте своим папой, который ради минимизации потери своих нервных клеток готов бросить ситуацию наутек. Возьмите ответственность и решайте вопрос жестко и быстро.

Анонимней анонима, просветите меня так на всякий.что доля даёт второму супругу при оформлении квартиры если и без нее тоже самое?

Гаила: все поняла, в случае автора если бы не папина возможность взять ипотеку, то ничего бы у автора не было.

Так уж за 20 лет то , 10 ипотек можно было бы взять , чейта не было то

Валита: Это уже автора дело, пусть братец возьмет руки в ноги и поищет работу, где ему так же дадут служебное жилье

Зачем искать и что то делать если папе уже не дадут ипотеку. Условий для "даром" уже нет и не будет. Сын может и хочет так, но папу уже не включить в это дело. Т.е. для дочери папа мог включится, для сына нет. Не совсем справедливо.

И да, ни в коем случае не соглашаться на какие-то компромиссы. Типа "давай подождем с оформлением, а то здоровье сейчас подводит", "возместим тебе какую-то сумму", "эта квартира всё равно потом по наследству достанется", "не согласишься, значит текущую квартиру брату оставим".
Пожалуйста, пусть делают всё, что хотят, но договор, заключенный 20 лет назад, должен быть исполнен. Никаких других вариантов нет. Позволив нарушить договор один раз, вы останетесь с носом без вариантов. И опять, не только вы, а вся ваша семья.

Гаила: БЕЗ ПАПЫ

И что? Вы в такой ситуации не отдали бы автору её квартиру, а отдали бы брату что ли? Или в чём смысл вашего капса?

AlexeiD: Брата на совете - за дверь, он не является субъектом вашего договора.

так и надо сделать, но получится ли? брат будет на совете папиным "адвокатом"

Гаила: Хоть трижды первый взнос и ремонты, без папы нифига.

так на это родители и нужны. помогать детям. Если есть такая возможность.
вы бы своей дочке не помогли в такой ситуации? или помогли, а потом сказали : "ну, не знаю, вроде моя квартира, давай семейный совет созывать"... так??

Аноним 699,
Не тупите
У них нет брачного договора, а значить мать со счетов не убрать.
У нас тоже квартира на муже, орет что его, ага .... 50% мои. Сказала, будешь такое высказывать, все попилю на пополам в прямом смысле. Сразу пыл поуитих.
Я Анонимней анонима, со своими 2 года не разговаривала, в блоке были у меня. Довели квартирой, в которой сейчас живут. Была получена от предприятия с учетом меня и сестры, при приватизации они нас долями не наделили, а теперь у них хаос в голове.
Ох, можно инициативную группу собирать, посмотреть как ваш братик толпе разъяренных баб свои права будет доказывать. Выпороть бы его.

Аноним 699: что доля даёт второму супругу при оформлении квартиры

Имея долю, можно ею самостоятельно распорядиться. Например подарить третьему лицу, продать (тут есть нюанс, но не сложный), завещать.
В совместном имуществе такое не получится, т.к оно общее.

Гаила: ля дочери папа мог включится, для сына нет. Не совсем справедливо.

Вы шутите что ли? Автору, когда папа включился, было 19 лет. А брату сейчас 30+. Вообще разницы нет. И в чём справедливость пойти и офрмить ипотеку? Не искать объект, не копить ПВ, не следить за квартирой и т.д. Получается, таких как этот братец много... да уж

Гаила: Зачем искать и что то делать если папе уже не дадут ипотеку. Условий для "даром" уже нет и не будет. Сын может и хочет так, но папу уже не включить в это дело. Т.е. для дочери папа мог включится, для сына нет. Не совсем справедливо.

Ртом это всё проговаривается, ртом.
"Доча, тут что-то ипотека растянулась не на шутку. Мне не комфортно/у меня страх за финансовую стабильность/мне нужно сыну такую же оформить. Пожалуйста, давайте вы с мужем постараетесь максимально досрочно её погасить.". Никаких вопросов.
А не дожидаться, когда автор всю сумму сначала погасит, а потом вдруг передумать.

Гаила, по началу я так же писала
Но потом автор добавила что брат жил с родителя дольше ему учебу оплатил.
Равноценно это или нет ? Не посчитать

AlexeiD: Зря соглашались на какой-то "семейный совет"

AlexeiD: Ну даже если уж согласились, то мужа с собой берёте. Все копии документов с собой берете (оригиналы дома/в сейфе). Брата на совете - за дверь, он не является субъектом вашего договора. "Папа, вот наш с тобой уговор. Вот твоя ипотека, вот наш первоначальный взнос, вот наши оплаты, вот справка об отсутствии/почти полном отсутствии долга. Вот запись на передачу квартиры мне. Мы идём такого-то и такого-то". Всё. Ничего другого.

Полностью поддерживаю, с братом в беседы не вступать, не истерить, четко и спокойно настаивать на беседе наедине с отцом и от этого не отступать. Посмотреть отцу в глаза...

Гаила: Т.е. для дочери папа мог включится, для сына нет. Не совсем справедливо.

Мир вообще не справедлив, дочери было 19 когда она обратилась за помощью, брату четвертый десяток, брату оплатили учебу, автор сэкономили родительские деньги участ на бюджете

Гаила,

И всё равно вы НиЧЕГО не поняли в данной ситуации

Родители ведь делают что могут. Папа для дочки оформил на себя ипотеку. Сыну оплатили учёбу, а дочери нет. Сын живёт с ними практически постоянно, а автор с 19 лет не живёт с ними. Как-то не много ли она задолжала брату, что ещё и квартиру ему отдать надо,чтобы была какая-то справедливость

Гаила: Я все поняла, в случае автора если бы не папина возможность взять ипотеку, то ничего бы у автора не было. Хоть трижды первый взнос и ремонты, без папы нифига. Вот как то так. БЕЗ ПАПЫ ничего бы не вышло. А у папы есть еще и сын, которому такой возможности не было сделать, хоть опять же трижды первый взнос у сына, папе бы 100% отказали.

Для того, чтобы получить ипотеку - нужно достичь определённого возраста и иметь определённый заработок. Мы были совсем молодыми. Папа на роль заёмщика прекрасно подошёл, получил ипотеку на условиях, которые были 20 лет назад. Никаким "спец" субъектом он не являлся.
Если бы мы с ним не достигли договора тогда - да, конкретно эту квартиру бы мы не купили, купили бы другую, спустя пару лет. И сейчас у меня точно также была бы квартира, но другая. Понимаете?
Папа не потратил на меня какой-то невосполнимый ресурс, который ему все эти 20 лет мешал жить. Никаких неудобств не испытывал.
И да. Мама тоже платежеспособна. Изъяви желание брат взять ипотеку в 18 лет - думаю ему бы тоже никто не отказал. Но ему этого не нужно было. Он учился очно и жил с родителями.
А я вышла замуж, жила своей семьёй, училась и работала все эти годы.

AlexeiD: мне нужно сыну такую же оформить.

Я думаю что такой вариант с таким платежом уже бы не прошел у папы. Поэтому все все пустили на самотек, не торопясь. Вот теперь и получилось то что получилось. Автору тоже надо было быстро закрывать и не тянуть все это 20 лет. Всем все было хорошо, а сейчас не хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы