Чья квартира

А платежи по ипотеке вы закрывали со своего счëта?

Аноним 127,

в ваших примерах нужно было доказать, что собственник - должник. а в случае автора? абсолютно разные ситуации.

Аноним 127: Сначала в Определении от 23.07.2018 N 305-ЭС18-3009 Верховный Суд РФ поддержал позицию кредитора, который утверждал, что мать должника являлась лишь “номинальным собственником” объектов недвижимости, а “реальным собственником” являлись с высокой вероятностью дочь и ее супруг (рассматривалась обоснованность требования кредитора).

ну вот и юристы мужа, видимо, его же прочитали. И загорелись...

Может лет 10-15 назад знакомая разводилась
Деньги на квартиру были со стороны жены, а ремонт муж оплачивал
В суде все чеки посчитали и поделили
Потом сами договаривались ктт кому платит

Аноним 398: Деньги на квартиру были со стороны жены, а ремонт муж оплачивал
В суде все чеки посчитали и поделили
Потом сами договаривались ктт кому платит

и записана квартира была на отца жены? ну камон. че за примеры пошли?

Аноним 856,

А вы в качестве кого в суд собираетесь?

Интересно, родители понимают умом, что отношения с дочерью закончатся навсегда?
Станут немощными, к кому за помощью пойдут? К неженатому меркантильному сыну-эгоисту? Кто будет в случае чего бегать по больницам, помогать, дохаживать?
Внуков не увидят больше.
Ну хоть какой-то здравый смысл должен у родителей включиться.

Taya07: принадлежит автору и по финансам и по совести

это прекрасно. Но есть нюанс. Юридический.

Яблоко,

Я лишь подчеркнула, что сейчас институт титульных и номинальных собственников начал развиваться. И можно обратиться к юристам со всеми документами, что есть у автора и получить консультацию. Никто её не заставляет же сразу общаться с иском в суд. Консультацию получили и дальше думайте сами что делать.
Но я действительно не представлю, как судиться с собственными родителями. И по хорошему бы отцу одуматься.

Вот такие есть юристы с образованием и даже поработали

Скорее всего сделают так: квартиру продадут, автору отдадут пв с учетом инфляции и чуток за хлопоты с арендаторами. Остальные деньги поделят пополам.

Аноним 428: Интересно, родители понимают умом, что отношения с дочерью закончатся навсегда?

видимо вариант №2 - навсегда закончить отношения с сыном.
Какую вам руку отрубить, правую или левую?

Тактичная Козаполянская,

Сколько юристов, столько и мнений, ходит такая байка😜 и действительно, одни и те же нормы могут применяться и трактоваться по разному. Даже судьями. Не зря же существуют вышестоящие инстанции. Но это уже не имеет отношение к делу автора

Татьяна Вакалюк,
Сын то каким образом и в какой момент стал иметь отношение к квартире?

Татьяна Вакалюк: видимо вариант №2 - навсегда закончить отношения с сыном.

Мне видится, что отношения с сыном всегда будут на уровне товарно-денежных. И, скорее всего, получив квартиру, он впрягаться в уход за родителями не будет. Возможно, я ошибаюсь, но...
По знакомым семьям вижу, что в основном эти вопросы на женщинах - найти врача, устроить в больницу, помыть, подмыть, накормить, сиделки, таблетки и прочее... Дай Бог, чтоб это никого не коснулось.

Анонимней анонима,

Анонимней анонима: Его начали оскорблять и унижать его мужское достоинство.
Брат.
Это сильный перебор, по этому молчу. Пусть решает.
Документов у нас много всяких, и квитанции, и договоры аренды, и доверенности. И в тсж меня знают, и соседи.

Правильно, если результат встречи в Филях вас не устроит, надо обращаться в суд. Как то легко списали вашего мужа со счетов.

Аноним 190: Сын то каким образом и в какой момент стал иметь отношение к квартире?

...к квартире отца? По воле отца.
Отец, может, его отселить хочет. Прямо вчера. Он, может, им с матерью жить мешает, топает ночами и дверцей холодильника хлопает. А может, отец как собственник считает справедливым, чтобы от дохода от этой квартиры сын побыстрей свою ипотеку закрыл. Или у сына новая любовь на горизонте.
Мы же не знаем, что там за невысказанное "НО" повисло. И автор не знает.

Аноним 428: Мне видится, что отношения с сыном всегда будут на уровне товарно-денежных. И, скорее всего, получив квартиру, он впрягаться в уход за родителями не будет.

что-то имхо не в этом дело вообще.

Татьяна Вакалюк: что-то имхо не в этом дело вообще.

Просто родители об этом сейчас не думают. Дочь поймёт, простит, квартирой поделится.
А надо думать и о том, что будет, если не поймёт и не простит.

Аноним 428: А надо думать и о том, что будет, если не поймёт и не простит.

продадут квартиру и парой уедут в пансионат. И все это дожитие и внуки, все вопросы этой стороны этики отношений с младшим поколением, будут побоку.

Татьяна Вакалюк: продадут квартиру и парой уедут в пансионат. И все это дожитие и внуки, все вопросы этой стороны этики отношений с младшим поколением, будут побоку.

Я об этом в самом начале писала )))

Может быть предложить брату оплачивать его ипотеку со сдачи этой квартиры пока не сдастся его строящаяся. Договариваться, искать варианты, другого пути нет. Удачи вам, очень сочувствую

Брат, как не мужик
Семью просрал, работать не хочет
Халяву подавай
Другой бы снял и жил отдельно, а этот к родокам переехал, да еще конфликт раздул.
Жертва он обделённая

Маня Толина: а причем тут отношения с сыном можно уточнить?

при том, что с тз автора, может, и не причем. А у отца два ребенка - дочь и сын. И если что-то сделать в пользу одного - смертельно обидится другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы