Чья квартира

Аноним 912: а что такого? Это повод подставлять свою дочь и нарушать договоренности?

как видите, повод.
наша с вами задача какая? быть правыми или быть с квартирами? ну права автор, но никаких рычагов нет, кроме взывания к совести.
не нужно так делать. пусть эта тема покажет эфемерность устных договоренностей.

Яблоко,

Может у автора муж военный, вы ж не знаете, переоформила бы на себя и служебная квартира пока пока.

Аноним 996: Может у автора муж военный, вы ж не знаете, переоформила бы на себя и служебная квартира пока пока.

ну может. в итоге имеем, что имеем.

Аноним 996: Может у автора муж военный, вы ж не знаете, переоформила бы на себя и служебная квартира пока пока.

Я уже неоднократно говорила, квартира не государственная.
Чтобы в ней жить нет обязанности не иметь своего жилья.

Анонимней анонима,

Тогда вероятно раз вы не торопились и платили арендой ипотеку, скопили энную сумму например на еще одну квартиру, о которой знает семья, поэтому вашего брата и бомбит.

Аноним 996: Тогда вероятно раз вы не торопились и платили арендой ипотеку, скопили энную сумму например на еще одну квартиру, о которой знает семья, поэтому вашего брата и бомбит.

Нет у нас денег таких, живём достаточно скромно.
Да, отпуск ежегодно, в РФ.
Да, 2 авто, но не новые, брали с пробегом.
Обычная среднестатистическая семья.
И в очередной раз ловлю себя на мысли, что оправдываюсь за свою жизнь...

Анонимней анонима,

Автор тут все на вашей стороне, просто понять с чего баня пала, почему ваши родственники вдруг переобулись, это просто очень странно.

Яблоко: наша с вами задача какая? быть правыми или быть с квартирами?

В идеале бы и то, и другое.
Квартиры ценой отношений с близкими - ну такое себе((

Аноним 996: почему ваши родственники вдруг переобулись, это просто очень странно.

Потому что недвижка очень и очень сильно подорожала.
Открыли циан, например, прикинули сколько бабла из рук уходит, и жаба проснулась.
Одно дело взять дочке ипотеку на 2-3 млн, не напрягаясь о платежах, а другое отдать квартирку 10-15млн, сколько она там стоит сейчас, да ещё и приносящую постоянный доход.

Анонимней анонима: в очередной раз ловлю себя на мысли, что оправдываюсь за свою жизнь...

Автор, очень неприятно, что семья так повела себя с Вами. Считаю, что нужно бороться за своё, а эта квартира действительно Ваша.

С родителями у Вас была договоренность, папа - номинальный владелец в этой договоренности, всё делали Вы - обставили, делали ремонты, находили арендаторов, решали с ними вопросы (это тот,кто не сталкивался на практике, считает, что это пассивный доход, на самом деле совсем нет).

Честно скажу, я вообще удивлена, что здесь на ю-маме некоторые написали, что нужно поделиться с братом и как бэ это квартира же не Ваша. Де-юре на папе, но де-факто Ваша и точка!!!

Мы тоже квартиру оформляли в свое время на родителей, нам не давали ипотеку в 2004 году. Ну очень бы меня удивило, если бы моя сестра стала претендовать на квартиру.

По работе в сфере недвижимости часто сталкиваюсь с тем, что такое доверие и соблюдение договоренностей при оформлении квартир на родственников - это чаще исключение, когда всё проходит гладко. Правда, были случаи, когда люди оформляли квартиру даже на коллегу и были уверены, что он не подведёт (5 лет владел и затем мы благополучно продали квартиру, деньги коллега все отдал, ни копейки не попросил "за труды").

Автор, повторюсь: Вам нужно бороться за СВОЮ недвижимость.
Мы на Вашей стороне и желаем удачи!!!

Анонимней анонима: Нет у нас денег таких, живём достаточно скромно.

Опять как-то не стыкуется ваша история. То вы такая самостоятельная в 19 лет, вышли замуж и после этого семья никогда ничем не помоглала, и квартиру сами себе приобрели и все остальное, что уже тут писали, то выясняется, что к 40 годам с мужем только 2 машины нажили. Куда ваша деловитость и хватка делись? Может на деле родители тоже достаточно помогли и пв состоял не только из подаренных на свадьбу денег и родители очень помогали вашей молодей семье, а вы сейчас это забыли или обесценили.
В любом случае договор не словах ничего не стоит, время, обстоятельства и люди меняются. Ваши родители и брат видят эту ситуацию по другому и, наверняка, у них тоже есть свои доводы.

Яблоко: все разговоры про доверие (обычно обманутое) говорят люди, которые по каким-то причинам не берут ответственность, растягивают какие-то удобные для них ситуации донельзя.

++

Яблоко: растягивают какие-то удобные для них ситуации донельзя

Отец автора знал, что это все на 20 лет. Это не было, как типа «ща ща, еще пару месяцев поплатим и перепишем, потерпите». Это не та растянутая ситуация, которую вы могли бы иметь ввиду, все условия, а так же сроки оговаривались на берегу.
И потом, там ипотека походу копеечная, с такой ипотекой можно в последние годы еще хоть три сверху взять.
Это к слову про неудобства, которые мог бы автор доставить отцу. Не такая там сумма, чтоб прям создавать кредитную и другую «моральную» нагрузку

Аноним 182: Считаю, раз папина квартира- ему решать. 100 % поделит поровну чтобы никого не обидеть. Детей любит одинаково и ссор между ними не хочет.

Какие все незамутненные делить квартиры, когда кто-то другой выплатил ипотеку

Моё мнение, что брат автора - свинота!
Гадкий мальчишка, который так и не стал мужчиной, а родители пусть ему потакают, он их потом сдаст куда-нибудь, чтоб квартирку освободить, глазки откроются, но будет поздно

Татьяна Вакалюк: видимо вариант №2 - навсегда закончить отношения с сыном.

Его просто можно поставить на место и доходчиво объяснить, что кто платил - тому и квартира

Братец ваш просто хитрый лис. А как ваш муж отнесся к тому, что не будет иметь к этой квартире никакого отношения?? Порой выгода - это совсем невыгода..

Аноним 996, ждём второй темы от вас!)
Ну серьезно.тогда нельзя было на себя оформить сейчас то что? Тянуть это годами зачем?
У нас с мужем родители даже не знают о некоторых приобретениях.так на всякий случай.чтоб как у автора не было.те есть ещё сестры

krispykreme, мне тоже не ясно.за 20 лет платеж по ипотеки на сегодня это копейки по сравнению с зп и . С арендой
Можно за 20! Реально ещё накопить на пв на вторую квартиру
Сама сдаю не первый год.помню какие были цены на аренду тогда и сейчас.

Thinflower,

Так радует, что нас адекватных большинство

Аноним 699: за 20 лет платеж по ипотеки на сегодня это копейки по сравнению с зп и . С арендой

при чем тут вы вообще?
Давайте еще в кошелек к автору залезем, семью на молекулы разберем. Не все хотят себя ипотеками обкладывать. Это не повод одаривать квартирами левых лиц. Что за надменность?

#Иди за Багз: Какие все незамутненные делить квартиры, когда кто-то другой выплатил ипотеку

Осторожнее в выражениях. Я ничего не делю. Я предположила вариант событий с точки зрения решения родителей.

krispykreme: то выясняется, что к 40 годам с мужем только 2 машины нажили. Куда ваша деловитость и хватка делись?

Аноним 699: мне тоже не ясно.за 20 лет платеж по ипотеки на сегодня это копейки по сравнению с зп и . С арендой

++++
Тем более, что служебную бы не забрали если бы появилась своя.

Надо было тогда автору на 2, а то и 3 собственников купить (отец, она и муж). Это никак бы не помешало взятию ипотеки.
Сейчас не было бы все так печально.

Аноним 203: Квартира папина и точка. По спрпведливости потом в наследство ушла бы 2/3 сестре, 1/3 брату. Сестре больше за ее телодвижения и пв.
Ушлость сестры в том, что договоренность с родителями перечеркнуло дальнейшее взятие всяких ипотек для самих себя родителей или доя брата на таких же условиях.

У меня сотрудница на работе такая есть ….
Один в один ее несет, и, главное, она, типа, за справедливость. Вы откуда такие?

А правда, автор, вы не думали, что отец может внезапно умереть и тогда все бы вступили в наследство? Или вы думали, что и родственники все в курсе договорённости и просто откажутся в вашу пользу? Не обвиняю, просто интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы