Чья квартира

StrawberryBlond: Так она выше писала свадьбу оплатили родители, а подаренные деньги внесли на пв

А должны были на улицу выпнуть, свадьбу не оплачивать, а если были бы какие-то подаренные деньги - то их отобрать у дочери?
Тут еще в теме автор писала, что они с братом от своих долей в родительской квартире при приватизации отказались.
То есть кинули ее родители уже два раза, получается.
Из одной квартиры выписали, лишив доли.
И вторую сейчас забирают.
Ну красота, че.

Автор, давите на семейном совете на то, что они вас в их квартире доли лишили. Сколько бы она сейчас стоила?

Гаила, фантазёрка, всё никак не угомонитесь! Сильно гложет, ага?

StrawberryBlond: По-любому там брат это все прикинул, что по идее из заработка автора ни копейки не пошло в квартиру.

И что? Деньги на ПВ автору были ПОДАРЕНЫ, поэтому они ее. И почему надо обязательно страдать и ужиматься, если можно сдавать и с этих денег платить?

Аноним 569: Какое отношение ваши воображаемые сроки имеют отношение к проблеме автора

Потому что автор пишет за 20 лет и что это самая что ни на есть банковская ипотека. Но это не так. А раз не так, значит в этой схеме с квартирой автор на нее имеет прав не 100%. Ну и это, без всяких оскорблений. Корректно пжлста в ответах.

Taya07: Гаила, фантазёрка, всё никак не угомонитесь! Сильно гложет, ага?

Пытаюсь автора на лжи поймать. Если в мелочах соврамши, значит и в большом не все так однозначно.

Гаила,
Получилось?

Taya07: Получилось?

Автор молчит.

Гаила: Пытаюсь автора на лжи поймать. Если в мелочах соврамши, значит и в большом не все так однозначно.

Мне тоже кажется, что не совсем все так как автор описала. Ипотечный платеж на сегодняшний день в разы меньше суммы арендной платы. Это факт или нет ?

Гаила: В 2004 году ипотеки максимально давали на 10 лет.

Нет, мы брали на 25 лет в СКБ

ИР*МА: в 2004 году двушка 68 кв стоила 2 млн, откуда такие цены у вас, не фантазируйте. 100 т.р первоначальный взнос.

Покупала сама в этом году. Не в ипотеку правда, но цены знаю. Свою двушку уп в центре перед покупкой с очень хорошим ремонтом продала за 1,6

Автор , какие платежи были ?
Аннуитентные или дифференцированные ?

ИР*МА: вы почему считать то начали, 20 лет назад был договор между автором и папой . Все точка! все должны выполнить условия, брат истеричка тут не причем.

Так это не я считаю, а ее брат. Постепенно из рассказа автора складывается картина, почему этот взрослый увалень решил, что квартира сестре не принадлежит. Просто потому что досталась в финансовом плане условно говоря бесплатно. Я не говорю, что он прав. Просто именно это он наверняка сейчас родителям и заливает как много трудится, платит ипотеку, а сестре бесплатно.

Аноним 182: Мне тоже кажется, что не совсем все так как автор описала. Ипотечный платеж на сегодняшний день в разы меньше суммы арендной платы. Это факт или нет ?

какое это вообще имеет значение?🤷‍♀️

Аноним 569,

Это не так. В 2003-2004, точно не помню, я купила в двушку за 1,5, с первоначальным 500, под 12,7 % не на 10 лет. Платёж был 11700 руб. У автора, полагаю, примерно также. Тк взнос меньше, платёж чуть больше, наверное.

Аноним 709: А должны были на улицу выпнуть, свадьбу не оплачивать, а если были бы какие-то подаренные деньги - то их отобрать у дочери?
Тут еще в теме автор писала, что они с братом от своих долей в родительской квартире при приватизации отказались.
То есть кинули ее родители уже два раза, получается.
Из одной квартиры выписали, лишив доли.
И вторую сейчас забирают.

Olga327: И что? Деньги на ПВ автору были ПОДАРЕНЫ, поэтому они ее. И почему надо обязательно страдать и ужиматься, если можно сдавать и с этих денег платить?

Я на стороне автора! Но вы поймите вот эти нюансы сейчас брат родителям и заливает!!! Что она ни копейки якобы не потратила и хочет на себя переписать. Тут нужно напирать на то, что ее без жилья оставили и обманули. Я бы точно в суд пошла.

Гаила,

Это я вам ответила. Не анониму.

А с чего решили, что брат маргинал ? Он всего- то посчитал. И соотнес. Кто решил, что он квартиру себе хочет забрать ? Раздули и додумали.

Аноним 710: какое это вообще имеет значение?

Для брата имеет

Lestat: Платёж был 11700 руб.

Квартиру за столько же сдают ?

Аноним 182: Кто решил, что он квартиру себе хочет забрать ?

а папе отдать - это не себе в будущем??
если сестра на себя перепишет, то ему уж точно ни крошки не перепадет..

Аноним 736: , какие платежи были ?
Аннуитентные или дифференцированные ?

на суть проблемы это не влияет.
хоть какие. квартира автора.

Аноним 182: Кто решил, что он квартиру себе хочет забрать ?

Он хочет эту квартиру в наследной массе оставить, чтобы часть себе забрать.

Купит квартиру на ПВ родителей много ума не надо. По факту автор ни копейки не вложила своих денег в папину квартиру

Lestat: Платёж был 11700 руб.

Т.е. за 20 лет вы должны были выплатить банку 2800000 что ли? Ну не давали на 20 лет, ни какой банк не ставил тогда такую переплату. Мы тоже с бм брали ипотеку в 2007 году в сбере, тогда нам максимально предложили 16 лет, и то у нас первый взнос был приличный. Ну и выплата была такая, если выплачиваешь больше, то ипотечный процент снижается, и сумма долга тоже снижается.

Мы в 2010 г с мужем покупали 1-кв за 1,6 млн в ипотеку на 15 лет. Выплатили за 3 года. Ставка 10 или 12% была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы