Чья квартира

Гаила: в случае автора если бы не папина возможность взять ипотеку, то ничего бы у автора не было

для вас понятие договоренность - тоже пустой звук, видимо
20 лет назад между отцом и дочерью был договор: ипотеку оформляют на него, платит дочь, квартира дочери .
Брата тут никаким боком не было и сейчас быть не должно. и точка.

Аноним 398, это вы тупите.
Я как раз поделила квартиру при покупке на двоих.а вы нет.вам орать теперь приходится а мне нет
О твечаю на вашем языке.

Frau Nein,

точно.про это совсем забыла

Гаила: БЕЗ ПАПЫ ничего бы не вышло.

Ой, молчали бы...

Гаила: Т.е. для дочери папа мог включится, для сына нет. Не совсем справедливо

Я так понимаю, дочери сейчас 40+. Как я, ребенок перестройки. Много дерьма было в то время, а сестра моя на 8 лет позже родилась, конечно потом возможностей больше было, я рано вышла замуж, она одна в комнате осталась, а я свою комнату тоьько в ипотечной квартире в 33 получила. У вас поди тоже самое, автор .

Аноним 710: понятие договоренность - тоже пустой звук

договоренность длиною в 20 лет.
Меняются обстоятельства, люди... как можно уповать на вечное постоянство?

Аноним 699: просветите меня так на всякий.что доля даёт второму супругу при оформлении квартиры если и без нее тоже самое?

А законодательство у нас такое. Режим совместно нажитого имущества. Грубо говоря, у супругов все общее (что в браке приобретено), если иное не предусмотрено брачным Договором. Но записано может быть на кого угодно одного. Или на обоих долями. Или на обоих в режиме совместной собственности.
Для распоряжения общим имуществом - нужно согласие второго супруга.

Frau Nein: договоренность длиною в 20 лет.

что изменилось в случае автора, что она должна квартиру брату подарить?🤷‍♀️
да, договоренности нужно выполнять, независимо от срока давности. особенно с близкими людьми.

Аноним 699,
Я не ору, читайте внимательней. А поделить все вещи, могу молча, он это знает, больше не слышала от него. Налоги молча платит.

Гаила: Я думаю что такой вариант с таким платежом уже бы не прошел у папы. Поэтому все все пустили на самотек, не торопясь. Вот теперь и получилось то что получилось. Автору тоже надо было быстро закрывать и не тянуть все это 20 лет. Всем все было хорошо, а сейчас не хорошо.

Если бы да кабы. Сто вариантов можно разных придумать. Вместо этого выбран максимально мерзкий. Тьфу.
Автора можно конечно обвинить в неверной оценке рисков на большой дистанции, но не в каком-то предвзятом отношении к договору или своим родственникам. В отличие от них.

Frau Nein: договоренность длиною в 20 лет.

Так и запишем. Через 10 лет можно кинуть любого человека, нельзя уповать на постоянство. И ещё обвинить в этом кидаемую сторону.

Анонимней анонима,
Понимаю вас, мне очень долго плохо было от всех слов, что услышала от собственных родителей. А квартиру никто не делил и не продавал, просто слово за слово и ....вот так долго отходила, теперь им не верю.

Аноним 710: что изменилось в случае автора

брат изменился.

AlexeiD: Через 10 лет можно кинуть любого человека, нельзя уповать на постоянство. И ещё обвинить в этом кидаемую сторону.

не обязательно кидать осознанно. Можно, к примеру, отцу умереть. Причём после своего ранее скоропостижно умершего сына. И тут на арену, в качестве наследников, выходят дети брата (племянники автора)
За 10, а уж тем более 20 лет может произойти много чего непредсказуемого.

Аноним 569: брату оплатили учебу

«Эта другоооееее!» (С) брат автора))))

Аноним 710: что изменилось в случае автора, что она должна квартиру брату подарить?🤷‍♀️

ее идея потеряла ценность за 20 лет, а собственник папа.
пв "почти не было", по словам автора, ипотеку давали только папе, за 20 лет автор не сочла нужным ее гасить, т.к. деньги вкладывались от аренды. взгляд со стороны брата и родителей теперь такой- а что такого, собссно, вложила автор за 20 лет, чтоб претендовать на эту квартиру?

Анонимней анонима,

Если вступаете в права на квартиру, то работодатель забирает жилье? Или вы его выкупили? Какие у вас там условия?

Автор, готовьтесь морально, семейный совет будет долгим, может весь день занять. Надо идти с холодной головой и убрать эмоции свои, и постоянно надо в голове держать цель- получить свою кв. Не доказать, кто прав, кто виноват, а кто урод, а именно получить кв. Брат будет это обсуждение уводить в сторону, а вы не теряйте нить и цель. И реально почитайте приемы переговоров, готовьтесь. Как только договоренности достигнуты, сразу пусть пишет договор дарения на ваше имя, чтоб готовый лежал, ждал. С мужем тоже этот момент обсудите, потому что по дарению это только ваша кв будет, а не совместно нажитая. И, конечно, мужа с собой брать

Яблоко: а что такого, собссно, вложила автор за 20 лет, чтоб претендовать на эту квартиру?

Ой, всёёё

Яблоко: а что такого, собссно, вложила автор за 20 лет, чтоб претендовать на эту квартиру?

А вот например, что такого с братом не так, что он не смог провернуть ту же схему, что и автор?

Аноним 398,
да хоть завсекайтесь. это мнение брата автора и родителей теперь тоже.
и задача автора это опровергнуть. искать аргументы в свою пользу.
но я сразу советовала орать и скандалить на тему"МЫ ДОГОВАРИВАЛИСЬ! Я ВАМ ВЕРИЛА".

Валита: А вот например, что такого с братом не так, что он не смог провернуть ту же схему, что и автор?

модератору

брат скажет, что он "по-честному" пошел и взял ипотеку на себя, жил в квартире семьей.

Валита,
Зад у него слишком тяжелый, не оторвался от дивана, надо же бегать, а тут ничего не надо, а халяву можно выкружить.

Яблоко: но я сразу советовала орать и скандалить на тему"МЫ ДОГОВАРИВАЛИСЬ! Я ВАМ ВЕРИЛА".

Может, драться ещё? Чтобы родителей удар хватил? Автору жалко родителей

Аноним 934: Автору жалко родителей

а своих детей и мужа не жалко.

Яблоко: брат скажет, что он "по-честному" пошел и взял ипотеку на себя, жил в квартире семьей.

Он так и сделал

Frau Nein: Можно, к примеру, отцу умереть.

но отец жив в данном случае.

Frau Nein: уж тем более 20 лет может произойти много чего непредсказуемого.

я не любитель гипотетики.

Яблоко: ее идея потеряла ценность за 20 лет, а собственник папа.

о какой идее речь, непонятно.
В данном случае все предельно ясно: квартира авторова. По совести, а не по документам. Но кому-то наплевать на это слово "совесть". Тоже интересно, на какую сумму они обменяли отношения.

Яблоко: что такого, собссно, вложила автор за 20 лет, чтоб претендовать на эту квартиру?

Те, кто берет ипотеки и гасят ее со сдачи, тоже, выходит, не должны претендовать.

Проблема у автора возникла из-за того, что она имела "неосторожность" довериться самым родным своим людям. Вот ведь глупышка, правда?

Яблоко,
Орут обычно, когда других аргументов нет. Для меня это низшая ступень спора, на уровне песочницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы