Чья квартира

Анонимней анонима: Я в трансе.

Держитесь. Ситуация ужасная. Муж понятное дело тоже в шоке. Мы тут все за вас

Баба Yoga: Они же в разводе? не?

Да.
При этом никто мне не помешает с ней общаться. Как и с племянниками.
Узнаю может, чего с ним случилось такое.

Аноним 709: свадьбой потом помочь денег не хватит?

Принципиально. Считаю, сто женится должны взрослые люди, которые могут себя обеспечивать. А не лялечки, которым свадьбы оплачивают.

Анонимней анонима: Я не поняла откуда все это взялось.
Сегодня думаю со снохой пообщаться, что ли.

Не думали, что от отца взялось?

Анонимней анонима,
Не сноха вам не поможет
Она хоть и в разводе.дети то у них есть.
А квартира лишняя или там доля не помешает от отца потом

Анонимней анонима: Узнаю может, чего с ним случилось такое.

Не надо

Аноним 699: Не сноха вам не поможет
Она хоть и в разводе.дети то у них есть.
А квартира лишняя или там доля не помешает от отца потом

Да я не помощи от неё хочу.
Думаю может понять просто получится, что происходит.

Тактичная Козаполянская: Вы же писали, что ещё платить много лет.

Где?

Анонимней анонима: Думаю может понять просто получится, что происходит.

Я думаю в выходные на семейном совете вам все доступно и популярно обьяснят. И братец, и родители.

Зачем закрывать ипотеку было, чтобы отцу руки развязать? Странно это, может разводка

Анонимней анонима,
Обязательно поговорите

Анонимней анонима, тут без нее понятно.замаячил финал ипотеки надо что то с документами делать.вот брат и влез

Аноним 576: Зачем закрывать ипотеку было, чтобы отцу руки развязать? Странно это, может разводка

Чтобы она была закрыта нами, а не братом.
Муж с юристами общается. Хоть и знает мою позицию.

Анонимней анонима: Муж с юристами общается

И что юристы говорят? Что квартира оформлена на папу, поэтому он может распоряжаться ей, как хочет, после снятия обременения?

Анонимней анонима: Да я не помощи от неё хочу.
Думаю может понять просто получится, что происходит.

Ой не надо) у вас и так много претендентов

Баба Yoga,
А я считаю кто осведомлён тот вооружен

Анонимней анонима,

Надеюсь юристы смогут помочь. Ситуация хуже некуда

У меня некоторые коллеги молодые так делают - кредит на родителей, чтоб сумма была больше, а процент меньше. Платят сами, естественно.
Я в шоке, что внутри семьи владелец кредита может преспокойно присвоить собственность и отдать другому человеку. И многие в теме пишут, что такое воровство вполне оправдано, мол, дело-то житейское.
Это какой-то треш.

Аноним 428: Я в шоке, что внутри семьи владелец кредита может преспокойно присвоить собственность

так я вам больше скажу, он умереть может. и тогда владельцы по закону вырастут. несколько штук.
как автор ковид спокойно пережила и ничего не ёкнуло, чтоб доки в порядок привести.

Автор видно что очень грамотная финансово и на перспективу, очень грамотно расставила приоритеты с папой по ипотеке, как появилось служебное жилье с выплатой ипотеки торопиться не стала, правильно, зачем спешить, и ипотека платиться и ремонт делается не за свои кровные и жить есть где. Это автору большой плюс. Ну а брат видимо не такой проворный. И это в данной ситуации ему минус. Но в итоге этот большой срок и сыграл с автором тоже минус. Брат видимо все таки решил что он как бы горбатится на жилье, а автору как бы подфартило. Ну и папе видимо свою такую точку зрения и озвучил.

Яблоко: он умереть может. и тогда владельцы по закону вырастут.

Умереть да, но и ситуация в случае с наследованием была бы более понятной.
Но вот так, на ровном месте, оттяпать собственность у своего же родного ребёнка, которому согласился помочь - у меня в голове не укладывается. Уж лучше бы сразу отказал в помощи.

Аноним 428: Умереть да, но и ситуация в случае с наследованием была бы более понятной.

Ага. Половина жене-маме автора, ей и брату по 1/4 бы досталось.

Тактичная Козаполянская: ей и брату по 1/4 бы досталось.

по 1/6 :) у половины мама и так по режиму общей совместной - собственник.
Но это неважно, папе долгих лет.
Я думаю, на семейном совете автору объявят, что папа оформляет квартиру на себя и заселяет туда братика, а автору объявят благодарность с занесением в личное дело за долгую и плодотворную службу на благо семьи.

Татьяна Вакалюк,

Не приведи Господь

Тактичная Козаполянская: И что юристы говорят? Что квартира оформлена на папу, поэтому он может распоряжаться ей, как хочет, после снятия обременения?

Тактичная Козаполянская,
Не все настолько однозначно.
Можно доказательную базу собрать и пободаться.
Только претит мне сама идея судиться с папой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы