Муж отобрал у меня детей. Как будто бы нет выхода.

Mariwell: возраста детей

На 1 странице: 9 и 12 лет.

Mariwell: А автор молчит на счет алиментов и возраста детей

и про алименты и про возраст детей автор ответила.

Зимка_Мёрзлая: А отец говорил что-то?
Какое-то свинство...

Позже девочка узнала, что мать уехала куда-то в Белоруссию что ли, к родственникам. Мать с дочерью больше не общалась, пока дочь не выросла и сама ее не нашла. Отец у девочки нормальный был, успешный бизнесмен. У девочки жизнь сложилась явно лучше, чем если бы она с матерью осталась.

Автор, очень сочувствую, очень желаю что бы вы разрулили эту ситуацию.

У меня дети ровно такого же возраста, вопрос - а сам БМ то еще не околел в одно с ними? Они конечно не ляли, но сколько же с ними еще возни, у моих куча кружков, куда-то надо прям вести, откуда-то встречаем. Приготовить поесть, помочь прибрать комнату ( 9 летке! - 4 часа из жизни и на фитнес можно не ходить!), родительские собрания, подготовка в др опять же, я бы только из этих соображений не стала бы ссориться, если что, с супругом, одном это все вывозить крайне сложно. Муж бывший работает вообще? Как все успевает?
Может вам с этой стороны позаходить, когда все немного уляжется? Помощь с развозом/привозом и т.п.
Вообще вам много хороших советов тут дали, не бросайте детей, будьте в их жизни, ну фигня какая-то назвать маму сволочью и выкинуть из жизни. Обида мужа понятна, но своим детям он подкладывает очень жирную свинью.

Как другие его родственники с вами себя ведут?

Как ваши дети лето проводят, мужу придется как-то одному решать и этот вопрос...

мама мужичков: каково детям осознавать, что мама выбрала не его?

В этой фразе присутствует большая ошибка. Потому что она ставит ребенка в кастинг наравне с выбором взрослого партнёра. А это подмена. Мама может выбрать любовника вместо папы. Ее право. Но она не может выбрать сына вместо любовника или любовника вместо сына или мужа вместо сына итд, потому что , в стопятый раз, родительско детские отношения это одно. А партнёрские взрослые это другое. И выбирая другого партнёра, мы не отказываемся от детей и от своих родительских обязанностей, но меняем формат их выполнения. Мама , или папа, раньше жили в одной квартире с детьми, теперь живут в другом месте. И распределение обязанностей между родителями меняется, поскольку бытовые вводные другие, но само родительство никуда не делось.

nettta: Но она не может выбрать сына вместо любовника или любовника вместо сына или мужа вместо сына итд, потому что , в стопятый раз, родительско детские отношения это одно. А партнёрские взрослые это другое. И выбирая другого партнёра, мы не отказываемся от детей

Еще бы дети в 9 и 12 лет, оставшись под влиянием обиженного отца, обладали мудростью и жизненным опытом это понимать.

Дети понимают больше, чем нам кажется. Сколько мне в детстве, с самого раннего возраста, ни дули в уши про то какой ужасный у меня папенька, вся родня, в десять голосов, и как я не нужна ни ему ни его родне, и как от меня все отказались...толку не было никакого, я про себя все знала и не сомневалась.

Адекватная позиция для матери: папа сильно обижен на меня и он может говорить разные несправедливые вещи, потому что ему больно. Когда нибудь мы справимся с этой ситуацией и договоримся, а пока будьте уверены, что я вас люблю, и никогда не брошу, всегда буду рядом и помогу всем чем смогу.

nettta: Потому что она ставит ребенка в кастинг наравне с выбором взрослого партнёра. А это подмена. Мама может выбрать любовника вместо папы. Ее право. Но она не может выбрать сына вместо любовника или любовника вместо сына или мужа вместо сына итд, потому что , в стопятый раз, родительско детские отношения это одно. А партнёрские взрослые это другое

Речь шла не об авторе, а о volshebnaya, которая поделила детей с мужем. Именно поэтому я и вспомнила свою знакомую, у которой мать тоже поделила детей, не учитывая их мнения. Я просто в шоке была от этой истории и от того, как сильно это терзало уже взрослую красивую и успешную девушку.

Mariwell: А автор молчит на счет алиментов

Какие алименты? Ю маме , как всегда вывернуть все наружу.

мама мужичков: мать тоже поделила детей, не учитывая их мнения.

Я поняла. Но там, я правильно понимаю, мать забрала младшего и вообще исчезла из жизни дочери? Здесь вопрос правомерности выбора между детьми логичен, согласна .
А если меняются обстоятельства бытовые, а отношения остаются, то другое ж дело

Аноним 191: Я в каком-то диком отчаянии.

Почему? Вы совершили поступок. Несите ответственность. Почему муж не должен был рассказать детям? Тоесть делать можно? А рассказывать нельзя? Это как

Аноним 191: До абсурда доходит: звоню спрашиваю: кто тебя из школы встретит,ребёнок говорит "папа" , а я потом узнаю, что он шёл один, т е папа ещё и обманывать меня просит.

Расписание знаете же. Подъезжайте и ждите. Если надо встречайте. Пешком провожайте.

БелыйОлеандр: У детей разрушается их мир. И вернуть им чувство безопасности очень непросто

Именно. Они поэтому и с матерью не хотят видеться. Она разрушила этот мир.

Аноним 191,

«Я просто хочу знать, что ты дошёл до дома. просто провожу. Потому что я твоя мама , люблю тебя и переживаю.

Аноним 222: Она разрушила этот мир.

От хороших мужей не уходят. Не будет любимая мужчиной женщина искать себе приключений на. Не с ровного места завелся любовник.. Причем скорее всего, долгое время стучала и стучала в закрытые двери. Так что нельзя обвинить одного партнёра в развале семьи. Оба виноваты. Оба. И оба должны нести ответственность как взрослые люди, заботясь о благополучии детей. Но отец встал в позу. Дать всем остыть. И ненавязчиво приглашать детей к себе. Пытаться проводить время. Согласна с
nettta,
Не надо держать детей за малышей. Все они понимают и видят. Да, сейчас боль от отсутствия матери ставится исключительно в вину ей. Но если подумать. А они все равно подумают.

Аноним 191: Это только усугубит все, и вызовет злость у ребёнка.

А вы пробовали? Мне сложно представить, что 9-летка спокойно пройдет мимо матери, которую не видел несколько месяцев. Очень жаль детей, ставших заложниками ситуации.

nettta: Я поняла. Но там, я правильно понимаю, мать забрала младшего и вообще исчезла из жизни дочери? Здесь вопрос правомерности выбора между детьми логичен, согласна .
А если меняются обстоятельства бытовые, а отношения остаются, то другое ж дело

Конечно, другое дело, но вопрос почему мама забрала младшего ребенка, а не его, неизбежно возникнет в голове подростка, потому что это был не его выбор, а выбор взрослых...

Аноним 191,

Знаю похожую ситуацию
Скрываются
Приставы без мотивации не делают ничего
Бороться за детей надо, даже если пройдёт много лет вы сможете с ними общаться и показать как вы за них боролись

Аноним 62: Ну а как отец должен 12летнему человеку, не ляльке, почему мама ушла?

Нормальные люди находят слова, которые не ранят любимых, тем более, если это дети ….
Муж автора инфантил и отец ху*вый, взрослые не перекладывают ответственность за ситуацию на других людей, а анализируют свое поведение, проживают и учатся заново жить в реальности, и, взрослые люди не показывают свои эмоции детям, заставляя их разделять то, что им совсем не нужно разделять.

Аноним 191: Он периодически высказывает претензии, что я устранилась из жизни детей и он все тащит на себе, а как мне участвовать в их жизни, если он меня отрезал.

Автор, вам нужно создать границы.
Есть вы, муж и ситуация между вами.
Есть дети и их воспитание.
У вас характер есть?
Ставьте его перед фактом: или следуешь договоренности или я иду в суд.
Он начнет орать: идите в суд.
Получит вызов - охолонет.

Аноним 191: Иногда люди в жизни совершают в жизни ошибки, так бывает

И эти ошибки могут радикально изменить жизнь самого человека и жизнь его близких. Так бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы