Не знаю что мне делать....

Выжидать. Не ругаться не конфликтовать и готовить пути отхода.

Шансита,

Мы с нею и так не близки, но это никак не влияет на ситуацию. С сыном в последнее время она на телефоне постоянно и один бог только знает о чем они общаются. Ей достаточно и телефонных разговоров чтобы у нас дома снова был дурдом.

Хыть: ( Вот остается только в интернете и просить совета.

автор я видела много таких ситуаций и предложу вам наиболее безопасную стратегию. не идите на острый конфликт действуйте в своих интересах. идите на работу, это главное. с зарплаты откладывайте сколько можете, дома свои доходы замалчивайте. желательно найти работу где официально зп одна, а доход другой, например официанткой где есть чаевые. будете домой приносить квитки с зп, а чаевые копить на счет в банке. никто не должен об этом знать, никто! чуть накопите, в одно прекрасное утро берите ребенка как будто в сад или к врачу и уходите на сьемное жилье, комнату в общаге например, которую вы уже до этого нашли. вещи аккуратно вынесите либо никого нет, я в свое время вообще выкинула их в пакете в палисадник с балкона, а потом вышла без вещей якобы за хлебом и их забрала и уехала. подготавливайтесь, все просчитайте и просто уходите. а потом пришлете мужу бумаги о разводе. он вообще и не будет знать где вы. а адрес официальный дадите тети своей. вот и все. ребенка можно не выписывать сразу. себе сделаете временную регистрацию в сьемном жилье. главное деньги. копите их, идите на работу. потом на алименты подадите.

Калина Малиновa®,

Работа, садик, школа - как это что.

Шансита,

Слушайте, точно !!
Это тоже вариант

Хыть: Работа, садик, школа - как это что

Для работы не нужна регистрация.
Вы кто по профессии? В тех же ЛНР и ДНР есть и садики: и предоставление жилья.

Калина Малиновa®,

Видимо работодатели в Крыму об этом не знают😁
Меня никто не хотел нормально трудоустраивать без бумажки/штампа в паспорте, работала реально в шалманах всяких лишь бы взяли.
По профессии я не работаю больше, я парикмахер.

Хыть: , я парикмахер.

Так это здорово.
В Москве постоянная регистрация никому не нужна. Временной достаточно или вовсе без нее , что касается работы.
Выписать они и заочно Вас с ребенком могут из своей собственности. Если захотят.

Аноним 948,

Вы правильно говорите, нужно делать все по тихому. Если объявить о своих намерениях, как я сделала это в прошлый раз - наслушалась ужасов🤦

Хыть,

Подготовиться по- возможности к переезду.
Найти работу в Д/С, будете рядом с дочей и сытые.
Оставаться в том же месте, где муж- нервозно. Изведут они вас, вы одна, поддержать вас некому.
Ни с кем планами не делиться.
Если переедите, много о себе не рассказывайте.

Отпустит ли он вас на работу?
Будет свекровь с ней сидеть, во время болезни?
Сможете ли откладывать свою зарплату?
С кем то снимать, конечно легче.
Если он заявится, то от вашего соседства могут отказаться.
Обдумайте всё, не торопитесь.
Он у вас деспот.

Хыть: Спасибо Вам за поддержку и оптимизм.

Увидите, все решится и будете вспоминать как было страшно вначале и как хорошо потом).

Хыть: Господи, куда же я влезла....

Ой, не вы первая, не вы последняя. Нормальный человек же не представляет, что так может быть и потому многим звоночкам значения не придает. А таких странных мамаш много и сыновей их, поломанных.
Вы тут не причем, каждый может вляпаться.

Калина Малиновa®,

Конечно захотят. Я ведь "мразь", а с мразью только так и надо поступать. Посмела уйти, ещё и наследника увела.

TOD's,

Не то что отпустит - погонит на работу. У меня ощущение что он уже сам не дождется когда садик дадут чтоб я тоже работать смогла, а то на шее сижу у него. Зарплата моя будет тратится на нужды семьи, какое там откладывание) Придется врать про зарплату, иначе никак.

Аноним 22: Идите на работу воспитателем

Там образование надо вроде. Помощником воспитателя скорее всего

Хыть: Посмела уйти

Че не уходите-то?

Автор вы до 2017 г где жили? Родители, братья, сестры, бабушки, дедушки где все?

Вы в Крым куда приехали, где жили, сразу стали снимать жилье? Работали? Образование есть?

Хыть,

Врите, что уж тут делать?

Вам нужно продумать всё . Сесть на поезд и уехать с материка не проблема . Ушли типа прогуляться, а сами на поезд и всё. Только Вам нужно знать куда вы едите и в какой город. На работу вас возьмут на ура особенно в садик . Да и вообще за пределами материка работы полно .

Каty7788,

Вот-вот, когда ты сам адекватен то даже и не задумываешься о том чтобы искать какие то там "звоночки", ты просто живёшь с человеком и все, пристально за ним не следишь, не наблюдаешь. Ну хорошие у него отношения с мамой - так замечательно же, молодец, не бросает ее, не забывает.
А потом оказывается что надо быть как мама, делать всё как мама, говорить как мама, да и вообще мама оказывается самый главный человек для него! Ох.... Страшно это и ненормально.

Может и правда в кризисный центр? Там и психологическая и юридическая поддержка.
Ну и откладывать, откладывать. Хоть по 50-100-500 руб.

Хыть: Зарплата моя будет тратится на нужды семьи, какое там откладывание) Придется врать про зарплату, иначе никак.

Все у вас получится, станете чуть хитрее и изворотливее. Звоночки с оскорблением и замахиваниями - это уже не звоночки. Откладывайте по 100 рублей, по 50. Напишите вашей тетке о проблемах, обо всем, что происходит. Иногда помощь может прийти оттуда, откуда не ждешь.

Ну и бежать вам надо будет дальше Крыма. Только ради бога, никаких «новых территорий». Вы гражданка РФ, вам всего 28 лет. Едьте вглубь страны. В большом городе найдете и работу и жилье. Я бы искала няней, сиделкой с проживанием. Стричь на дому. На 20 отказов найдется тот, кто согласится.

Удачи вам!

У нас ногти пилят почти "пол страны" я вас уверяю прямо на квартире где живут

TOD's: Он у вас деспот.

Каty7788: Вы тут не причем,

Хыть: Я ведь "мразь

по моим наблюдениям, когда женщина вот так в полной зависимости, то большинство мужчин ведут себя как деспоты. просто потому что им это можно, у них есть возможность. те, кто пишет про добрых мужей, просто у вас есть возможность уйти куда-то и права и ваши мужья это знают. вот и все. я жила в цивилизованной европейской стране, где милые и цивилизованные мужчины быстро превращаются в якобы деспотов, когда у них жена, полностью от него зависящая. т.е если уйдет, то ребенка заберут (местные законы), работы нет, денег нет, прав нет, все через мужа, даже к врачу сходить он должен разрешить и согласиться. и сразу все становятся деспотами! как по волшебству! а потом когда жена документы получила и работу нашла, все меняются обратно. или находят местных с деньгами и правами и снова такие душки...в общем человек ведет себя по-разному в разных обстоятельствах. дай человеку власть вот и станет деспотом.

Анонимушка,

С Донецка, там родственники далёкие остались, мы и не общались с ними никогда толком.

Когда приняла решение уехать то просто связалась с работодателем в Крыму по интернету, описала ситуацию и они стали меня ждать. Работала в гостинице, там же и жила.
По профессии работать я не могу по состоянию здоровья.

Аноним 431,

Спасибо Вам за поддержку!🌹

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы