Чья квартира

Анонимней анонима: Доказывать именно номинальность, что он оформил договор по моей просьбе и для меня.

это фигня полная. не кормите юристов.

Анонимней анонима: Ипотеку сегодня муж закрыл.
Дома режим тишины какой-то

Не в коем случае не говорите родственникам, что ипотека закрыта.

Taya07: Ну хрень ведь пишите несусветную, неужели вы этого не понимаете?

Не переводите тему на личности, это как минимум неприлично, а как максимум бесполезно.

Гаила: грамотная финансово и на перспективу, очень грамотно расставила приоритеты с папой по ипотеке, как появилось служебное жилье с выплатой ипотеки торопиться не стала, правильно, зачем спешить, и ипотека платиться и ремонт делается не за свои кровные и жить есть где.

Вам хотелось бы жить в квартире служебной? Не в своей? Как на чемодане ей богу сидишь
Ничего особо не охота вкладывать в служебную, никаких дорогих ремонтов нет смысла делать
20 лет на ожидание именно своей квартиры, в которой сделаешь всё как хочется
Автор, вы такая терпеливая, я бы не смогла

Яблоко,

Что значит не кормить ?
Пусть пытаются
А кто им поможет ?
Так то на суд маму позовут
Спросят , была ли договорённость. ? А Мама такая , не было ,, доча сама все придумала

Автор , все пути испробовать ! Руки не опускать

Аноним 736: Что значит не кормить ?
Пусть пытаются

это не в правовом поле решать нужно. в правовом автор проиграет однозначно.
что значит "номинальный собственник"? так любой арендатор побежит в суд доказывать, что собственник-то номинальный, а вот они стены покрасили и вообще их в ТСЖ знают.

Аноним 736: Пусть пытаются

Это все финансовые затраты с неизвестностью в итоге. Теперь только спокойно в кругу близких, желательно без мужа, раз брат на него негативит, решать вопрос с жильем. Раз появилось еще одно заинтересованное лицо на кв и его никуда не деть, и рот ему не закрыть, то выходить на разговор спокойно, с аргументами, какие вы считаете нужными.

Яблоко: это не в правовом поле решать нужно. в правовом автор проиграет однозначно.

Вы юрист по образованию? У вас за спиной есть судебная практика по аналогичным делам, чтобы так однозначно делать выводы?

Аноним 127: У вас за спиной есть судебная практика по аналогичным делам, чтобы так однозначно делать выводы?

а у вас? чтоб науськивать автора на суды. это ващето дело не бесплатное.

Анонимней анонима,

Автор, а квартира, в которой родители живут, у них с советских времен, от предприяимя?
Может они не понимают что такое служебное жилье? Думают, что вы так же, как и они, получили квартиру "от работы "на постоянное пользование?

Яблоко,

Я вовсе не науськиваю, а поддерживаю автора. Они уже обратились за консультацией.
И да, закончила юрку больше 10 лет назад и работала по профессии. Надо вникать в тонкости её дела. Не всё так однозначно.

Автор, а зачем вы с братом отказались от своей доли в приватизации? Чем мотивировали родители?

может глупость спрошу, два дня не читала тему, прошлась в скользь по 40 стр. но, а папа не может написать дарственную на дочь?
папа же знает, что и как начиналось и как все оплачивалось?

хочу спросить: а папа не может написать дарственную на дочь?

может канеш. но не хочет.

Яблоко,
значит я пропустила этот эпизод

Автор, может юрист на форуме чего подскажет? - NEW! Консультация судебного юриста по вопросам семейных и наследственных споров- я про эту темку

Автор,я вам сочувствую, ужасная ситуация. Если доя вас приемлемо, рассмотрите вариант продажи квартиры папой сейчас и деньги поделить пополам с братом. Брат, скорее всего, согласится, а вы получите полквартиры сразу. Сейчас ставки по депозитам 17% . Получить деньги здесь и сейчас, это выгодно.

Аноним 879: рассмотрите вариант продажи квартиры папой сейчас и деньги поделить пополам с братом. Брат, скорее всего, согласится, а вы получите полквартиры сразу. Сейчас ставки по депозитам 17% . Получить деньги здесь и
сейчас, это выгодн

Вот бы вы платили ипотеку 20 лет и с братом поделили попалам, как люди такое могут предлагать?!

хочу спросить: папа же знает, что и как начиналось и как все оплачивалось?

Может и должен. Но под влиянием корзиночки, включил заднюю . Прикрывается теперь старостью, приступами сердечными и нейтралитетом. Мать не вмешивается, ибо с корзиночкой согласна. Это если вкрации

Щитаю муж автора должен собрать чемодан ( если квартира служебная его, то автору) и после разговора в выхи сильно оскорбиться. Пусть маман с папа посмотрят, к чему привела их нейтральная позиция.

Если дойдёт до суда, вопрос будет, а вы платили налог от сдачи? Надо ещё это проработать

Аноним 127: И да, закончила юрку больше 10 лет назад и работала по профессии.

То что вы советуете автору - бред. Больше 15 лет назад закончила, если что. Право собственности включает в себя 3 компонента... вспоминайте.
Мало ли кому автор диван или плиту заказывала и тд. Деньги получала с найма, налоги платила?

Анонимней анонима: Можно доказательную базу собрать и пободаться.

Ее нет у вас. Точнее можете попробовать доказать, что отец обогатился за счет того, что вы за него коммуналку платили.
К праву собственности вас это не приблизит.
Поссорились: варианта 4 по квартире: пв в нынешнем эквиваленте, ничего, 50% или целую. Но больше никакое потенциальное наследство не светит даже теоретически после суда с отцом.
Только переговорами с обоими родителями можно решить. Они в браке квартиру брали и на любые манипуляции с недвижимостью должно быть согласие мамы.
Сначала говорить втроем, потом расширенным составом (брат, муж).

Ника2015: отказались от своей доли в приватизации?

Скорее всего детьми еще были

Яблоко: может канеш. но не хочет.

Хочет/не хочет, узнаем после разговора
Автор пока не понимает

Яблоко: не кормите юристов.

Может с помощью третьих лиц у родителей просветление наступит и они сдержат слово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы