Тема закрыта

Причина: 0

Муж пилит за купленные игрушки

Olla
Комната маленькая,я вот выбирала что купить,спорткомплекс охота,горку, палатку, но качель и качалка место занимают, батут продала,не оценил (боялся), качель продала.

Я вот тоже о спорткомплексе задумываюсь, но куда же его ставить то??? Оль, ты видела, какой в акции Фрутоняни разыгрывается? Я слюни пускаю-такой же хочу :D Качель к маме поставила и домик-палатку туда же (это я на ДР 2 года покупала). Хотела тоже горку. Но мама взбунтовалась :D Впринципе на горке и на улице можно покататься, не жалею, что не купила. На качели качается, уже научилась сама, но сйечас как-то охладела к ней. Батут у нас до сих пор в цене, хотя конечно уже меньше прыгает, чем поначалу. Если честно, я думаю, что ты поторопилась с продажей, он у тебя еще тогда не дорос до него просто. А так кто к нам в гости приходит, эта штука всегда на ура проходит. Скачут по двое, орут, веселуха полная)))
Я вобще думаю, что иногда действительно лучше подкопить и купить ребенку пусть и дорогую, но крупную игрушку. Я сейчас вот мечтаю о железной дороге. Примерно то что я хочу, в ДМ стоит ок 5-6тыс. Думаю, что года в 4 ребенка это уже должно заинтересовать. Сейчас дочу клинануло на пупсов. Пеоенает, кормит, спать укладывает. Нам кто-то дарил, обычный пупсик-ляля. Вот думаю, может на какую-нибудь беби Анабель к НГ раззориться?
Вобще к выбору игрушек подхожу отвественно. Не хватаю первую понравившуюся, а заранее продумываю, что я хочу купить ребенку. Например сегодня это деревянные развивалки(обожаю в этом плане отдел в Парк Хаусе, знаю, что есть инет-магаз, где все это дешевле, но там и сумма заказа большая), в другой раз это пластмассовая машинка и коляска для куклы.

Olkin_NT
Например сегодня это деревянные развивалки(обожаю в этом плане отдел в Парк Хаусе они на КОРе есть и ехать не намного дальше, цены как на сайте почти. Мы в воскресенье ездили, я для садика купила игрушки пр-ва Белоруссия, машинку (200р),мотоцикл (130р), а то играть нечем деткам, да своему набрала по мелочи. Там прикольные мольберты есть по 900р., часть ассортимента Элти-кудиц, в 7 галерее

Olkin_NT
Если честно, я думаю, что ты поторопилась с продажей, он у тебя еще тогда не дорос до него просто. А так кто к нам в гости приходит, эта штука всегда на ура проходит.

Да я вот в октябре еще пыталась в парке на батут загнать,нефига не идет,только на детей смотрит.

Olkin_NT
Я сейчас вот мечтаю о железной дороге. Примерно то что я хочу, в ДМ стоит ок 5-6тыс. Да, Лего дорогой зараза. Я купила паровозик,а к нему дорогу надо,взяла одну коробочку,домой пришли,а там всего 6 шпал :( , пришлось еще покупать идти,а осталось всего 2, купили (они по 420р), еще одной не хватает,чтобы круг завершить,а в рекламном вкладыше еще и станция,переезд и т.д., только деньги отщелкивай.

Olla
ехать не намного дальше

Когда своим ходом, то разница есть :D Опять же маршрутка прямая ходит, но я на КОРе всего один раз была, поэтому наверно я там заблужусь.

Olla
в парке на батут загнать,нефига

Моя летом в Сагайдаке как коза скакала на большом надувном. В прошлые выхи были в Крейзи паре, тоже там с удовольствием прыгала.

Olla
прикольные мольберты есть по 900р

Вот! Тоже хочу :D Наверно буду маму-бабушку раскручивать на это дело. Икеевский ок того же стоит вроде. Я т поняла, что там одна сторона для рисования маркерами, другая для мела. Рисовать мы любим, только каля-маля пока в основном.

Olla
Лего дорогой зараза

Я хочу электрическую ж/д с железными вагонами и рельсами. Лего, я так понимаю, пластмассовый?

Olkin_NT
Лего, я так понимаю, пластмассовый? угу,говорят есть поезда,которые сами ездят (с батарейками),я не видела,в магазине я только за ребенком бегаю %)

Olkin_NT
Когда своим ходом, то разница есть Опять же маршрутка прямая ходит я везде сама гоняю, первый раз в жизни муж меня на КОР свозил,потому что по пути ему было и ждал ровно 30мин., я пулей там пронеслась.

Olkin_NT
Икеевский ок того же стоит вроде. Я т поняла, что там одна сторона для рисования маркерами, другая для мела. Про икеевские писала,что с этого года они другие стали,вроде раньше магнитные были-не знаю. А на КОРе мольберты 3-х сторонние, мел, фломастреры и еще что-то.

У меня в детстве куча игрух была. Часто подруги приходили поиграть. Вот уж наверное погром наводили. Убирали за всеми частенько сами, папа не ругался, а помогал. Я не жалею денег на игрушки, по-моему много не бывает. Вот подрастет ребенок и игрушки по массе будут уменьшаться, а по стоимости %O расти. А папы бывают гораздо, даже не знаю как выразиться, хуже что-ли. У меня сестра рассказывала: Пришла она в гости к подружке, подарила ее сынишке машинку, которая через пол часа была сломана. Мама мальчика чуть ли не с ужасом к сестре (моей), - можно я мужу скажу что ты нам сломаную машину подарила. %)

Olla
говорят есть поезда,которые сами ездят (с батарейками),я не видела

Ну вот и говорю, электрическая ж/д. Мы сами с мужем железнодорожники, так лично у меня даже, так сказать , профессиональный интерес :D

Olla
я везде сама гоняю

Соберешься, черкни мне в личку. Будет возможность, так я бы с удовольствием съездила. Потом уже места знать буду :)

F&S
Вот подрастет ребенок и игрушки по массе будут уменьшаться, а по стоимости расти.

Эт точно. Я офигела, когда узнала, сколько стоит одежка для Бэби Борна. Там дороже, чем на ребенка выходит, колготочки чуть ли не 100р стоят %) Про курточку я вобще молчу.

ПростоАнюта

дак продайте вы игрушки,котрые вам уже не по возрасту. и места будет достаточно и и игрушки такие какие нужны, и не обесцениться и всему необходимому научитесь и ещё и денег на новые игрухи подкопите.
покупают игрушки в хорошем состоянии и с большим удовольствием - у меня аж с руками отрывали причем разных производителей. сходите в обьявления или раздел комиссионка. почитайте. примерьте на себя.
у нас тоже много игрушек (так счтают наши бабушки),а я считаю иначе : на каждый навык по одной -кубики, машины, шарики, мозаика, сортеры, пирамидки, палатка , пупсы, бабабан, дудка , дорога железная, мозаика, лего примитивное, рамки вклыдши разные, книг очень много, краски ,пластилин, карандаши. стоилик недвано сделала и стульчики купила.
но у меня двойняхи, часть игрух в двойном варианте и ощущение ,что вал игрух, а как начинаешь прибираться и по полкам расставлять - и сразу видно,чего лишку, чего не хватает,чем уже наигрались и можно пристроить. ну конечно кастрюли,поварешки, тазы и прочее - как же без этого-то))
и ещё запрещаю покупать себе всякую ерунду и мелочевку. играть не будут,а хламу добавит.

а для следующей ляльки вы все новое купите, придумают чего-нить ещё)) не отчаивайтесь.

Olkin_NT

у толо есть такой паравозик
пластмассовые рельсы, локомотив и вагонетка, ещёесть машинист)) прикольный. моим очень нравиться. играем в игру "партизаны в памперсах быстро-быстро разбирают рельсы"
можно докупать к нему станцию и всяеский человечков и звериков.

ПростоАнюта
Игрушки покупаю каждый месяц.

:D у нас сам папусь покупает каж выходные... :D %) да ещё такие все прикольные и совсем правда не по возрасту....гы....ржу немагу-покупает-то скорее себе. На игрухах экономить- зло....надо ж как -то детю развиваться

Хм. У нас вот получилось так, что игрушек реально мало. Ну только кукол достаточно много - и то в подарок. Игрушки в магазинах очень некрасивые и неинтересные...не увлекают нашего ребенка как-то. Поэтому мы их клеим, режем, складываем из обычных предметов...играем всем, что движется и не движется.
Так-то просто ходить и что-то покупать, для количества - имхо, просто вещизм. Потребительский заскок. Это неплохо само по себе, но к развитию ребенка никакого отношения не имеет...

ребенку интересны не сами игрушки, а эмоции от них.

ПростоАнюта Почитайте внимательно и увидите, что у мужа претензии, когда я покупаю за небольшую сумму денег - в том, что игрушки валяются, а когда на большую - деньги трачу.

С улыбкой спросите мужа, нет ли у него, случайно, претензий к самому факту вашего существования? ;) Единственный случай, когда игрушки имеют шанс не валяться везде - это когда у ребёнка своя детская. У вас она есть? Если нет, папе есть над чем поработать :) Кстати, папа может вместе с ребёнком собирать игрушки и расставлять-раскладывать их по местам, если уж так любит порядок. В итоге ребёнок сам начнёт свои иггрушки убирать. Имхо, дело не в игрушках, а просто папа никак не может привыкнуть к новому члену семьи и не принимает того факта, что с ним и с Вами в Вашей новой роли нужно считаться. И не всегда всё будет ему понятно - это не повод возмущённо вопить, топать ножками и требовать.

jersan люблю классическую музыку

Её можно бесплатно по радио слушать, ога? ;) Ну так радио тоже купить надо, а иногда ещё хочется слушать на качественной аппаратуре...

jersan приятную компанию для общения под сок или коктейль из мороженого...

В 100 р. в месяц укладываешься? ;) Вообще-то это один раз на асяке прокатиться :P Т.е., зоопарк+асяка - уже 200. Если в упор не видеть там шариков и аттракционов :)

jersan это не статья расходов "развлечение" а статья "питание"

Нифига, в расходы на развлечения пишется всё, на что тратится "для души", а не по необходимости. Т.е., сок, печенье, презервативы (а ты как думал? ;) ), цветы девушке и пр.

Irina_Kor мне так кажется более логично как раз Лего купить, раз уж в месяц тратится около 2т. уж качественно и очень долгоиграющая игруха

Тут ещё есть такой момент, что с определённого возраста дети начинают хотеть игрушек, в которые играют их сверстники. И это не тупо "хочу такую же как у Васи", они играют вместе, общаются... в данном случае 700 р. на конструктор могут оказаться выброшенными зря, потому что в это никто не играет, а все играют в биониклов например, это как раз Лего :) Или в Барби, а не самосшитую мамой тряпичную куклу Дуньку.

по-моему тут в кучу смешали несколько проблем.

1. тратит 2 тыс на игрушки - муж считает много
    но если это ваши деньги, то правда вы вольны потратить как хотите. скажите, что будете тогда тратить ту же сумму на косметику, журналы, салоны - устроит ли мужа это больше? если да, то почему, в чем разница, на что именно вы тратите свои деньги?
  2. в доме бардак из-за разбросанных игрушек.
    бардак можно устроить и вообще без игрушек (моя младшая на кухне ящики потрошит - так беспорядок хуже, чем в детской). так что напрямую тут с количеством игрушек связи нет. если с ребенком постоянно заниматься, то игрушки так не раскидываются. а если оставить ребенка самого по себе, так даже при двух игрушках, одна из которых прибита к потолку, можно устроить ТАКОЕ свинячество...
  3. ребенок не играет игрушками
    значит мама не научила. у моих ОЧЕНЬ много игрушек, но когда я думаю что-то отдать, то оказывается, что они играют всем, всё востребовано. даже погремушки - хотела отдать знакомым, так девчонки замечательный концерт устроили. ;) понемножку всё равно отдаю, но в основном это дареное, что исходно нам не пошло, хотя и стоило много и качественное.

Татьяна Вакалюк
Потребительский заскок. Это неплохо само по себе, но к развитию ребенка никакого отношения не имеет...

+++++++

Grizabella
Единственный случай, когда игрушки имеют шанс не валяться везде - это когда у ребёнка своя детская.

фигня! отдали детям самую большую комнату под детскую - они там играют? нет! запретила носить игрушки в кухню, так как надоело с горячей кастрюлей в руках наступать на детали конструктора - в итоге дети стали играть в узком коридорчике, ведущем на кухню. %) так что дети и порядок несовместимы. ну или точнее: НЕКОТОРЫЕ дети и порядок несовместимы. говорят, бывают спокойные дети. ;)

Olla
лучше несколько хороших машинок,чем куча г... всякого

вот тут не соглашусь. дети ценят игрушку не за стоимость. и не заложенные в ней развивающие возможности. фиг знает, что им понравится. кучу раз было, что китайской фигней играют дольше и интенсивнее, чем супер-пупер-продуманной-безопасной-развивающей игрушкой. так что надо ориентироваться на потребности конкретного ребенка!!! у нас еще было так, что у в доме 2 сортера, а бабушка дарит 3-ий - я в шоке, зачем, а именно им стала играть - бабушка увидела, какого типа игрушка на улице интересует дочку и купила на вкус.

Все правы. У всех свои правила. Я тоже уже много приобрела для ребенка, ей год и десять. Это как одежда - ребеночек вырастает из нее. Так же и игрушки - деткам нужны они своевременно и все по возрасту. Я в последнее время изобритаю игрушки. Мастерю с ребенком вместе из бумаги, из пластелина, из разных цветных тряпочек придумываем персонажей сказок. Увлекательно и можно сэкономить денежки немного. При всем этом всеравно что-то новое приобритаем в магазине, что сами не сможем смастерить

Татьяна Вакалюк
Поэтому мы их клеим, режем, складываем из обычных предметов...играем всем, что движется и не движется. ну это здорово,я в детстве тоже поделками увлекалась,мы и ШР что-то мастерим (последний раз погремушку делали), но у вас большая девочка,она и самостоятельно может мастерить,с 2-х леткой этот номер не пройдет, мне его занять надо,пока я на кухне.

дама в зеленом платье
вот тут не соглашусь. дети ценят игрушку не за стоимость. и не заложенные в ней развивающие возможности. я не про стоимость даже писала,а про качество. Вот у нас есть несколько хороших машин,фирменных (хоть и написано Китай), они вообще не ломаются,им ничего не делается, правда дорогие,а свекровь купила 3 китайских дешевых машинки по 30-100-120 р, ребенок тут же одну сломал полностью (встал на нее), у другой колесо оторвал, третья ездить перестала,т.к. отсек для батареек не закреплен шурупами,вечно батарейки вываливаются. Ну и зачем такие машинки? Лучше одну бы купила за 300р пр-ва Россия или вкладыши музыкальные

Татьяна Вакалюк
просто вещизм

"запахло аптекой, и в лицо мне пахнуло холодом."

Желание иметь джинсы, финские сапоги и прочий западный "хлам" во времена оны так и определялось - вещизм, мол!

У тебя самой, конечно, только пара туфель, пара джинс, две футболки и зонтик.....

Кстати связь между количеством игрушек и развитием ребенка как раз спорная. Вот мама моя где то вычитала, что наборот если игрушек мало, то у дети развивается мышление лучше, тк он придумывает игры из малого количества предметов, а если много игрушек, тут уж думать и придумывать что то особо не нужно. ИМХО перебор игрушек тоже плохо, должна быть золотая середина наверное :)

так вы погремухи то уберите, и ваще если бардак то играть он не будет, поэтому все рассортируйте и часть уберите совсем, а часть уберите просто потом они за новые сканают, а еще и играть ими по разному мона.

CatNat

Кто бы cпорил....Только тогда времена всеобщего дефицита - это здОрово! Можно из старого пальто сделать "новую" юбку, а из голенищ от сапог - сумку! И какая экономия!

Лукерья Симакова
Можно из старого пальто сделать "новую" юбку, а из голенищ от сапог - сумку!

ну если отести это именно к развитию детей, т.е. придумыванию из ничего что то, в этом все таки что то есть :)

CatNat

Это к тому, что детей нельзя лишать красивых, новых, модных(не побоюсь этого слова) игрушек.

Хотя я и за макароны, кастрюли, "мытье" посуды и т.д.

вы же и сами играете с детьми,развитие,масса удовольствия ,а на что еще деньги тратить,дети выростут,и игрушки уже будут не нужны,зато деньги в чулках напрятаны :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы