Чья квартира

Квартира ваша, автор!
Да, юридически на отце, но по моральным нормам ваша. Брат наглеет.

Анонимней анонима: По этому 20 лет для вчерашней школьницы и 20 лет для молодого специалиста с высшим образованием - в плане заработка - это разные сроки.
Когда смогли себе позволить отпуск - стали ездить отдыхать. Потом дети.
Покупать ещё квартиру тогда в планах не было, у нас была квартира.

Вы с мужем молодцы, на тот момент вы много сделали для себя в будущем, старались как могли. И вы правы, просто у брата нет совести и у родителей она стала куда то пропадать.

Taya07: Единственная ВАША ошибка, это то что уж очень сильно доверились отцу.

+++ Да очень жаль, автор думала что они семья и достаточно просто договоренности на словах.

У моих родителей было 2 соседних участка под дачу, один на мне, другой на папе, тот что на мне там домик, скважина и все хоз постройки, на втором грядки. 10 лет по молодости я там активно помогала родителям, но только своим трудом, брат отдельно жили. Последние 15 лет я туда езжу 2-3 раза за лето в гости. Все там делают брат с женой.
Недавно отец умер, я от наследства отказалась. Участок который на меня записан, естественно считаю участком брата. Много раз предлагала на него переоформить но ему все некогда, но в случае моей смерти, участок так и так перейдет к брату. Это я к то му, что я автора прекрасно понимаю, какие то вещи считаются само собой разумеющимися, и конечно она не могла представить такой подставы от близких людей.

Аноним 843: Завидуете?

Странное умозаключение. Чему ? Срачу между родственниками ? У меня вся недвига нами покупалась с мужем, на нас и оформлено

Татьяна Вакалюк: Поэтому, ну имхо, с идеей посудиться надо автору подумать очень и очень осторожно.

Вот это точно не стоит делать, вариант провальный это раз, в конец разругаться со всеми родственниками это два.
Обидно, конечно, который раз убеждаюсь, что ждёшь от людей такого отношения, как бы сам относился, а так не получается и ты разочаровываешься. А по факту - не надо очаровываться и додумывать за людей.

Я пропустила может, а какие у брата требования? При живых ещё родителях ? Оформить не на сестру, а просто оставить как есть и в случае чего наследовать? Или че хочет

Аноним 182,

В моем сообщении прямо написано, чему, в третьем предложении)))) ну да ладно.
Фигней не страдайте. Точно так же залезли автору в карман и считаете чужие деньги, как и брат. У нее все отлично получилось со сдачей этой квартиры, и брат, и отец тут совершенно не причем, и их не должно волновать, арендаторы ли платили, или кто.

Но вот кстати, если бы автор, например, мыла в подъезде полы сверхурочно на эту квартиру, тогда что, значит надо делить с братом или ?

Olla, когда живёшь не на съёме.и каждый год платеж остаётся неизменным и так 20 лет не 2 года..а зп и тем более аренда повышается- это хорошая прибыль если пересчитать по годам.
Про ремонт. Ремонт делают как правило не самый допогущий но есть квартиры с хорошим ремонтом.да. но там аренда очень и очень не дешёвая

Lestat: Я пропустила может, а какие у брата требования

Пока орет «оставь родителей в покое», но что за этим скрывается, пока непонятно.

Аноним 699: года..а зп и тем более аренда повышается- это хорошая прибыль если пересчитать по годам.

Ну и что? Зачем считать чужие деньги?
Откуда вы знаете арендный платеж? Моя коллега 10 лет сдает 2к.квартиру на Мира возле дендрария за 5 тр женщине с ребёнком, пожалела знакомую знакомых, женщина хорошая, платит исправно, жалоб от соседей нет, цели заработать на этой квартире у коллеги нет.

Все дело в папе. Как он скажет- так и будет.
Может на семейном совете решение папы будет в сторону дочери. А мы разогнали тут

Аноним 182: Может на семейном совете решение папы будет в сторону дочери. А мы разогнали тут

тогда никакого совета не надо было бы собирать. Пошли да переоформили.

Аноним 843: В моем сообщении прямо написано, чему, в третьем предложении)))) ну да ладно.

В третьем предложении было о том, что брат завидует. Я согласна. Только чему должна завидовать я, не понимаю. Вопрос был адресован мне- я ответила. Не цепляйтесь. Пусть у автора все будет хорошо !

Аноним 843,

Ну логично, квартира на папе, наследник он в том числе. Какой бред: оставь в покое, там телодвижений на пару часов, ишь за папу запереживал, заботушка надо же автор, налог на имущество кто платил? Папе же все это должно приходить, поэтому адрес он прекрасно знает.

Lestat: налог на имущество кто платил?

Налог за сдачу тоже пара должен платить- договор аренды заключался с собственником

Единственная ошибка автора-что за 20 лет не оформили квартиру на себя и сейчас наступила вся нервотрепка. Автор, берите мужа с собой завтра. Ну и отстаивайте свою правоту, брату-аргументы.

Если не платили налог и пойдёте в суд- вам посчитают За 20 лет с пенями.

Аноним 182,

Это да. Автор просто чтоб не недооценивала. Прекрасно папа знает адрес квартиры, в налоговый кабинет папе приходит за объект и там адрес, платила же она получается? Папа как собственник как нафик делать замки сменит и досвидули арентадоры, ну в худшем случае

Первоначально ваш брат в договорённостях не участвовал. У вас были устные договоренности. С чего вдруг он влазит сейчас. Все правильно, ипотеку закрывайте и квартиру на себя. Лучше через договор дарения от папы на Вас.
Всю тему не читала, платежи как платили? наличкой через банк, там ФИО плательщика в квитанции. С карты, там тоже видно,скоро платил.
Брат может по такой же схеме себе квартиру получить.
Считаю что всем надо придерживаться тех договоренностей, какие были в начале. Брата в начале не было в этих соглашениях, пусть не вмешивается

Аноним 182: Если не платили налог и пойдёте в суд- вам посчитают За 20 лет с пенями.

Срок исковой давности три года

🍓 КлубНика: в случае моей смерти, участок так и так перейдет к брату

А ваши мама, муж и дети? Первые наследники

Аноним 445: А ваши мама, муж и дети? Первые наследники

Живых наследников брат, он ближайший наследник.

Material girl: Считаю что всем надо придерживаться тех договоренностей, какие были в начале.

++++
Но, видишь, братан наглый

Milena29: Автор, берите мужа с собой завтра

+++
Обязательно! И пусть задаст вопрос теще с тестем, не смущает ли их его вклад в эту квартиру?
А то автор и в декрете была, а он ее содержал)))

Аноним 182: вам посчитают За 20 лет с пенями.

Надеюсь вы без юр образования

Material girl: Брата в начале не было в этих соглашениях

тонкость как бы есть - она в том что "в начале соглашений" брат был несовершеннолетний. И воля его могла быть выражена родителями.
Так что как раз на "начало соглашений" ссылаться автору вот абсолютно невыгодно ни с какой тз.

Татьяна Вакалюк: тонкость как бы есть - она в том что "в начале соглашений" брат был несовершеннолетний. И воля его могла быть выражена родителями.
Так что как раз на "начало соглашений" ссылаться автору вот абсолютно невыгодно ни с какой тз

Да даже если бы он против был? Его это соглашение никак не ущемляло. Деньги из его семьи на это не шли. Более того, сестра ушла, и все блага были уже только на него обращены.
Он там не при чем был.
Его мнения не спрашивал никто, потому что по факту квартиру мы с мужем покупали. И с момента покупки он знал, что квартира наша. И за все эти года не сказал, что это не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы