Чья квартира

Я вообще не представляю, как я смогла нормально разговаривать с этими людьми. Наезд на брата, далее папаша, ну и объяснение всем, что квартира только автора с мужем и точка.

Material girl: А у вас договор будет. Его можно будет через суд в одностороннем порядке зарегистрировать потом. Это гораздо проще, чем судиться за право собственности или за взыскание уплаченных сумм

Ваши советы из разряда вредных. Договор дарения , не зарегистрированный в установленном порядке, считается не заключённым. Всё. Никакой суд никогда не обяжет его зарегистрировать. Именно дарения недвижимости. Так что хоть 100 раз пусть он подпишет, передумал, так бывает.

Аноним 912: договор арендаторы заключают с ней.

Договор аренды арендаторы заключают с собственником. Автор всего лишь представляет интересы собственника.

Анонимней анонима,
Отец налог за квартиру платил из собственных средств или вы ему перечисляли? Так и не ответили на вопрос: были ли ситуации, что аренды не было и оплата ипотеки осуществлялась вами из собственных средств?

Аноним 490: Ваши советы из разряда вредных. Договор дарения , не зарегистрированный в установленном порядке, считается не заключённым. Всё. Никакой суд никогда не обяжет его зарегистрировать. Именно дарения недвижимости

Я уже сейчас не найду, но мне подобные Ая судебная практика попадалась. Но там подали исковое заявление после смерти дарителя, сославшись на то, что при жизни не мог по состоянию здоровья в МФЦ отдать на регистрацию и суд признал право собственности и по решению суда зарегистрировали.
Сейчас вообще судебная практика по многим делам придерживается той точки зрения, что не регистрация подписанного договора в Росреестре не влечет его недействительность. Долго рассказывать, но вот такая сейчас позиция у судов бывает

Material girl,

Я очень надеюсь, что вы не работаете юристом. После вот таких консультаций и говорят люди, "мне ж юрист сказал".

Всю тему не читала.
Квартира, конечно, принадлежит автору.
Надо быстрее брать отца и бежать к нотариусу для переоформления на вас.
Если отец скоропостижно умрет, то эта квартира будет делиться на всех ближних родственников.
С братом бы вообще перестала общаться. С таким родственником и врагов не надо.
Наглые люди любят поживиться на чужом добре.
Не уступайте, давите не на брата. Он обнаглел.
Давите на родителей и их благоразумию! Больше, увы, никак.
Закон на стороне отца.

Ким Картошкасан: быстрее брать отца и бежать к нотариусу для переоформления на вас.

к натариусу-то зачем? Договор дарения и в мфц.

а где автор? надеюсь все нормально прошло, очень хотелось бы верить

А тема, похоже, всё-таки разводка. Автор не может придумать, как дальше закрутить сюжет. Скорее всего.

Аноним 490,

Не думаю !!
Автор в шоке
Ну и ... как вариант , вышла от родителей и сразу , писать ???
Напишет ... наберитесь терпения
Сегодня вскр , погладить / прибрать / собрать / приготовить надо

Аноним 736,

в конце концов переспать с полученной информацией и более адекватно ее воспринимать

Я не то чтобы в шоке, я на грани... Эмоции зашкаливают, нервы не выдерживают. Картинка мира очень сильно изменилась, и мне придётся учиться жить в новой реальности.
Никто с нами ни о чем договариваться и не собирался.
Поставили перед фактом.
Есть семья, и её интересы превыше всего.
Папа не отрицает договорённостей, но сейчас обстоятельства изменились. И поскольку со мной договориться о чем-то не реально и он увидел, что мне плевать на брата - он принял решение.
Квартирой распорядится так как удобно ему. Лет ему много, жить с сыном не хочет.
Ну и у меня все в порядке, квартира за столько лет не пригодилась, есть ресурсы на покупку жилья. А сыну жить негде, нужно содержать себя, детей и снова строить личную жизнь.
Хотят ключи, контакты арендаторов, документы. В квартире будет жить брат.
Ну а я, как мать, должна принять, что это единственное возможное семейное решение.. а еще понять и простить.
Вот так как-то.

Анонимней анонима: Лет ему много, жить с сыном не хочет.

Переезжайте к папе всей семьёй.
Ну а если серьёзно, то печалька

Анонимней анонима,
И что вы думаете делать дальше?

Анонимней анонима,

Пипец автор, понимаю как вам сейчас хреново.

Анонимней анонима,
Автор, нет слов! Читаю вас и сердце сжимается! Нет слов приличных!
Извините меня очень сильно, но ваш отец козел старый!

Анонимней анонима,

О...ть

Держись, автор

Вы извините, если тема реальность, а я тут с разводками. Их и правда много.

Анонимней анонима: Ну и у меня все в порядке, квартира за столько лет не пригодилась, есть ресурсы на покупку жилья

Прикольно. А он откуда знает что у вас есть? 8 лямов лежать просто так? Да даже если и лежат.

Анонимней анонима: Хотят ключи, контакты арендаторов, документы. В квартире будет жить брат.

Класс. Ну это дно совсем.
Муж ваш что говорит? Что на совете он говорил?
И всё-таки хрен бы я что отдала, замки пусть меняют, и тд и тп. И в, налоговую сообщила бы. Родни у вас больше нет так и так.
И крайне странно, что всю жизнь было поровну и адекватные родители и отношения и вдруг резко так.

Анонимней анонима: . Лет ему много, жить с сыном не хочет.

У сына же строится квартира? Что будет, когда достроится?
Я в шоке, автор...

На самом деле есши тема правда, все это даже хуже, чем если б вся эта родня резко погибла, умерла. Но и это показатель розовых очков автора. Люди резко не меняются никогда.

Нелли123: У сына же строится квартира? Что будет, когда достроится?

Да?
Этот вариант не обговаривали, что просто временно дарственная откладывается?

Анонимней анонима,

Какой п... ц

Отец выбрал себя, жить с сыном истеричкой ему не охота, дохаживать его не факт что придется, многие умирают на ногах. А жить последние 10 лет жизни с таким сыном не охота.

Анонимней анонима: Квартирой распорядится так как удобно ему. Лет ему много, жить с сыном не хочет.

То есть Вам даже и половины от квартиры теперь не увидеть? Всё брательнику достанется? Вот жук, отлично обработал папу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы