Чья квартира

Автор, брат всегда знал, что квартира Вам обещана ? Или узнал об этом совсем недавно ?
Скоадывается впечатление, что не знал или думал, что квартира отца. А Вы помогаете сдавать.

Аноним 182,

Тему читайте.

krispykreme: мужем только 2 машины нажили. Куда ваша деловитость и хватка делись?

А что, выход замуж в 19л и желание жить отдельно это показатель деловитости?

Аноним 699: Можно за 20! Реально ещё накопить на пв на вторую квартиру

Когда работодатель предлагает служебное жильё, явно ЗП небольшие, а имея двоих детей, 2 машины, копить особо не с чего, да и не было необходимости. Может они и копили, но на ремонт, 2к.кв. сейчас отремонтировать пару миллионов нужно.

Аноним 24: Тему читайте.

Читаю. Если вы знаете, напишите. Возможно я пропустила. Когда узнал брат ?

Аноним 182,

Ещё в первом посте всё написано. Вы точно эту тему читали или другую.?

Аноним 24: Ещё в первом посте всё написано.

Спасибо, добрый человек

Анонимней анонима: ипотеку оформили на папу. Процент для него оказался значительно ниже.

Ну и вы квартиру все- таки не заехали. Жили у родителей значит, служебную же не сразу дали ?
Полезно перечитать 1 пост )))
Я к тому, что брата полощут за то, что он живет с родителями….

А какая разница сколько машин и денег у автора? Как это влияет на её квартиру. Или если есть деньги на счёте, то нечего на свою квартиру и претендовать? Ну вот не скопили они денег на вторую квартиру, как и миллионы других людей. Или накопили двадцать миллионов, но как это к брату-то относится

Анонимней анонима: Брат считает, что родителей, потому что ипотеку брал папа, первоначалки почти не было, квартира сдавалась и сама себя окупила.

Анонимней анонима: Считает, что квартира принадлежит родителям и подобного рода подарки считает не справедливыми.

Ну так- то логично.

Аноним 182: Я к тому, что брата полощут за то, что он живет с родителями

Автору было 19, а брату сейчас 35))

krispykreme: Опять как-то не стыкуется ваша история. То вы такая самостоятельная в 19 лет, вышли замуж и после этого семья никогда ничем не помоглала, и квартиру сами себе приобрели и все остальное, что уже тут писали, то выясняется, что к 40 годам с мужем только 2 машины нажили. Куда ваша деловитость и хватка делись? Может на деле родители тоже достаточно помогли и пв состоял не только из подаренных на свадьбу денег и родители очень помогали вашей молодей семье, а вы сейчас это забыли или обесценили.
В любом случае договор не словах ничего не стоит, время, обстоятельства и люди меняются. Ваши родители и брат видят эту ситуацию по другому и, наверняка, у них тоже есть свои доводы.

Да не может.
Я нигде не писала, что какой-то супер мегаоплачиваемый специалист. Мы обычные среднестатистические люди.
И первые годы нам было ооочень сложно. У меня не было образования, я только закончила школу и училась. На момент замужества не работала, на работу сразу после свадьбы устроилась. В 2005 году у меня зп была 4 тыс руб. У мужа немногим больше.
Никто из родителей не ожидал от меня такого финта ушами, что я в 18 замуж соберусь. Близкие не сразу приняли, папа очень против был, но потом услышал таки нас и согласился. Но сразу сказал - все сами. И что я в любой момент могу вернуться домой.
Некоторое время мы с родителями жили после свадьбы, пока я на работу не устроилась. Месяцев 7 в общей сложности. За это время достигли соглашения о квартире и купили её. Привели в порядок и сдали. А потом мы съехали, но не в свою, а в кв. работодателя.
В свою мы бы съехали намного позже, но нам повезло. А аренда ипотечной покрывала платеж.
По этому 20 лет для вчерашней школьницы и 20 лет для молодого специалиста с высшим образованием - в плане заработка - это разные сроки.
Когда смогли себе позволить отпуск - стали ездить отдыхать. Потом дети.
Покупать ещё квартиру тогда в планах не было, у нас была квартира.

Анонимней анонима,
Автор хватит оправдываться, итак много рассказали. Единственная ВАША ошибка, это то что уж очень сильно доверились отцу.
И как показало время, заложили бомбу замедленного действия для всей вашей семье

У меня в жизни была ситуация, что пришлось недешевую машину оформить на маму. Светил мне суд по аварии, боялись, что отожмут. В кредит. Естественно, платила я, у мамы прав отродясь нет. В итоге через месяц буквально кредит погасила, машину на меня переоформили, тк на суде договорились. И я вот представляю, что в этот момент мой брат родной бы нарисовался: типа а че давай машину делить. Ну бред же абсолютно. Автор, желаю вам терпения. Дикая ситуация, брат говнюк. Квартира ваша и ниче не должны вы никому. Родители ещё живы, правда, чет слегка помутилось у них, простите. Брат половозрелая особь не инвалид, но на шее походу сидит плотно и дальше халяву ждёт.

Аноним 182: Ну так- то логично.

Почему? Интересно даже.
Ипотеку только оформили на папу, у него была официально работа и банк посчитал его надежным плательщиком.

Аноним 182: Ну так- то логично.

Решили вы купить шубу, но денег у вас только на рукав и вы попросили папу взять вам кредит, папа взял, вы платите, шубу носите (в случае квартиры - обустраиваете и несете все риски и расходы) и вот наконец-то вы расплатились за вашу шубу, считая её своей собственностью. А тут младшая сестра - почему у нее шуба есть, а у меня нет? Давай делить пополам!

По факту родители автора не платили ни рубля, брат не платил ни рубля, но делить надо на всех?!
Где здесь логика?

Lestat: Ну бред же абсолютно

++++
У меня брат закрыл кредит за квартиру, оформленную на маму (у него бизнес, риски), думаю, что пора мне нарисоваться с вопросом: «Где моя половина твоей хатки?» совсем люди логически мыслить разучились, не говоря уже о порядочности, печаль

Olla: Почему? Интересно даже.

Это логично с точки зрения брата.

#Иди за Багз: По факту родители автора не платили ни рубля, брат не платил ни рубля, но делить надо на всех?!

да. Странно? Странно. Но чтобы так не делать, нужно оформлять было ипотеку на себя.
А так получилась

Taya07: бомбу замедленного действия

Потому что можно сколько угодно ругаться и кричать про совесть, но фактически вот все так. "Та" сторона, кстати, тоже может найти аргументы, чтобы насчет совести покричать :(
А вот эти вот вещи типа "ну вы же понимаете, что девочке в 19 лет не дали бы ипотеку" к делу, увы, вообще не подшить.
И насчет настоящих и ненастоящих собственников вопрос знаете в чем? В том, что в этой квартире никто из семьи не жил. Выглядит все так, что покупалась она отцом как инвестиция. Ради пассивного дохода от аренды. Ну ок, допустим, что банк не против и режим ипотечного договора при этом не нарушался. Но если это так, тогда улучшения, сделанные автором, вполне укладываются в идею того, что это было улучшение инвестиционного объекта, не более того.
Я бы еще понимала идею - вот, девочка вышла замуж и девочке негде жить, давайте на папу оформим, а жить будет девочка с семьей. К сожалению, получилось не так, и девочка там не жила. Она просто управляла инвестиционной недвижимостью отца. Имела право.
Поэтому, ну имхо, с идеей посудиться надо автору подумать очень и очень осторожно.

Татьяна Вакалюк: Странно. Но чтобы так не делать, нужно оформлять было ипотеку на себя.
А так получилась

Задним умом, как говорится….
Но тема о том, что доверять нельзя никому, получается, даже самым близким людям - родителям?

Меня тема зацепила, мы сейчас со старшими детьми в процессе оформления жилья и дочке, и сыну, конечно, я принимаю участие непосредственное и для меня дикость дичайшая ситуация автора.
Неужели нельзя приструнить сына?!
Я бы даже развивать тему не стала…..
Каждый берет такое жилье, которое потянет.
Хочешь лучше - работай лучше!

#Иди за Багз: вы платите, шубу носите

Нет, шуба сдана в аренду и сама себя окупает
Это не тот случай что с квартирой.
Если что, за автора переживаю, и желаю получить эту квартиру, просто пытаюсь моделировать ситуацию с точки зрения всех участников спора.

Ну что, автор, ждем мы результатов вашего семейного совета

🤞🤞🤞

#Иди за Багз: Но тема о том, что доверять нельзя никому, получается, даже самым близким людям - родителям!

о, это даааа... :( "В наше время верить нельзя никому" (с)

Аноним 182: Нет, шуба сдана в аренду и сама себя окупает

Завидуете? Вот и брат автора завидует))) что автор так смогла, а он нет.
Вот вся соль ситуации.

Аноним 182: Нет, шуба сдана в аренду и сама себя окупает

Да даже если и в аренду подруге - какое дело родителям? Кредит оплачивается и точка!
Именно тот случай

Аноним 710, это констатация факта не более.ответ был не вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы