Чья квартира

Taya07: Не приведи Господь

ну мне кажется, что надо автору быть готовой задать брату вопрос "сколько?"
Сколько отступных он хочет, чтобы было, по его мнению, справедливо.

Анонимней анонима: Только претит мне сама идея судиться с папой.

ну это вам он папа. А вашему мужу - чужой дядька, который его кинул.
Искренне понимаю вашего мужа

Анонимней анонима: и пободаться.

то есть так проиграть, чтобы еще и юристы на этом заработали, правильно?

Аноним 127: Надеюсь юристы смогут помочь.

Могут заставить отдать автору квартиру, а могут заставить вернуть всю сумму выплаченной ипотеки, а это наверное сильно меньше стоимости квартиры, даже наверное и не 50%. В общем, как ни крути, везде полная *опа.

Анонимней анонима: Только претит мне сама идея судиться с папой

В любом случае нужно садиться всем за стол переговоров. Эмоции засовывать подальше, выслушивать позицию родителей и брата, приводить аргументы и документы. Прямо по полочкам все раскладывать. Ну и вот все-таки за 20 лет прямо не было ситуаций, когда не было аренды и ипотечные платежи вы платили из своих?

Мне кажется судится смысла нет, закон на стороне папы будет, формально квартира его! Суд не учитывает в таких делах устные договоренности и моральные качества участников спора!
Автор, давите на папу, на совесть его.

Анонимней анонима: Не все настолько однозначно.
Можно доказательную базу собрать и пободаться.

на мой взгляд, абсолютно проигрышное дело. ну и очень нервное, долгое (не один год может занять).

Аноним 543: ну это вам он папа. А вашему мужу - чужой дядька, который его кинул.
Искренне понимаю вашего мужа

Его начали оскорблять и унижать его мужское достоинство.
Брат.
Это сильный перебор, по этому молчу. Пусть решает.
Документов у нас много всяких, и квитанции, и договоры аренды, и доверенности. И в тсж меня знают, и соседи.

Анонимней анонима: Документов у нас много всяких, и квитанции, и договоры аренды, и доверенности. И в тсж меня знают, и соседи.

это все на право собственности как влияет?
Вы в аренду сдавали квартиру, которая Вам не принадлежит, и расписывались как собственник?

Анонимней анонима,

А договор аренды вы как заключили? От своего имени?

Анонимней анонима: Его начали оскорблять и унижать его мужское достоинство.
Брат.

ну днище уже....
отношений то точно не будет...

Анонимней анонима: договоры аренды

У вас нотариальная доверенность от отца на заключение договоров найма?

Нелли123: А договор аренды вы как заключили? От своего имени?

По разному. Сначала на папу пробовали, но ввиду моих лет - арендаторы хотели при заключении договора общаться с собственником. Потому были нотариальные доверенности.
Листки с получением аренды, где даты и подписи в получении мы с мужем писали, квитанции жкх с чеками. Часть чеков не читается, удивлена, что не выкинули.
Договоры на встройку и технику, на моё имя, доставки.
В договоре с банком вторым номером мой телефон прописан и приложение на него стоит.
Что ещё не знаю.. надо искать-вспоминать.

Татьяна Вакалюк: это все на право собственности как влияет?

Это может помочь доказать номинальность папы как собственника. Что собственно и есть на самом деле.

Гаила,

Блииин, ну почему вы такие глупости придумываете? Это ужОс какой то

Вот что я поняла за свою жизнь, что нельзя обсуждать любые сделки/договоренности с родителями при других родственниках.
Брат вообще не должен был быть в курсе, что эта квартира оформлена на отца.

У меня брату бабушка оставила квартиру. Родители мне помогли частично ипотеку закрыть. Брат, естественно, не в курсе об этом. Сейчас мама иногда подкидывает денег за кредит на машину. Молчим с ней об этом в тряпочку. Даже муж мой не знает.
Предполангаю, что и брату так же чем то помогают/помогали, о чем я не знаю. Да и не хочу знать.
Меньше знают, крепче спят :)

Анонимней анонима: Это может помочь доказать номинальность папы как собственника

мммм... А как номинальность влияет на само право собственности?
Вот я сижу в офисе, плачу за него коммуналку, чиню в офисе кран и окна, меня знают все соседи и тсж, я подметаю парковку около офиса, высаживаю цветочки... Это что, дает мне право собственности на это помещение? Нет, не дает.

Выцарапывать свою квартиру и всех в блок

Анонимней анонима: нотариальные доверенности

Там только на сдачу в аренду? Не переоформить по ней?

Анонимней анонима: Не все настолько однозначно.
Можно доказательную базу собрать и пободаться.
Только претит мне сама идея судиться с папой.

Вот гордость свою сейчас уберите подальше. Вы не одна, у вас дети. Они , конечно, вырастут и куда вас денут на старости? Не нужна квартира, ок. Для детей добейтесь справедливости! Им нужен угол куда они могут прийти, а по сути у них даже отчего дома нет.

Татьяна Вакалюк: мммм... А как номинальность влияет на само право собственности?
Вот я сижу в офисе, плачу за него коммуналку, чиню в офисе кран и окна, меня знают все соседи и тсж, я подметаю парковку около офиса, высаживаю цветочки... Это что, дает мне право собственности на это помещение? Нет, не дает.

Доказывать именно номинальность, что он оформил договор по моей просьбе и для меня. А сразу по его оформлению я приняла на себя все обязанности собственника, относилась к имуществу как к своему и несла бремя по его оплате и обслуживанию, извлекала выгоды и тд и тп.
Что он не планировал принимать на себя права собственника и фактически не принял их.

Taya07: Блииин, ну почему вы такие глупости придумываете? Это ужОс какой то

Вы что ко мне прицепились то? Пишу то что хочу писать. И вам желательно писать то что хотите, но конкретно по теме автора.

Гаила,
Ну хрень ведь пишите несусветную, неужели вы этого не понимаете?

Аноним 736,

Автор , у папы и у мамы какие были родители ? Братья / Сестры? Есть ли / были ли среди них порядочные люди ? При разговоре , может упомянуть какое то дело с вашими Родственниками , которое касалось недвижимости / наследства ?
Папа , неужели тетя Люба или дядя Федя так поступили бы ? Или бабушка , которая все по справедливости сделали
Вангую !!!
Папа на совете , вашу квартиру брату , родительскую ( возможно она больше ) вам .
Ну или наоборот

Со снохой не стала бы ничего выяснять / спрашивать
Что изменится ?
Она заинтересованное лицо
Ещё больше будете не спать ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы