Чья квартира

*самакоролева*,

Ну , Вы то хоть не начинайте

Анонимней анонима,

Вы точно в воскресенье разговариваете? Не завтра?
Ох, скоро эту тему в новостях увидим

Я бы вообще кинула маме тему почитать. Чтоб увидели как выглядит поведение родителей со стороны.

Автор, сил Вам... Печально, что отношения в семье испорчены..
Перекладываю ситуацию на себя... ну не смогла бы я так "кинуть" дочь(( ни при каком раскладе, у меня их две, если что. Правда, такой позиции, как у отца автора нет- не обеспечивать детей жильем. Старшей - помогли, младшая тоже будет с жильем.
Понятно, что юридические вопросы тут вмешиваются, но брат, конечно, "хорош"... 20 лет его не волновал вопрос: чья это квартира?? А тут- ипотека выплачена (и какая его разница как???) и можно претендовать? Думаю, что именно "претендовать" тут во главе угла, а не "оставить родителей в покое"... Ну и, может, автор права, без его бывшей жены ту не обошлось((( у самой сноха такая, что мама не горюй(((

Спасибо за тему автор. У меня ситуация как у вас, все оформлено на родителей, только намного больше чем квартира, и есть еще наследники. Крепко задумалась. Вам удачи, отпишитесь потом, тут уже все за вас переживают.

Аноним 996: все оформлено на родителей, только намного больше чем квартира

А зачем так оформляли?

Аноним 996: Аноним 996,

вот уж тут точно: Знал бы, где упасть, соломки подстелил бы...
В такой ситуации лучше выплатить досрочно и поскорее на себя оформить

Аноним 996: У меня ситуация как у вас, все оформлено на родителей, только намного больше чем квартира, и есть еще наследники. Крепко задумалась

Аноним 996,
т.е. до этой темы вы не подозревали, что люди смертны и смертны внезапно?

Яблоко,
Увы обстоятельства так сложились, что нужно было оформить на родителей, других вариантов не было. Так иногда бывает.

Аноним 996: что нужно было оформить на родителей, других вариантов не было. Так иногда бывает.

модератору

что бывает, понимаю. но почему родители обратно не подарили? это же безопасно. или у вас не от мужа угроза?
тогда хотя бы (!) завещание. ну реально, в вашей-то ситуации прям свое придется выбивать из других наследников (ттт, канеш)

Яблоко,

Думала про завещание, но оформлено на маму, а она в браке с папой. Получается совместное имущество, тк покупалось формально мамой в браке, за мои полностью деньги. Незнаю как это сделать.

Аноним 996: тк покупалось формально мамой в браке, за мои полностью деньги.

Маме то сколько лет? Деменция шибанет и вуаля.

Аноним 996: . Незнаю как это сделать

можно им с папой брачник подписать на этот объект(ы), а потом уже завещание.

Аня,

Да блин, я все понимаю, но тогда вообще вариантов не было. Очень надеюсь вернуть все в ближайшие пару лет, да риск и сейчас очень опасно, но не было вариантов тогда и прямо сейчас не могу переписать.

Аноним 996: Незнаю как это сделать.

В идеале - переоформляют на вас, дарение, как вариант. Если есть ограничения и переоформление невозможно, то хотя бы завещание на вас. Верить родственникам хочется, сама такая. Но после подставы и когда тебя кидают, а иначе это назвать нельзя, то начинаешь понимать как никогда смысл фразы «квартирный вопрос только испортил их».

Аноним 996: Незнаю как это сделать.

Здесь в теме кто-то выше советовал, есть консультация юристов по семейным делам.
Ну или просто найти такого юриста. Думаю, подскажут, как сделать. Главное. чтобы родители были не против)))

218,

Родители не против, сами хотят избавиться от всего чужого, но сами никуда не пойдут всего бояться, надо ехать к ним и за руку водить, живут далеко.

Аноним 182: 100 % поделит поровну чтобы никого не обидеть. Детей любит одинаково и ссор между ними не хочет.

Умница какой...
А когда договаривался, и дочь его словам верила, он не любил младшенького?
А сейчас ипотека погашена (на момент когфликта - почти), брательничек вылазит, как прыщ, и тут выясняется вселенская любовь "одинаковая"...
Ну да, ну да...

Аноним 646: все вопросы по квартире закрывала автор, её и квартира по совести.

У меня много друзей квартиры сдают. Обычно платят за год вперед и никаких больше контактов за этот год с квартирантами нет. Квартиры дорогие, в центре, с хорошим ремонтом. Никто ничего не испортил и не сломал. У подруги вообще ее уборщица ходит прибирает к арендаторам - бдит. Ее оплачивает арендатор. Там телодвижений минимум. Если квартира не посуточно сдается. Так что автор преувеличивает свои трудозатраты сильно.

Аноним 182: Если квартира не посуточно сдается. Так что автор преувеличивает свои трудозатраты сильно.

Во-первых, это как повезет, всякое бывает.
Во-вторых, а у брата какие трудозатраты?
И в-третьих, в-главных: ну почему сейчас?! Это же подстава полная, 20 лет говорить, что квартира дочери, и вдруг - "не все так однозначно".
Если не так однозначно - обсудите это заранее, сразу, как возникла ситуация...

218: Думаю, что именно "претендовать" тут во главе угла, а не "оставить родителей в покое"...

Да плевать он на родителей хотел.
Остался с голой ж.. после развода, вот и закипело г..ще-то! Как так, сестра и при семье, и при квартире (и да, выплатила сама, без папы-мамы и не его дело как. Кому попало и так надолго служебное жилье тоже не дают! Это семьи сестры заслуга, а уж никак не этой недосемейки, где "брат" манипулирует пожилыми родителями, чтоб кинуть сестру на квартиру, а отец не может сыну сказать, чтоб не ныл и на чужое рот не разевал).

А вообще, за автора обидно (даже не за мужа, ее мужу это как бы чужие люди, которые по факту такими и оказались).
Все это время автор думала, что у нее есть семья, близкие люди, костяк. Те, кому можно и нужно доверять, которые не предадут. Муж- сегодня есть, а завтра.. да мало ли что завтра, все бывает.
А вот мать, отец, брат... А тут вон оно как...

Аноним 478: Те, кому можно и нужно доверять, которые не предадут. Муж- сегодня есть, а завтра.. да мало ли что завтра, все бывает.

вот знаете, чем дольше живу, тем больше понимаю, что все разговоры про доверие (обычно обманутое) говорят люди, которые по каким-то причинам не берут ответственность, растягивают какие-то удобные для них ситуации донельзя.
ну вот автора нашего взять: 20 лет ипотеки, квартиры в 2004г стоили смешно, ей просто было удобно брать аренду, платить ипотеку и остатки по своему усмотрению использовать.
ну она ведь знала, что де юре не ее недвижка, но ей было удобно "доверять" и сидеть на жопе ровно.
и ковид был, когда пенсы помирали пачками. и ниче не шевельнулось, чтоб переоформить уже, разобраться с вопросом.

Яблоко: и ковид был, когда пенсы помирали пачками. и ниче не шевельнулось, чтоб переоформить уже, разобраться с вопросом.

Ну да, автору было удобно брать аренду и ипотеку платить по графику, а что такого? Это повод подставлять свою дочь и нарушать договоренности?
Если бы папа, дай бог ему здоровья, действительно умер, и брат предъявил свои права - тогда Ваши слова были бы справедливыми. Но папа жив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы