Чья квартира

Аноним 118: Я чего-то пропустила. Ранее автор писала, что судиться с отцом не будет.

Она нет, мужа там деньги, он ходил к юристам, думаю будет в этом деле свидетелем

Аноним 118: Ранее автор писала, что судиться с отцом не будет.

есть еще муж.

Пришлось восстанавливать пароль, очень уж задела эта ситуация...

Ранее писали : брат считает, что автор не имеет морального права на квартиру, так как оплата ипотеки была за счёт сдачи квартиры в аренду, при этом не учитывает труд автора по квартире (поиск арендаторов, ремонт, обслуживание ит.д)

Я считаю, что деньги от сдачи квартиры- это дополнительный заработок автора. Так как договор с отцом был, что ипотека берется для дочери. Не важно где и как автор зарабатывала на оплату ипотеки. Она могла в этой квартире торты стряпать и продавать ( или что-то другое, шить вязать на продажу) и тоже был бы доп.заработок. Раз подвернулось служебное жилье , конечно очень разумно решили сдавать квартиру.. Договоренности при этом не менялись...
Все таки очень надеюсь на благоразумие отца автора.

Да если бы даже жили автор с мужем в квартире и платили ипотеку 2004 года, а там может тысяч 10 в месяц был платеж ( а если дифференциррванные, то конце ипотеки и вовсе смешные суммы) , все равно бы брата за трясло и он бы много чего придумал, что почти бесплатно жили и вообще пора мол и "честь знать", раз все выплачено

Аноним 190: Срок исковой давности три года дайте человеку пофантазировать))

Да, 3 года, но там штрафов и пеней дофига, загуглите, автору хватит:
Штраф за просрочку сдачи декларации 3-ндфл минимум 1000 руб , макс 30 % от неуплаченной суммы, штраф за неуплату налогов 40% , пени 1/300 КС ЦБ, оибо уголовная ответственность ст. 198 УК РФ

Аноним 182: Да, 3 года, но там штрафов и пеней дофига, загуглите, автору хватит:
Штраф за просрочку сдачи декларации 3-ндфл минимум 1000 руб , макс 30 % от неуплаченной суммы, штраф за неуплату налогов 40% , пени 1/300 КС ЦБ, оибо уголовная ответственность ст. 198 УК РФ

Так платить это все будет собственник в любом случае, не автор. Если автоа бортанут, я б на месте мужа не поленилась и написала бы в налоговую.

Аноним 490: Так платить это все будет собственник

Конечно собственник. Однако если автор получала деньги наличкой, а свои перекидывала папе на платеж, то факт сдачи подтвердить нельзя.

Аноним 490: Если автоа бортанут, я б на месте мужа не

Я бы отношения прервала со всеми, это не семья просто, вычеркнула их из жизни и из памяти, пусть подавятся, это не родня.

Анонимкин: Пришлось восстанавливать пароль

с возвращением

Анонимкин: Все таки очень надеюсь на благоразумие отца автора.

Я тоже надеюсь! Очень!

Аноним 646: Я бы отношения прервала со всеми, это не семья просто, вычеркнула их из жизни и из памяти, пусть подавятся, это не родня.

Ну и по мнению родни автор будет неблагодарная, меркантильная и наплевавшая на родителей. А сыночка - хороший. Вот и все, чего автор эти жестом добьется

Аноним 182, вы уже все в кучу собрали: смешались кони, люди, миллион процентов штрафов

Moretti: Ну и по мнению родни автор будет неблагодарная, меркантильная и наплевавшая на родителей. А сыночка - хороший. Вот и все, чего автор эти жестом добьется

Да и плевать! Впереди конкретная старость маячит, пусть братец осуществляет уход за родителями. А то отожмут квартиру единственную, а потом еще ухаживай за ними. Ну, если автору хочется поиграть в любящую дочь, то вперед, пусть для родителей старается, и с братцем поделится.
Я бы такого отношения к себе не простила!

Автор наверно там со всеми перемирилась и поехала на радостях на шашлыки. Иначе , только разводка.

А автор оазве писала, что семейный совет в субботу? Вроде просто в выходные

Аноним 618: А автор оазве писала, что семейный совет в субботу? Вроде просто в выходные

Может там целое мероприятие на 2 дня и по часам расписано

Думаю автору не до нас, в ахере от родственников

Аноним 646: А то отожмут квартиру единственную, а потом еще ухаживай за ними

Так и будет

Аноним 618: А автор оазве писала, что семейный совет в субботу? Вроде просто в выходные

В воскресенье, автор писала

Olla, ваша коллега молодец но автор с аренды платила ипотеку там точно не до миценатства

Автор , сил Вам
Отпишитесь , пожалуйста , что папа предложил 🙏

Автор, возьмите договор дарения на квартиру с собой. Если папа согласится на словах, то пусть подпишет договор сразу. Чтобы слова свои сразу подкрепил подписью. Сами по ходу разговора поймёте, стоит ли договор давать на подпись или нет.
Некоторые люди соглашаются, а потом дают заднюю или перестают выходить на а связь. А у вас договор будет. Его можно будет через суд в одностороннем порядке зарегистрировать потом. Это гораздо проще, чем судиться за право собственности или за взыскание уплаченных сумм

Аноним 490: Так платить это все будет собственник в любом случае, не автор. Если автоа бортанут, я б на месте мужа не поленилась и написала бы в налоговую.

Вряд ли у автора договор между отцом и арендаторами. Платить должен получатель дохода, как бы это не оказалась сама автор.
Если договор между автором и арендаторами, то ваше предложение равнозначно тому, чтобы самим на себя написать жалобу

Material girl: Если договор между автором и арендаторами, то ваше предложение равнозначно тому, чтобы самим на себя написать жалобу

Да, автор писала, что на нее сделана нотариальная доверенность и договор арендаторы заключают с ней.

Material girl,

Аноним 912,

И что? Обязанность уплаты налогов в любом случае на собственнике. В любом. Тут можете не спорить, знаю конкретный случай, ифнс Чкаловская и Ленинская.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы