Чья квартира

Анонимней анонима: Да даже если бы он против был?

при чем тут за или против? Он вообще не мог иметь права голоса на эту тему.
Более того, Вы сейчас даже не узнаете, что было в голове у Вашего папы, когда все оформлялось. Говорить он Вам мог одно, а иметь в виду другое, и это тоже никакой роли не играет.

Анонимней анонима: по факту квартиру мы с мужем покупали

Анонимней анонима: с момента покупки он знал, что квартира наша

Анонимней анонима: за все эти года не сказал, что это не так

да все понятно, автор - но это так не работает :( это все эмоции.
Ситуация у Вас, конечно, чисто воландовская :(

Можно ещё предложить такой вариант, что сейчас квартиру на автора переписывают, а автор год отдает арендные платежи родителям брату на первый взнос, допустим.Годовой суммы, конечно, не хватит на первый взнос. Но можно через год положить на вклад и ещё преумножить сумму. По моим скромным расчетам это будет около 300 тыс руб. Надо будет добавить. И через два года взять ипотеку брату.

Material girl: автор год отдает арендные платежи родителям брату на первый взнос,

у братишки квартира в ипотеку уже строится.

Татьяна Вакалюк,
Ну тогда чуть облегчить, может на машину хватит

Material girl: чуть облегчить

автор выше уже сказала - нет. Квартира полностью ее, и все. Не будут согласны - в суд.

В суд это проигрышный вариант. Суд максимум присудить вернуть автору ее потраченные деньги, а это могут быть очень маленькие суммы с учётом того, что платежи по аренде получала автор. Этот взаимозачёт учтут. Я думаю в этом вопросе надо достигать добровольного соглашения с родителями.

Material girl: Можно ещё предложить такой вариант, что сейчас квартиру на автора переписывают, а автор год отдает арендные платежи родителям брату на первый взнос, допустим.Годовой суммы, конечно, не хватит на первый взнос. Но можно через год положить на вклад и ещё преумножить сумму. По моим скромным расчетам это будет около 300 тыс руб. Надо будет добавить. И через два года взять ипотеку брату.

Я предлагала этот вариант, но тут проблема в том, что брат пока стоит в белом, он открыто в разговорах не просит выгоду себе, он говорит, что автор обманывает родителей.
И это максимально странно. Если родители не согласны, что их обманывают, надо как-то им сообщить об этом брату без автора.
Если брат что-то себе хочет, обсудить, что хочет.
Иначе это выглядит как абсурд.

К разговору с родителями надо подготовить договор дарения в простой письменной форме, чтобы папа его подписал при всех. Потом останется только в МФЦ встретиться и сдать его

Аноним 912: Иначе это выглядит как абсурд.

Так да. Вместо того, чтобы орать, что автор воровка и издевается над старичками, высказал бы свои предложения. А так после слов "недостойный наследник" как бы понятно к чему он клонит

Автор, а старшая сестра что думает, говорит по этому поводу ?

mama100: Автор, а старшая сестра что думает, говорит по этому поводу ?

Ой, родственнички подъехали?

mama100,

А это еще кто? Откуда старшая сестра взялась?

А братцу сколько лет?
Пропустила

Автор писала, сестра ушла, я и подумала, что ещё есть сестра. Видимо не так поняла

mama100: Автор писала, сестра ушла, я и подумала, что ещё есть сестра. Видимо не так поняла

Она про себя писала.

Аноним 895: А братцу сколько лет?
Пропустила

35 лет

Material girl: Аноним 182: Если не платили налог и пойдёте в суд- вам посчитают За 20 лет с пенями.

Срок исковой давности три года дайте человеку пофантазировать))

Аноним 912: брат пока стоит в белом, он открыто в разговорах не просит выгоду себе, он говорит, что автор обманывает родителей.

Нужно предложить брату один вариантик. А пусть отец возьмёт новую ипотеку на себя, а брат за неё платит сам, хоть помесячно сдаёт хоть посуточно. А потом эту квартиру делит после родителей, со своей сестрой делит. Заодно узнает что такое квартиранты, а то у некоторых проблем нет. Не согласится братец на такой вариант 100%, делить чужое губа не дура, своё не отдаст.
Позиция родителей мерзкая, знают прекрасно чья квартира по факту и не могут братца на место поставить.

Аноним 646: . А пусть отец возьмёт новую ипотеку на себя,

Ну брату уже не 19, да и отцу уже 70)))

Новая ипотека не спасет. Отцу вряд ли дадут, ну лет на 5 максимум.

В 2005-2006 году было резкое подорожание квартир, вот у автора так и вышло все в итоге. А сейчас они так не стоят, чтоб почти без взноса купить и сдавать за ипотеку с коммуналкой и почти все затраты перекрывая.

Но это опять же не вина автора, а брата жаба задушила.

Material girl: Ну тогда чуть облегчить, может на машину хватит

А почему автор должна брату платить? С чего? Так что уж, пусть она брату вообще ипотеку платит! Родня ж.

Milena29: А почему автор должна брату платить? С чего? Так что уж, пусть она брату вообще ипотеку платит! Родня ж.

Потому что автор рискует остаться без квартиры, а не брат.
Я думаю что брата поддерживает мама. Брат не просто так влез в эти договоренности. Если бы родители,Иа именно папа хотел бы отсечь брата, эта тема бы не обсуждалась.

Автоп, что, не было семейного совета? Очень томительно ждать.

Татьяна Вакалюк: Не будут согласны - в суд.

Я чего-то пропустила. Ранее автор писала, что судиться с отцом не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы