Тема закрыта

Причина: 0

Муж пилит за купленные игрушки

ПростоАнюта
Если 8 летний ребенок уже ходит в школу и речь ему развивать по сути только книжкамми, то 2хлетнему ребенку кучу игрушек на развитие мелкой моторики , логики и так далее - та же мозаика.

Если честно, для развития речи двухлетки - пофигу какие игрушки. Лишь бы мамо с ним играла и общалась :)
Просто почему бы и не купить, если есть возможность.

ПростоАнюта
на развитие мелкой моторики

дома есть крупа, пуговицы, лоскутки и много чего :)
я думаю, если охота очень - надо купить. тока это совершенно не необходимо для развития, просто прикольно :)

ПростоАнюта
ли ребенок два месяца назад еще не отражал эту мозаику, а сейчас я чувствую что может, мне сидеть и ждать нового года?

Бука Букина
автора мания нездоровая, любую вещь нужно покупать не ради того чтоб просто купить и потратить бьабосы

Где я писала , что смысл в трате денег?

Бука Букина
а мозаика стоит 2000? это че за мозаика такая?

я писала, что именно 2000 надо обязательно потратить? Почитайте внимательно и увидите, что у мужа претензии, когда я покупаю за небольшую сумму денег - в том, что игрушки валяются, а когда на большую - деньги трачу.

Grizabella
или ты лукавишь

можешь мне поверить что нет... к своему стыду последний раз был в театре года два назад...
по барам/бабам не шляюсь, пиво/водку не пью... гаража с машиной у меня нет... :) люблю классическую музыку, детей... приятную компанию для общения под сок или коктейль из мороженого... и ненавижу дом-2 короче неандерталец йа :D

видимо муж просто не считает это ВСЕ необходимым, так? вот и говорите конкретно: ладно, дорогой, зайчиков у нас уже в, а мозаики ни одной, а с ней можно заниматься так-то

jersan

Мамо! и с двухлетними и с однолетними с разными общался... и мозаику умею собирать с дитём и в кубики разные... и на ушах стоять могём...
и заметьте я нигде не сказал, что красивые и качественные игрушки лучше, чем некрасивые и не качественные...

Ну хорошо, кто-то такой вот массовик затейник, что держа одну поварешку дома развеселит ребенка так, что тут будет увлеченно взаимодействовать с поварешкой и с затейником. А кто-то может только посредством игрушек взаимодействовать. И что? Ну не умею я по другому. К чему ирония?%) Речь идет не о том, что вы можете, а о том что если чел не может так как вы, то почему бы и не купить игрушки. Или нужно срочно учиться быть как вы???

jersan
приятную компанию для общения под сок или коктейль из мороженого...

думаю, про 100 руб в месяц все одно гонишь, просто не считал или не сам покупаешь :)
пару-тройку раз в месяц сок с мороженым и шоколадкой на пару человек - уже больше :)

Кобра
муж просто не считает это ВСЕ необходимым, так?

Наверное). То есть он их всех считает по видам - например один конструктор одного вида есть, все - других уже не надо. Сортер один старенький есть, других тоже не надо. А мне бывает что-нибудь понравится-что очень купить хочется)). Но вот держусь последнее время, но злюсь(.

Кобра
ладно, дорогой, зайчиков у нас уже в, а мозаики ни одной, а с ней можно заниматься так-то

буду тренироваться)

ПростоАнюта
Или нужно срочно учиться быть как вы???

не нужно. просто подумайте, пропорционально ли число игрух степени развития ребенка и нельзя ли иногда вместо покупки новой достать забытую старую :) если правда вещь суперская - брать! но много однообразных - не надо

ПростоАнюта
Или нужно срочно учиться быть как вы???

ну можно к этому стремиться...

Кобра
пару-тройку раз в месяц сок с мороженым и шоколадкой на пару человек - уже больше

это не статья расходов "развлечение" а статья "питание" ;)

jersan
по барам/бабам не шляюсь, пиво/водку не пью... гаража с машиной у меня нет... люблю классическую музыку, детей... приятную компанию для общения под сок или коктейль из мороженого... и ненавижу дом-2 короче неандерталец йа

вы уже не в первом топе слишком выпячиваете свою эту "нестандартность". В конце концов топ не об этом). Что из этого должно последовать?

jersan
пиво/водку не пью...

Дохтур не разрешает? Денег дай ему-разрешит. :D

Кобра
дома есть крупа, пуговицы, лоскутки и много чего

сейчас расскажу... приехал как то я в Омск... там у меня куча многочисленных родственников... ну типа вечером званый ужин в честь приезда... пришли и взрослые и дети... игрух было... спотыкались об них все... а девчонка двухлетняя всё чё то капризничала и плакала... тогда её папа (муж моей двоюродной сестры) уже чуть ли не с психу... смахнул откуда то с полки пачку бумажных салфеток... и о чудо! двухлетний ребёнок часа два возился с этими бумажками мурлыкая что то себе под нос... чихая на более дорогие и яркие игрушки...

ПростоАнюта
Что из этого должно последовать?

ну повидимому мне здесь многие завидуют потихой :D

jersan
мне здесь многие завидуют потихой

если про меня это - то ни сколько. Просто очень часто пишете подобное - вот я так с детьми и эдак. Прям вас распирает%).
Ладно, господа, спасибо вам за советы. Муж пришел). Игрушек не куплено новых. Значит скандала не будет. Но тему надо прикрыть мне во избежание ее прочтения им)

ПростоАнюта
Ну а как люди детей развивают? Ведь дети через игрушки развиваются?... Сегодня погремушки хватать, завтра машинки катать, послезавтра мозаика, кубики, конструктор.. И все такое разное....

Заниматься с ребёнком не пробовали, как ту уже говорилось?

Кобра
Ну ваще-то дети - они так же нормально развиваются через всякие бытовые предметы и проч :)
Куча дорогих игрух - не залог успеха, скорее просто рассеивает внимание.

+1000

ПростоАнюта
А кто-то может только посредством игрушек взаимодействовать. И что? Ну не умею я по другому.

Учитесь, что ли... Впрочем, как хотите. Только "посредством" одних игрушек ребёнок не разовьётся, хоть за 2000, хоть за 20 000 они будут.

Chайkа
Заниматься с ребёнком не пробовали, как ту уже говорилось?

ПростоАнюта
его нужно учить те же конструкторы собиратть - а это приятнее делать на чем-то красивом и качественном. Если 8 летний ребенок уже ходит в школу и речь ему развивать по сути только книжкамми, то 2хлетнему ребенку кучу игрушек на развитие мелкой моторики , логики и так далее - та же мозаика.

Вы не пробовали почитать внимательней? Попробуйте? И вспомните - что делают с детьми в 2хлетнем возрасте. ЧТобы ребенок умел себя занять, ему нужно показать как можно это сделать. ЧТобы это показать - нужно чтобы было на чем показывать;)

ПростоАнюта

Вы сами невнимательно, видимо, читали то, что Вам отвечают. Или читали только то, что Вам нравится.

nabipa
если игрушек слишком много - ребёнок не будет ценить их!

Комсомолка
Не нужно ребенку много игрушек. Их должно быть достаточно для разного вида игр.

Кобра
Ну ваще-то дети - они так же нормально развиваются через всякие бытовые предметы и проч :)
Куча дорогих игрух - не залог успеха, скорее просто рассеивает внимание.

Серамис
можно вообще часть игрушек убрать, деть забудет, а потом они ему в новинку будут..а есть вс

Сонька Ветер
психолог пример приводил, как нужно с ребенком общаться: вот гуляет бабушка с внуком, внук- еще в коляске, мелкий совсем, а она ему уже все показывает и объясняет: вот это - птичка, вот это - дерево, вот это - дом и т.п. Общение, развитие речи, запоминание слов и их значений...

ППКС
Кроме того - в 2 года можно уже покупать не столько игрушки, сколько развивающие книги - и читать их вместе с ребёнком, рассматривать картинки, показывать, произносить отчётливо звуки слова - от 2 до 5 лет речь очень хорошо развивается.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 22:19

ПростоАнюта
Муж прямо говорит, что его бесит, что игрушки валяются.

их у вас сколько?

ПростоАнюта
Горшок говорящий тыща, коврик развивающий, деревяшки всякие, машинки, книжки. Сейчас вот стоят и не играем - потому что надоели. отнесите в садик,я все надоевшие туда снесла,в группе вообще нечем играть.

ПростоАнюта
Мне ваще кажется у людей поболее нашего есть игрушек мне тоже всегда так кажется

ПростоАнюта
А ребенок пока в таком возрасте, что долго одной игрушкой заниматься не может. А в районе года не мог тем более. Внимание рассеивается, переключается с одной деятельности на другую. И это вовсе не связано с тем, что он не дорожит игрушками. Он еще и не понимает что это значит. все правильно. Мне тоже свекровь говорит,что не надо игрушки покупать,все равно мол ребенок не понимает. %)

jersan
пожалейте моего мальчега... ему скоро 8 лет... а у него нет ни одной игрушки стоимостью около 2000... просто не считаю нужным тратить такие деньги на игрушки... вот я жмот правда? Я в ДМ с ужасом смотрю на машинки для больших мальчиков, паркинги, мечи, , хоккеи,футболы, пазлы и т.д.,вот там цены уже в разы отличаются.

И вообще,автор,я согласна с вашей позицией. Мне тоже постоянно приходится такие речи выслушивать,но у меня язык без костей,я ответить могу так,что все затыкаются (до очередной партии игрушек :D ). В конце-концов,если папа тратит на свои хотелки поболее 2000 в месяц,то почему я ребенку не могу купить на 1000 игрушек? Сейчас все дорого, книги нам бабушка на оптовой базе берет, но даже там приличная детская книга 200-400р стоит, а берешь ведь не одну.

Chайkа
Кроме того - в 2 года можно уже покупать не столько игрушки, сколько развивающие книги - и читать их вместе с ребёнком, рассматривать картинки, показывать, произносить отчётливо звуки слова - от 2 до 5 лет речь очень хорошо развивается.

• 1
    А игрухи всё равно потом выкидывать

Буша
ПростоАнюта
И у меня таких в детстве не было..
вот в чем вся соль!!!!!!!!!! Вы удовлетворяете свои потребности, а не ребенка.

• 1000

Серамис
    ..а есть всякие секции для хранения игрушек, подвесные, корзиники, пластиковые контейнеры для игрух.

ага. и детя в Монтессори на пару месяцев - нучится сам убирать

Бука Букина
вы хотите купить все чего у вас не было в детстве?

я хочу! но мне повезло больше - муж тоже хочет и очень расстраивается, что девочка к рыцарям равнодушна :D
ихмо - много игрух не проблема, проблема маленоькая квартира.

мамаСа (vipera berus)
ихмо - много игрух не проблема, проблема маленоькая квартира.

это точно. Но вообще-то надо более рационально подходить к покупке игрушек, лучше несколько хороших машинок,чем куча г... всякого, развивалок побольше. Мой вот книги любит с музыкой, да и вообще любые игрухи с музыкой (не мягкие естественно),ему даже плеер детский купили,поет ходит, может в музыкалку захочет пойти.

Olla
Но вообще-то надо более рационально подходить к покупке игрушек

у меня не получается :D захожу в ваш малыш (он рядом с домом) и все скупить охота. единственный компромисс с совестью - покупать раз в неделю и небольшое по размеру :D а отрываться тока по праздникам. а ребенка у меня в магазах игрухи не требует, очень рационально к выбору подходит. и узконаправлено: рыбы, олени, лошади. :D

Olla
развивалок побольше.

вообще уже не берем - развитие в школе развития, дома игры.
вообще, ихмо, игрух много не бывает - просто правильно подать это детю надо, чтоб бережно к ним относился.моя, например, игрухи портить не будет, не забывает их и не теряет (за редким исключением :D ), хотя их у нее очень много. просто играет не всеми - сегодня одим, завтра другим. ну и польза мне кажется есть ,например сечас (рыбный у нас период) назовет практически любую рыбу от рыбы клоуна до какого то ак....нуса 9мне не выговорить) и место ее обитания.

мамаСа (vipera berus)
у меня не получается захожу в ваш малыш (он рядом с домом) и все скупить охота. я тоже шопоголик :P Комната маленькая,я вот выбирала что купить,спорткомплекс охота,горку, палатку, но качель и качалка место занимают, батут продала,не оценил (боялся), качель продала. Пока палатка стоит с туннелем, а спорткомплекс на НГ решили,но из-за кризиса придется повременить, будем на стремянке лазить.

мамаСа (vipera berus)
вообще уже не берем - развитие в школе развития, дома игры.

в нашей ШР мало покупных развивалок дают,мозаики только, шнуровки, может еще что по мелочи, преподы стараются больше из подручных материалов что-то сами сделать, я всегда удивляюсь,у меня воображения нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы