Не знаю что мне делать....

Анонимушка,

У меня на мелкие волосы приступы астмы начинаются( за красители вообще молчу

Хыть: У меня на мелкие волосы приступы астмы начинаются( за красители вообще молчу

У вас ещё и астма. Вы после школы окончили курсы парикмахера и все? Больше образования не было?

Вы либо терпите мужа и его маменьку за крышу над головой, либо идете работать и обеспечиваете себя и ребенка.
Нет у вас других вариантов

Хыть,
Снять квартиру небольшую или комнату, алименты, плюс пособия до трёх лет, худо бедно, но проживёте. Все возможные дотации оформите, ребёнок будет к готов к саду, тогда и работать. Это лучше, чем жить как какая-то фукнция. В конце концов у нас в Екатеринбурге есть центр помощи, там дают жилье и помогают с работой, с обучением. Выход есть всегда!!! Одежду для себя и ребёнка там дают, сама через аистенок передаю. Там и юристы грамотные. Наберите в поисковике, центр помощи женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Живя там, можно и скопить на съём будущий немного. Они иначе вас сгнонят, жизни будете не рады же, а вы ребёнку нужны

В вашем случае сейчас накопить на билеты, договориться о помощи тех кто уже предложил или найти кризисные центры. Все, как только точка кипения достигнута, вещи в руки и на вокзал. Документы, вещи все заранее вынести и продумать легенду… Дело только за Вами. Лучше точно не будет, изменить свою жизнь и судьбу своего ребенка можете только Вы.

Автор, сейчас есть специальности, в которых жёсткий кадровый голод
Они даже предоставляют комнату, только работай у них
Но правда только пока работаешь
Может вам поинтересоваться, где дают жилье
А вообще, надо специальность и комнату в ипотеку взять

Аноним 316: Документы, вещи все заранее вынести и продумать легенду… Дело только за Вами. Лучше точно не будет, изменить свою жизнь и судьбу своего ребенка можете только Вы.

Ну вобще отец имеет право ребенка родного видеть

красная роза,
Если отец называет мать своего ребенка ‘мразью’, то вот точно было бы фиолетово на его права.

Хыть: С мужем в 2018 познакомилась, с чего Вы взяли что
в 19?
В 22 расписались, в январе 23 родилась дочка

Вы приехали в 2017. Так?
Познакомились с мужем в 2018?
Тогда почему

Хыть: Через 2 года познакомилась с мужчиной

??
Дальше вы пишете, что прожили 5 лет и потом родили дочку. В моей математике 2017г+2 г (2019)+ ещё 5 лет (2024). А у вас уже в 2023 году родилась дочка.
Вы сами все даты перепутали, а уж мы и подавно.

красная роза: надо специальность и комнату в ипотеку взять

Мы 2 года назад продали комнату в пригороде за 500 тыс. Сейчас она ненамного больше стоит. Но это реальное жильё с удобствами, правда, и своими неудобствами.

Как моя подруга писала, только это было 20 лет назад. И муж на столько же старше, только на месте свекрови была старшая сестра

Был просто кошмар. Он ее сначала избил а потом вообще ребенка не вернул с выходных и несколько лет дочь жила у него с сестрой. Потом сестра вышла замуж некогда стало и дочь он вернул. Но!!! Дочь мать не уважала вообще, разговаривала через губу короче мрак!

Ваша задача никогда ни за что не сделать так чтобы они забрали ребенка.

Аноним 939,

Про беженка я написала чтобы не было вопросов по типу "где вы жили раньше, не на улице же вас подобрали " и прочее, для понимания того что идти мне некуда и у меня нет НИЧЕГО.
И я ни слова не сказала о том что мне нужна какая то недвижимость от мужа, какие то свои фантазии уже начинаете приплетать. И я работала все время, на шее ни у кого не сидела.

Аноним 185: Вы сами все даты перепутали, а уж мы и подавно.

Пишет на нервах человек. От копипаста явно проверка идёт. Зачем топить дальше?

Аноним 185: Вы приехали в 2017. Так?
Познакомились с мужем в 2018?
Тогда почему

Если приехала в январе 17-ого года, а познакомились в декабре 18-ого, то это не два года?
Дочка родилась в 23-ем. Это не пять лет с 18-ого?
В зависимости от месяца рождения ребенку уже почти 2 года. Почему не сказать вместо "почти 2", просто "2"? Один-два месяца возраста что-то изменят в этой истории?

Аноним 185,

Я уже написала - пишу на эмоциях, напутала в датах(

Аноним 271,

Вот-вот, и я думаю что чем дальше, тем больше они будут настраивать ребенка против меня. А если уж заберут - то это конец..

Хыть,
Автор, копите изо всех сил. Ребенку дадут садик, идите на работу.
Может получится устроить ребенка в садик, если вы пойдете туда няней? Официально это вроде как нельзя, но могут и на встречу пойти.
Когда накопите хоть что-то, или начнёте работать, то там дальше решите, куда и как лучше уйти.

Хыть,

Да, так и будет. Их никогда не устроит то, как вы воспитываете ребенка, как смотрите за ним. У подруги если дочь падала на площадке и расшибала коленку начиналась истерика потому что ей потом дома кровь сворачивали по полной программе

Потом с нее он постоянно деньги тянул типа напополам они в ребенка вкладываются. На учебу в вузе хотя уж на менеджмент можно было бесплатно у нас поступить - нет.

В общем он реально подруге поломал всю жизнь и отношения с ребенком. Если вы не сможете их с мамашей отгавкать и поставить на место - вам ей-богу лучше внезапно исчезнуть. Потому что они с вас не слезут(

Анонимушка,

Окончила училище, поработала 3 года и ушла из этой сферы.
Я все понимаю.
Просто до недавнего времени тешила себя мыслью о том что буду терпеть ради ребенка лишь бы она такой же бездомной не осталась как и я. Но терпение не безгранично, нет сил, нет желания получить по лицу.
Страшно за ее будущее...

Аноним 271,

Ооо, воспитываю я вообще не так как надо , из за этого скандалы просто каждый день. Отгавкаться я не могу - их двое и мои слова вообще просто в пустоту, меня просто сжирают.
Исчезнуть - это моя мечта.
Чтобы в один прекрасный для меня день муж приходит домой, а там никого.... Ведь он так уверен что никуда я не посмею рыпнуться.

У вас если остался материнский капитал , вы легко сможете купить в ипотеку маленькую студию. Прописка есть у вас? Можете уже сечас попробовать подать документы в сбере в дом клик, получите расчёт первого взноса и ежемесячный платёж, укажите зарплату 35-40 тысяч, хоть будете иметь ввиду, на что можете замахнуться в цене и по квадратным метрам, начните с минимума маленькой студии. Но сначала нужно будет развестись. Копите хоть сколько получится, на первое время, чтоб жить. Кстати, сейчас есть предложения для молодых семей с очень низким % по ипотеке, есть без первого взноса условно (тысяч 400), и оформите все возможные пособия. Няней ночной работа оплачивается 1.500-2-000 минимум, на вашей территории или у подопечного. На госуслугах заранее возьмите справку о несудимости, долго делается, если няней в садик или с частником работать. Можно няней в мини садик устроиться, хватит на снять комнату или студию и обе будете пристроены, пока ребёнок совсем малыш.
Ну и станете самодостаточной, повзрослеете, у вас диалог поменяется со свекровью и отцом ребёнка.

Аноним 895,

Дети тревожные вырастают как раз в таких семьях, где отец не уважает мать и наоборот. Оскорбляет или унижает.
Почему мама, своего взрослого сына, не может повзрослеть и отпустить свое дитя от подола??? И не научила , как нужно вести себя в семье???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы