Тема закрыта

Причина: 0

Муж пилит за купленные игрушки

Кобра
каждый месяц? а у вас есть

моск?

игрушек на 48 тыщ накупили, и еще удивляетесь, а че это муш то недоволен... %)

ПростоАнюта
А у меня с каждой зп желание купить новую игрушку... Тем более их сейчас столько. И у меня таких в детстве не было..

вы хотите купить все чего у вас не было в детстве? %)

Комсомолка
А те, которыми ребенок уже не играет (но вы не хотите с ними расставаться по причине "вдруг еще кого рожу", уберите в коробку и - на антрессоль. Тогда и бардака не будет, и муж ругаться не будет за каждую приобретенную игрушку (может, и не заметит прибавления).

дааа, скорее всего так и поступлю. Только отобрать бы еще те, которыми не играет. А то я все думаю - а вдруг снова расчухает.

:D хотела топик мужу показать с тем, что видишь как меня поддерживают, что ты меня ограничиваешь в покупках родному чаду... Теперь не буду показывать

а я поддержу автора! пусть у ребенка будет много игрушек, если ему нравится, и маме тоже, а папе - его игрушки - обои, клей и пусть тоже играется - в ремонт!

вообще не понимаю - когда мужик с ума сходит и к примеру в машинки в детстве не наиграся и постоянно в гараже тусует и че-то с машиной делает это нормально, а маме с ребенком поиграть не дают %) ну пойдет ребенок в школу, вырастет из этих игрух, появятся другие, дороже и в гораздо меньшем количестве ;) и бардака уже не будет

папа - брюзга и жадино)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 20:20

просто я
у ребенка должно быть ДВЕ игрушки - одна на полке стоит, второй играет... лучше видимо пивусика с сигаретками закупиться, шоб не так обидно было... Как раз тыщи на две в месяц потянет..

а других вариантов нет? или игрушки или пиво с сигаретами? %)

Бука Букина
на 48 тыщ накупили

на свои кровные заметьте. На салоны и шмотки на тянула. Исключительно - на игрушки:). Ну вот мне так нравится с ребенком заниматься. Или нравится, когда ребенок с игрушками занимается, а я на юмаме сижу))). Но это уже спор ради спора:)

Серамис
а развиваются дети не потому что игрушки суперские, а потому что родители занимаются ребенком.

:) :) :) Нам вот 2,5. Так нам больше всего сейчас интересны книжки и паззлы на 15-20 деталей. Игрухи постольку-поскольку. Я тоже прокупаю на 2-3тыщи, но раз в 7-9 мес ;) А потом по одной-две достаю постепенно. Не хотите продавать-складируйте. Хотя с вашей манией(извините, если грубо выразилась) покупать игрухи у меня большие сомнения, что вы не будете покупать их и для второго ребенка. Вы если и родите, то там уже че-нибудь новое, более интересное появится, а эти уже будут не нужны и неинтересны в первую очередь для вас.

Olkin_NT
паззлы на 15-20 деталей

вооооооооот, а этого у нас еще и нету и дите не умеет их складывать. Надо срочно этим заняться!!!

ПростоАнюта
Ведь дети через игрушки развиваются?.

и через общение со взрослыми в процессе игры. Мне в свое время психолог пример приводил, как нужно с ребенком общаться: вот гуляет бабушка с внуком, внук- еще в коляске, мелкий совсем, а она ему уже все показывает и объясняет: вот это - птичка, вот это - дерево, вот это - дом и т.п. Общение, развитие речи, запоминание слов и их значений....примерно так.

ПростоАнюта
отдавать - жалко

ну и зря! сейчас столько всего нового постоянно появляется! а второго когда планируете?

ПростоАнюта
Или нравится, когда ребенок с игрушками занимается, а я на юмаме сижу))).

ну к развития в вашем возрасте это отношения не имеет :)

ПростоАнюта
Исключительно - на игрушки

и ребенок все это у вас просил? для себя ведь покупаете, а не для него. ИМХО, пустая трата денег, в таком количестве ребенку они не нужны.

Вот набросились на автора... Здесь кто-то правильно заметил-игрух должно быть достаточно!Не разглядел у автора,что игрух перебор(ну и делить на ...не забываем).Гораздо хуже,када их нет и ребёнок клянчит у других(не люблю попрошаек).А муш....нашёл способ доколупаться(имхо),ибо если с деньгами порядок,то и проблемы не вижу.

Пират
Гораздо хуже,када их нет и ребёнок клянчит у других

но ведь даже если у ребенка игрух умотаться, а у его "коллеги" такая, какой у него нету - все равно просить будет. Всех ведь не купишь все равно. ИМХО, покупать игрушки или косметику или еще чтонить, такая своеобразная шопомания.

Пират
Не разглядел у автора,что игрух перебор

ПростоАнюта
дома бардак, игрушки валяется. Муж прямо говорит, что его бесит, что игрушки валяются.

А так ведь действительно

Серамис
есть всякие секции для хранения игрушек, подвесные, корзиники, пластиковые контейнеры для игрух.

У меня вот например корзина такая наполовину где-то заполненная+то, чем сейчас играем и немного в шкафу, но ребенок тоже это может спокойно достать. Ну например вот так. Корзина на пуфике стоит, полностью не видно.

Кобра чисто ваше шоппинг-развлечение

Пусть муж или другие доброжелатели, блин, посидит с ребёнком неотрывно пару лет, а потом можно будет поговорить про шоппинг-развлечения %) Другие развлечения для мамы значительно дешевле? Так пусть подскажет, какие именно. Что-то я уверена, что 2000 в месяц - не такая уж огромная сумма для чего угодно. Хоть для интеллектуального развития (книги, кино, музеи, выставки), хоть на покупку тряпок, хоть для салонов красоты, хоть для спорта (как раз около 2000-2500 тыс. в месяц минимум). Он хотел, чтобы семья ему обходилась бесплатно? ;) Так чудес не бывает :P

Grizabella
Он хотел, чтобы семья ему обходилась бесплатно? Так чудес не бывает

Дык речь не о деньгах, как я поняла. Или я ниче не поняла, получается?

ПростоАнюта
игрушек слишком много, зачем ты постоянно покупаешь игрушки, дома бардак, игрушки валяется. Муж прямо говорит, что его бесит, что игрушки валяются. Мне кажется, что это только повод придраться

Игрушки у нас не валом валяются, а разложены по коробкам, мелочь всякая. Крупняк тоже частично в коробках. Все стоит в одном месте. Я каждый вечер все прибираю-писала уже. Когда играем-тогда и валяется. Кучи дорогих игрушек у нас нет. Я написала как мой муж говорит, но по моему мнению-он преувеличивает. У нас нет новомодных дорогущих игрушек. Про Лего я для примера написала. У некоторых то бывает и Лего, и электромобиль, и велосипед. А я сижу и жмусь за это Лего долбанное - больше двух тыщ стоит, сиди потом оправдывайся, что надо было. А ребенок пока в таком возрасте, что долго одной игрушкой заниматься не может. А в районе года не мог тем более. Внимание рассеивается, переключается с одной деятельности на другую. И это вовсе не связано с тем, что он не дорожит игрушками. Он еще и не понимает что это значит. Нужно чтобы трясся что ли над каждой игрушкой и смотрел на чужие?

Znayka
речь не о деньгах

типа того, по крайней мере 2 тыщи действительно

Grizabella
не такая уж огромная сумма для чего угодно

Grizabella
Пусть муж или другие доброжелатели, блин, посидит с ребёнком неотрывно пару лет

а вы думаете я не сидела с ребенком? %)

Пират
Гораздо хуже,када их нет и ребёнок клянчит у других

а это с количеством никак не связано. все равно к новой потянется так же, даже если своих завал

ПростоАнюта
А ребенок пока в таком возрасте, что долго одной игрушкой заниматься не может

конечно :) но это ж не значит бежать в магаз за следующей :) можно дастать из заначки предыдущую :)
и вообще главное тут - участие мамы в играх, общение. а играть можно и поварешкой :)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 20:54

Znayka Дык речь не о деньгах, как я поняла. Или я ниче не поняла, получается?

За всё в жизни, что имеешь, надо платить, причём не обязательно только деньгами. Если бы родители мужа правильно воспитывали, они бы и сейчас ему так сказали в ответ на жалобы. Ребёнок=повышенный бардак, не нравится - прибирай, причём тут покупка игрушек %) Ребёнок что угодно будет так же разбрасывать, если это занятие ему нравится.

Grizabella
Ребёнок=повышенный бардак, не нравится - прибирай

во! мои слова))

Grizabella

думаю, что дело именно в том, что игрушки, которыми деть не играет - тут же. Надо просто убирать устаревшие, отдавать, выбрасывать, складывать в коробки с глаз долой. Дело в хранении. Что разбрасывать буит, то канеш, тут и спорить не о чем. Ребенок ведь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы