Чья квартира

Что тут думать то? Квартира записана на отца, ПВ его, ипотека оплачивается со сдачи.
Брат прав

Автор за 20 лет вы с мужем то что купили? Вот этим и пользуйтесь

Некоторым лучше жевать))) ник Баба яга против еще свободен? А то уже несколько претендентов в теме имеется

В 2004 году квартира эта квартира 1,4 млн где- то. Мы 4 покупали за 2,8, 120 кВ м. Че там платить- то 20 лет ?
Явно аренда больше платежа.
Теперь понятно почему не закрывали досрочно: пришлось бы в нее переезжать и лавочка со сдачей прикрылась бы. А она выгодна.
Брат не дурак ведь: посчитал стоимость квартиры и аренду и понял, что не так все шоколадно как сестра рисует. Так что ремонт и унитазы были тоже за счет аренды.

Тактичная Козаполянская: ПВ его

Пв автора, читайте внимательнее

Тактичная Козаполянская,

Вы читали тему?
ПВ мужа с автором
Ипотека платится автором с мужем , да, со сдачи, но когда простой - то за счет собственных средств
Ремонт делается за счет автора
Все обслуживание квартиры, страховка и тд - за счет автора
Я уже молчу про трудозатраты автора - ремонты, сдача арендаторам, уборка квартиры между арендаторами, покупка мебели и всего прочего в квартиру
А отец при этом не знает даже, где квартира находится, сколько за нее ипотеки платится, какая там коммуналка, в каком банке ипотека (!) и как туда вносятся деньги

Аноним 843: Пв автора, читайте внимательнее

А Вы считайте: от 1,5 млн 5% - это 75000 руб - это и был ПВ автора

Аноним 182: Явно аренда больше платежа.
Теперь понятно почему не закрывали досрочно: пришлось бы в нее переезжать и лавочка со сдачей прикрылась бы. А она выгодна.

А почему бы она «прикоылась»-то?
Если бы автор досрочно погасила ипотеку, переоформила квартиру на себя, то продолжала бы ее сдавать, а жила бы в служебной дальше как и жила

Аноним 182,

Ну и что. Для меня в 2004 году 75 тыс были большие деньги. 2600 долларов примерно. Как сейчас 250 тыс руб. Для семьи студентов 19 лет это и сейчас приличные деньги

Тоже читаю тему который день уже, задумалась, что никогда, даже в 19 лет не подписалась бы на такую авантюру, притом, что я единственный ребёнок в семье. И задумалась почему.
А потому, что родная бабушка еще в 13 лет наглядно показала, что предать могут даже самые близкие родственники.
Когда мне было 13 лет, отец попал в аварию. Была тяжелая чмт, шансов на то, что выживет, врачи давали очень мало. И пока моя мама была с отцом в больнице, моя бабушка (ЕГО МАМА!), которая жила в соседней квартире, приходила ко мне, тринадцатилетнему ребёнку, со словами, что когда он умрет, нас она выгонит, так как квартира, в которой мы живём, записана на нее. Она натурально отправляла меня собирать вещи.

Отец выжил. Бабушку заставили переписать все имущество отца на него (а там были не только квартира, но и частный дом).
Бабушка в прошлом году умерла. Родители звали на похороны, я не пошла. Потому что для меня этот человек умер еще 16 лет назад. И с тех пор мое отношение к ней не менялось.

Аноним 709,
Ремонты за счет автора- могу поспорить. Она те не раз в пол- года их делала, ипотечный платеж с 2004 года- тыщ 7 наверно. Квартира сдается Макс за 30. С разницы можно клининг вызвать ?

Я одно не понимаю. Ну даже пусть был БЫ ПВ отца, его заслуга во взятии такой ипотеки, а дальше молодая семья сама занималась квартирой и тд… на шее у родителей не сидела, дочь фактически «с баланса» родителей ушла в 19 лет, училась на бюджете, жила с мужем без какой-либо другой материальной помощи со стороны родителей, кроме этой ипотеки… Как итог в семье дочери только одна эта квартира, служебную не считаем, она не их.
Ну неужели отец настолько дочь не любит, что сейчас готов отобрать у нее это единственное жилье?
Зачем тогда соглашался в свои начале на эту схему приобретения квартиры?
Или сразу были планы «кинуть» глупую дочь?
Нормальные родители хотят помочь своим детям с квартирой, кто-то даже целиком покупает, а тут дикость какая-то

Аноним 709: А почему бы она «прикоылась»-то?
Если бы автор досрочно погасила ипотеку, переоформила квартиру на себя, то

Ее лишили бы служебной квартиры

Аноним 182: А Вы считайте: от 1,5 млн 5% - это 75000 руб - это и был ПВ автора

И чо? ))
Можно сколько угодно говорить о том, что деньги ха-тьфу, мелочь, и «я если бы знал, 4 квартиры купил бы».
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Молодожены эти деньги тем не менее пустили в покупку квартиры. А могли бы пробухать и прокатать в отпуска)
А, например, брат куда свои подарочные на свадьбу девал, загадка. Мог бы тоже взять как первоначалку.

Аноним 182,
в 2004 году двушка 68 кв стоила 2 млн, откуда такие цены у вас, не фантазируйте. 100 т.р первоначальный взнос. 1900000 в ипотеку, счетаводы чужих денег, блин. Вам то что эти суммы дают? всем занималась автор сколько денег потратила не брата дело, брат мудак, автора жаль.

Аноним 182: лишили бы служебной квартиры

Ну лишили бы и лишили. Переехали бы в эту, но смысл телодвижений, если ипотека закрывается? Ребята и молодцы, и им до кучи еще повезло, это не значит, что они сейчас должны разделить на всех все, что есть.

Тактичная Козаполянская: Что тут думать то? Квартира записана на отца, ПВ его, ипотека оплачивается со сдачи.
Брат прав

Ещё одна выпала из .....

Тактичная Козаполянская: Автор за 20 лет вы с мужем то что купили? Вот этим и пользуйтесь

Так она выше писала, что "тяжким трудом" эту квартиру заработали. А ума быстрее расплатиться и все переписать не хватило.

Аноним 569: Во вторых, это к чему?

Потому что на 20 лет ни один банк в 2004 году ипотеку не давал, максимально на 10 лет. Автор пишет что ипотека на 20 лет. Как ее папа взял на 20 лет почти без пв, если банки не давали? Явно или предприятие кредитовало или другая какая схема.

Аноним 182: Ее лишили бы служебной квартиры

Ну даже если так.
Я сужу по себе - я бы как родитель только радовалась, что у моих детей все хорошо, и в материальном плане тоже
Для меня все это дикость
Я бы прямо родителей спросила: за что вы меня и своих внуков так не любите?

Аноним 843: Пв автора, читайте внимательнее

Так она выше писала свадьбу оплатили родители, а подаренные деньги внесли на пв. По-любому там брат это все прикинул, что по идее из заработка автора ни копейки не пошло в квартиру. И верно пишут, если это ботаника, то там аренда выше ипотеки 20 летней давности.

StrawberryBlond,

Ну то есть это тупо зависть младшего братика. Который поди с детства в попудутый.
Поэтому надо отобрать у старшей дочери и отдать «младшей ляличке»

StrawberryBlond,

вы почему считать то начали, 20 лет назад был договор между автором и папой . Все точка! все должны выполнить условия, брат истеричка тут не причем. Дали не дали что то 38 летнему балбесу по этой квартире не причем, он в договоре не участвовал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы