Чья квартира

Гаила: Как шоколадно то, и квартира, и еще деньжата сверху

Если б на неё ипотека была бы оформлена, то что изменилось бы для брата?
Получала бы также автор арендные платежи, не вкладывая ничего от себя сверх первоначалки. И брат аналогично мог сделать со своей квартирой. Сдавать и жить с родителями или ещё где-то.

Но сделали ошибку, не переоформив с папы вовремя. А сейчас папа в возрасте, у брата мысли о наследстве( посчитал всё, что оформлено на родителей

Гаила: А брат ишь какой гад, делиться требует.

А Вы свои деньги родственникам родственникам регулярно раздаете, или, как жлоб, в своей семье оставляете?

Аноним 626: Вы, сдавая свою квартиру, отдавали бы арендные платежи родственникам?

Нормально это гасить ипотеку максимально всеми деньгами от сдачи как можно быстрее что бы твоему брату-сестре тоже можно было так с квартирой сделать. Как говориться "всем сестрам по серьгам". А не так, договоренность видите ли. Я в прибытке, а брат в убытке. Вот и получила автор итог в виде "не твое не дам".

Гаила: Нормально это гасить ипотеку максимально всеми деньгами от сдачи как можно быстрее

Вот как раз за свою бы досрочно не гасила.

Ошибка автора, что она не задумывалась, как нормальный человек, что по документам квартира не их. Относилась как с своей, как и договаривались При этом она не единственный ребёнок в семье. Тут кто-то называл их полоротыми. Я так же думаю. Слишком доверяла. Ну нельзя же без оформления даже с родственниками

Nysh77: Для чего? Одна служебная, одна в ипотеке. Мариновать?

По факту ноль квартир: из одной попросят по окончании службы, вторая записана на свекра.

Гаила,

Ну 19 автору было, ну выплатила бы она за 10 лет, вместо 20, брату на то время уже 26, и что, папу надо привлекать к ипотеке? Вполне здоровый самостоятельный мужик

Гаила,
Боже, вы вообще о чем? 🤡 из серии: ах, какая автор, на хорошей то работе работает, и квартиру то служебную дали, а братик бедный мужичок 35лет, беспомощный, ах, ах, как жалко его😵‍💫
Ещё раз, деньги для ПВ были автора и её мужа. Папа лишь формальный заёмщик по ипотеке. К тому же у них была договорённость.
Девчонка в 19 лет хотела отдельно жить от родителей, вышла замуж, училась на бюджете сама, у родителей денег не выпрашивала, сама строила свою жизнь. Разве она могла тогда думать, что отец кинет её из-за нЕмощного брата. Которому плевать на здоровье отца, думает только о наследственной массе. Брат эгоист.

Аноним 626: Вот как раз за свою бы досрочно не гасила

Лично за свою все что угодно. Это мое - не трожь и глаз не ложи. Сейчас у автора только как они все решат, и она и папа и брат тоже. Раз он влез в эту тему, его уже никак не сбросишь. Если не разводка, то автор наверное отпишется после встречи с родственниками.

Я на стороне брата.
Квартира папина и точка. По спрпведливости потом в наследство ушла бы 2/3 сестре, 1/3 брату. Сестре больше за ее телодвижения и пв.
Ушлость сестры в том, что договоренность с родителями перечеркнуло дальнейшее взятие всяких ипотек для самих себя родителей или доя брата на таких же условиях. А так удобненько. Оформили по миниимальной ставки. Аренда покрывала все платежи и ремонт. Раньше гасить ее не стала, жить в нее не перебралась за что получила еще и служебное жилье, которое дало возможность иметь доход в качестве аренды. Могли бы въехать в нее, если не сразу, то чуть погодя. И у отца появилась бы возможность сделать квартиру на старость лет себе для сдачи или сыну, внукам и т.д. Да и брат зная что отец с кредитом на 20 лет не просил такой схемы, а может и хотел бы. Вот и считает теперь квартиру отцовской.
Сколько пв то был в % от стоимость квартиры?

Аноним 203: По спрпведливости потом в наследство ушла бы 2/3 сестре, 1/3 брату.

Я про это написала на первой странице. И считаю что это самое справедливое решение при дележке данного жилья.

Аноним 203: Ушлость сестры в том, что договоренность с родителями перечеркнуло дальнейшее взятие всяких ипотек для самих себя родителей или доя брата на таких же условиях.

вы с ними разговаривали? им это нужно было????

Гаила: И считаю что это самое справедливое решение при дележке данного жилья.

а я считаю что это не справедливо!
радует что нас таких здесь большинство!

Аноним 203,

Откуда вы знаете, что родители больше не брали ипотек? Вроде автор это нигде не писала. Как и про минимальную ставку. Она говорила, что им с мужем не давали ипотеку, так как молодые, стажа для оформления ипотеки не было. Поэтому она и обратилась к папе.

Почему вообще многие считают, что отец с этой ипотекой не мог взять ещё одну? Никто не писал о его доходах. Возраст да, но уже много лет как, дают несколько ипотек в одни руки, просто срок выплаты меньше согласовывают в связи с большим возрастом. Папе в 60 лет давали ипотеку без проблем

Аноним 203: Могли бы въехать в нее, если не сразу, то чуть погодя.

Въехать в квартиру не равно смена собственника. Так-то это геморрой - менять титульного заемщика по ипотеке. Так как автор доверяла родителям, поэтому этим и планировали заняться и занялись только по закрытию ипотеки.

Аноним 182: Вопрос: муж автора какие финансовые достижения за 20 лет имеет? Почему, живя в бесплатной квартире не купил семье ещё одну

Возможно потому, что работал в таком месте, где дают служебную квартиру. То есть полиция, военные… и если муж автора не высокий чин (а вряд ли он высокий чин - у них личных квартир накуплено, и не одна), то зарплата у него там хрен да маленько. А работы много. Ну то есть у семьи автора был выбор:

• зарабатывать немного, жить в служебном, обслуживать и сдавать ипотечную квартиру, платить за нее ипотеку арендными платежами , и потом она станет их квартирой к старости, когда служба закончится
  • уходить со службы, со служебной квартиры, зарабатывать больше, но платить из зарплаты ипотеку за эту ипотечную квартиру, которая пооом станет их
    И в тот и в другом варианте получается одна квартира.
    Сейчас по-большому счету вина/беда автора только в том, что она поверила своему отцу/своим родителям. На слово. А надо было договор заключать, письменно.

Тактичная Козаполянская: Изначально не стала бы помогать. И свадьбу бы не оплачивала.

А чего вообще ваши дети достойны? Тарелки супа? Пары штанов с Таганки?

Единственная ошибка автора, что не занялась переоформлением квартиры раньше. Потому что доверяла родителям. Считала, что их с папой договорённость в силе.
Вопросы с недвижимостью, наследством всегда очень щепетильные. Расскрывают настоящие лица всех участников процесса. Даже на юмаме сколько историй про это писали. Мой вывод, сразу оформлять всё корректно документально. Сегодня тебя очень любят и готовы мир подарить, завтра вырастет брат -эгоист и ты можешь остаться за бортом . И где она, эта справедливость и честное слово?! 🧐

Аноним 182: Гаила: то платеж ну максимум 10 тыщ, квартира сдается 20 лет, сейчас она в самом ликвидном месте, и явно автор ее сдает не за 10 тысяч для банка. Может там брат претензии предъявил что деньги остаток от сдачи автор себе брала? Обвинил же брат автора в том что она папу обокрала
Три раза уже спрашивала, никто не отвечает. Но скорее всего так и было. Брат недоволен резонно. И ремонты автор из этих денег делала.

Если все так, то это все легко считается:
Все арендные платежи минус все ипотечные платежи по квартире минус ремонты минус мебель минус услуги Клининга/ремонтника/ипотечного брокера (такая услуга, как закинуть денег за ипотеку, тоже стоит денег) = «навар» автора на этой квартире.
Этот «навар» отдается деньгами родителям, не брату! В том случае, конечно, если квартира переписывается на автора

Аноним 709,
Тема не обо мне. У меня нет таких понятий, как достойны.
Я писала уже в другой теме, что те, кто пишут, что купили квартиры детям, %90 из них врут. Тк купили квартиру себе, и в лучшем случае пустят туда пожить детей на определённых условиях. Этакая приманка: пока ведёшь себя хорошо, получаешь морковку.
Все квартиры, купленные якобы для детей, оформлены на родителей. И родители ни в жизнь не дадут эти квартиры продать своим детям и превратить их собственность в совместнонажитую.

Я реалист. Не живу в мире розовых пони, где мне все должны.

Аноним 127: Единственная ошибка автора, что не занялась переоформлением квартиры раньше. Потому

Так нельзя переоформить собственника, пока ипотека не выплачена

Аноним 626, мое мнение.сдавали все 20 лет неторопять.по графику. Т.к при переоформлении на дочь через 5-10 -15 лет т е ранее срока выкинули из служебки .ну и плюс с аренды себе в карман.
Автор предложите брату сейчас.так же.
Он живёт с родителями и не переезжает в свою когда дом сдаться.С лает платит с этого свою ипотеку все 20 !..лет.так же как вы.
И не важно живы будут родители или нет.не делите родительскую

А можно ещё встать на место отца. Если он забыл о договоренностях с дочкой и считает квартиру своей, то как человек в течение 20 лет не интересовался своей квартирой?! Ведь он даже не знает адреса. В твоей квартире живут чужие люди, ты в курсе, что она в аренде, и ты даже не беспокоишься о её состоянии. Допустим, это контролирует твоя дочь. Но вопросы же всё равно должны быть о квартире.
А когда менялись арендаторы, были простои, как у отца не болела голова, что он собственник, заёмщик, надо же вносить платежи по ипотеке.
Конечно он помнил о договоренностях с дочкой! И сам считал, что квартира её. Просто сейчас не может сказать своё веское слово сыну.

Тактичная Козаполянская,
Можно. Юристы в помощь

Почему автор проворачивает схемы и ещё и деньги имеет с аренды, а все остальные в этой теме квартиры ипотечные сдают, видимо, себе в убыток? Что-то понять не могу, почему её этим тычут. Это же здорово, что все эти года была такая возможность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы