Тема закрыта

Причина: 0

Муж пилит за купленные игрушки

Grizabella
Что-то я уверена, что 2000 в месяц - не такая уж огромная сумма для чего угодно.

что то я уверен... что 2000 это довольно таки нехилая сумма... для чего угодно... :D
пожалейте моего мальчега... :D ему скоро 8 лет... а у него нет ни одной игрушки стоимостью около 2000... просто не считаю нужным тратить такие деньги на игрушки... вот я жмот правда? %)

Кобра а вы думаете я не сидела с ребенком?

А Вы тут причём? У каждой мамы своя жизнь и свои потребности в развлечениях. Вы считаете, что тратили на свои развлечения меньше? Ну, для начала подсчитайте, вдруг ошибаетесь ;) Поправку на инфляцию не забудьте. Но, даже если так, это не значит, что автор должна во всём соответствовать Вам, идеальной :P Я считаю, что 2000 - это даже не самая большая сумма на развлечения маме в месяц. Вряд ли муж тратит на свои хотелки меньше. А уж как именно мама развлекается - это сугубо её выбор. Было бы хуже, наверное, если бы она тратила деньги на хождение по барам, спиртное, сигареты.

ну коее что за такие и бОльшие деньги у нашего 8-летки есть.. микроскоп... набор химика.. электронный конструктор...
они того стоят. но это крупный подарок на ДР раз в год :)

ПростоАнюта
Продавать-не берут, отдавать - жалко), лучше на второго оставить.. , в кладовку спрятать...

Переберите, вспомните, во что ребенок играл. Непопулярные игрушки отдайте малоимущим или в детдом.

У нас тоже перебор с игрухами. Отдаем мешками и все равно много. Ну и что?!!!! Да, для меня нет ничего радостнее, чем видеть счастливые мордяхи детенышей - радуются одинаково, что китайской машинке из киоска (грешу иногда), что дорогущей. Да, я сама радуюсь не меньше их, когда несу домой игрушку очередную и предвкушаю то, как я ее подарю. У меня в детстве было очччень много игрушек и книг - мама моя также была на них повернута, но мне кажется, что мы с сестрами не избалованные совсем, а абсолютно счастливые. В обчем, автор, я вас понимаю Тока что с мужем делать не знаю, у нас папа сам неравнодушен к машинкам всяким там

Кобра
но это крупный подарок на ДР раз в год

вот тут я почти уже согласен :rose:

Grizabella
У каждой мамы своя жизнь и свои потребности в развлечениях.

об этом и речь! Мама имеет право развлекаться как ей нравится, но надо понимать, что это не завязано на реальные потребности ребенка и вполне может быть согласовано с мужем, если бюджет общий.

jersan
а у него нет ни одной игрушки стоимостью около 2000

давйте не будем мериться стоимостью игрушек? Это ничего не даст... Хотя для 8летних мальчиков тоже есть очень даже прикольные штуки, хотя бы те же лего, которые можно было приобрести хотя бы раз в год. Но я ведь вас не заставляю играть игрушками за две тыщи? Почему вы меня склоняете к тому, что нормально играть поварешками?..

Кобра
.. микроскоп... набор химика.. электронный конструктор...

Кобра
раз в год

то есть вышеперечисленное - покупки за три года?

faf5
радуются одинаково, что китайской машинке из киоска (грешу иногда), что дорогущей

"а если нет разницы, то зачем платить больше" (с) реклама

Кобра
Мама имеет право развлекаться как ей нравится, но надо понимать, что это не завязано на реальные потребности ребенка и вполне может быть согласовано с мужем, если бюджет общий.

+100

Кобра микроскоп... набор химика.. электронный конструктор

Лежит с советских времён :) Вдруг пригодится.

jersan что то я уверен... что 2000 это довольно таки нехилая сумма

Для чего? Вот посчитай, на какую сумму в месяц ты именно развлекаешься. Ну, хотя бы на инет сколько уходит?

jersan ему скоро 8 лет... а у него нет ни одной игрушки стоимостью около 2000... просто не считаю нужным тратить такие деньги на игрушки... вот я жмот правда

Это не твой мальчик, и этим всё сказано. Вообще-то мальчику пора иметь игрушки и подороже ;) У нас есть, и не одна. И я не считаю, что это выброшенные на ветер деньги, хотя папа иногда пытается что-то вякать по поводу :P Но я вякания не слушаю, только обоснованные мнения.

Znayka Надо просто убирать устаревшие, отдавать, выбрасывать, складывать в коробки с глаз долой.

Вот пусть папа и займётся, если мама не справляется, по его мнению.

Это подарки на крупные праздники. Но еще кроме родителей есть друзья, бабушки, Дед Мороз...
Да и в течение года кое что по мелочи покупается :)
И так же в поездках - на память, но ездим увы мало. Ну и если просто вещь клевая - купим.
Но тут трудно сравнивать, совсем другой возраст.
Период, когда ручки тянуться к каждой яркой игрушке, мы давно пережили.
Теперь сына далекооо не все оценит.
И книги больше покупаются, и диски.
От прошлого осталось дофига ненужного.
Котируются кроме перечисленного разве что рации, всякие сигнализации электронные, флэшки-мобильники, пара радиоуправляемых моделей и заводная птичка.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 21:11

jersan
просто не считаю нужным тратить такие деньги на игрушки... вот я жмот правда?

+1000

Кобра
крупный подарок на ДР раз в год

так же считаю.

А 2000 в месяц на игрушки это слишком! Тем более,судя по тексту

ПростоАнюта
Кучи дорогих игрушек у нас не

ПростоАнюта
некоторых то бывает и Лего, и электромобиль, и велосипед.

%)
вы покупаете каждый месяц гору всякого барахла дешевого на эту сумму что ли?
Лучше 1 месяц подкопили, а в следущем купили б ребенку лего или лисапед, как повод новогодний есть. ;)

А! Кстати, действительно, по мере взросления детей их становится меньше - все больше дисков с компьютерными играми %)
И еще. Пусть папа представит, ак он приходит домой, а дома идеальная чистота и порядок, тишина и ни одной игрушки вообще. Вот проходит в комнату, садится на диван и сидит. Час, два, три... Несколько дней чисто и ни одной игрушки. При каких обстоятельствах такое возможно? Наверное, когда ребенка нет в этом доме. Он хочет этого? Чет-то может я и перегибаю, Но есть маленький ребенок - есть куча игрух. Нет ребенка - нет игрух. Что он выбирает? Тем более повторюсь, это временно. И, может быть, лет так через 12 он и согласиться на игрушечный беспредел в квартире, лишь бы снова радоваться тому, что вот он тут бегает тут маленький, хороший, твой, сладкий...

ПростоАнюта
Муж прямо говорит, что его бесит, что игрушки валяются. Мне кажется, что это только повод придраться

Анал ему подарити. Он от недотраха.

nabipa
если игрушек слишком много - ребёнок не будет ценить их!

Глупость какая. Любви не бывает много. У нас 3 этажа в игрушках, домра каждый день собирает, пох, все равно бардак. И чо?

ПростоАнюта
Родителям жалуется.

Лохмандей ваш муженёк!

ПростоАнюта
писять

правильно говорить "писать" или "сцать" на худой конец.

ПростоАнюта
Почему вы меня склоняете к тому, что нормально играть поварешками?..

я вас никуда не склоняю... ;) я очень ленивый для этого :D дайте мне две поварёшки... и ваш ребёнок будет полдня визжать от счастья... потому что с детьми нужно УМЕТЬ ИГРАТЬ! :)

ПростоАнюта
лего, которые можно было приобрести хотя бы раз в год.

зачем покупать именно ЛЕГО? когда есть аналоги гораздо дешевле и при этом лучше? ;)
я своему хотел купить конструктор на 7 лет... ЛЕГО стоил тыщи полторы (точно не помню) а его аналогичный аналог где деталек было гораздо больше рублей 700... угадайте с трёх раз, какой конструктор я купил? ;)

Кобра это не завязано на реальные потребности ребенка

С этим можно поспорить. Это ребёнок папе сказал, что игрушки не соответствуют его реальным потребностям?

Кобра вполне может быть согласовано с мужем, если бюджет общий

Конечно, как и папины развлечения. Если начинать считать, то уж всё :) Но я продолжаю считать, что 2000 - реальная сумма.

Кобра
Да и в течение года кое что по мелочи покупается

Кобра
И так же в поездках - на память, но ездим увы мало. Ну и если просто вещь клевая - купим.

+1000
У автора мания нездоровая, любую вещь нужно покупать не ради того чтоб просто купить и потратить бьабосы. а тогда когда она НУЖНА действительно. А просто купить и положить в коробку, чтоб была... это глупо как минимум.... %)
Короче, я согласна с вашим мужем.

Grizabella
Для чего? Вот посчитай, на какую сумму в месяц ты именно развлекаешься. Ну, хотя бы на инет сколько уходит?

я развлекаюсь на сто рублей в месяц... на интернет уходит... рублей 200... живу здесь почти каждый день, круглыми сутками... :)
раз он со мной! то это МОЙ МАЛЧЕГ :)

jersan
нужно УМЕТЬ ИГРАТЬ

ну все стройными рядами к вам на обучение. ПРосто обязаны уметь. Как умеем-так и играем. Все-разные.

jersan
угадайте с трёх раз, какой конструктор я купил?

а двухлетнему ребенку тоже на рынке купите конструктор с непонятным запахом? Я не против разного китайского барахла нормального качества, но в конце концов можно же ребенку купить один конструктор нормальный??
И вообще - вы с двухлетним ребенком общались? Вы отображаете, что он еще просто всего ассортимента не знает, во что можно поиграть и его нужно учить те же конструкторы собиратть - а это приятнее делать на чем-то красивом и качественном. Если 8 летний ребенок уже ходит в школу и речь ему развивать по сути только книжкамми, то 2хлетнему ребенку кучу игрушек на развитие мелкой моторики , логики и так далее - та же мозаика. Если ребенок два месяца назад еще не отражал эту мозаику, а сейчас я чувствую что может, мне сидеть и ждать нового года?

faf5
Пусть папа представит, ак он приходит домой, а дома идеальная чистота и порядок, тишина и ни одной игрушки вообще. Вот проходит в комнату, садится на диван и сидит. Час, два, три... Несколько дней чисто и ни одной игрушки. При каких обстоятельствах такое возможно? Наверное, когда ребенка нет в этом доме. Он хочет этого?

faf5
Чет-то может я и перегибаю,

ваще гоните че то.... %)

ПростоАнюта
Если ребенок два месяца назад еще не отражал эту мозаику, а сейчас я чувствую что может, мне сидеть и ждать нового года?

а мозаика стоит 2000? это че за мозаика такая?

jersan я развлекаюсь на сто рублей в месяц

Боюсь предположить, как именно, или ты лукавишь :P
Ну, допустим, книжки. У меня есть книжки стоимостью до 500 руб. Как раз за неделю я такую книжку осилю, и получится 2000 как раз :) Нет, ну кто бы спорил, Донцова в мягкой обложке гораздо дешевле :D
Диски тоже около 300 уже.
Любые регулярные занятия чем-то в группе с преподавателем не меньше 2000 уже, наверное.

ПростоАнюта
вы с двухлетним ребенком общались?

Мамо! ;) и с двухлетними и с однолетними с разными общался... и мозаику умею собирать с дитём и в кубики разные... и на ушах стоять могём... :D
и заметьте я нигде не сказал, что красивые и качественные игрушки лучше, чем некрасивые и не качественные... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы