Муж отобрал у меня детей. Как будто бы нет выхода.

Аноним 220: И эти ошибки могут радикально изменить жизнь самого человека и жизнь его близких. Так бывает.

Ну, хватит делать из мужика святошу
Был бы адекватным и в данной ситуации вел бы себя адекватно, а не как описывает автор
На ровном месте бывает только пьяный секс
А любовника на ровном месте не бывает

Zarazadvaraza: От хороших мужей не уходят. Не будет любимая мужчиной женщина искать себе приключений на. Не с ровного места завелся любовник.. Причем скорее всего, долгое время стучала и стучала в закрытые двери. Так что нельзя обвинить одного партнёра в развале семьи. Оба виноваты. Оба. И оба должны нести ответственность как взрослые люди, заботясь о благополучии детей

++++

Zarazadvaraza: От хороших мужей не уходят

Да уходят. Это не случай автора, но уходят. Потом не знают, как вернуться.

Аноним 191,
Видеть могут все. Я вашу историю тоже помню, ещё на подходе. Держитесь. Я тоже с психопатом жила и то же де двое детей, но сил душевных не было на "любовь " на стороне, хотя хотелось бы. Ну у дом мой, гордо и трудно свалил он .
Держись, мать. Главное не делай хуже. С психами разговор короткий, но ёмкий должен быть

Зимка_Мёрзлая: Да уходят. Это не случай автора, но уходят. Потом не знают, как вернуться.

Да он её задолбал, по прошлым темам, такой она выход нашла. Вопрос - :"как быть "?!

Аноним 836: Выход у вас один : уйти из жизни детей совсем. Пока вы сообща не разрушили их психику до основания

Сейчас муж разрушает психику детей. Тем, что ломает то, что им с рождения дорого. Отдаляя их от любимой мамы, которая ничего плохого своих детям не сделала, растила, любила, заботилась и готова дальше это делать!
Уверена, что и скандалы он матери закатывал при детях, не жалея их психику. И вываливая на них подробности ее интимной жизни, он поступает ужасно, ломая им психику. Конечно, надо идти в суд. Конечно, надо забирать детей. Но обязательно ведите с собой свидетелей, которые подтвердят в суде, что вы прекрасная мать своим детям! Я была свидетелем со стороны матери на таком процессе. Правда, там муж изменил. Но по-большому счету, мне кажется, это не особо имело значение. Главное, что мать выполняла свои функции и детей любила.
Автор, а когда вы заберете детей, то пусть с ними поработает психолог.

Аноним 62: На 1 странице: 9 и 12 лет.

Это изначально столько было

Аноним 191: Нельзя просто так взять и лишить детей матери только лишь потому что отец считает её недостойной

Не читала все 12 листов.
Вам нужно взглянуть на ситуацию в которой вы оказались со стороны, как смотрят юристы, отключить эмоции. Вас сейчас мотает между чувством вины, оправданий себя и обвинений мужа.
Пока вас так колбасит - ваши действия лишь закапывают вас еще глубже. Любое ваше слово будет использоваться против вас.
Отодвинуть эмоции, не вступать в перепалки, не пытаться никому ничего доказывать словесно, даже детям. Найти хорошего юриста и добиваться своих прав в опеке, суде. Закон на вашей стороне.
И фиксируйте все компроматы на мужа. Когда где и как вам препятствовали участию в жизни детей. У вас уже идет война за них. Договориться мирно не получится. Это нужно принять. А далее кто последовательно действует, используя закон - тот диктует правила и побеждает в итоге.

Аноним 141: Конечно, надо забирать детей

Детей в этом возрасте не забрать, если ребенок сам не хочет жить с мамой

Mariwell: Детей в этом возрасте не забрать, если ребенок сам не хочет жить с мамой

Даже если доказать в суде, что отец неадекватен и развращает детей подробностями интимной жизни матери? Возможно есть записи разговоров, переписки, видео его грубости, жестокости, угроз. Криков при детях. Это все кирпичики в стену защиты матери

Аноним 191: Вы считаете, что в нормальных семьях бывают измены?

Нет. Измена это выбор способа. Вы выбрали то что 100 процентов разрушит. И плевать было на детей.

Аноним 191: Я себя не оправдываю

Оправдываете.

Аноним 191: Иногда люди в жизни совершают в жизни ошибки,

Да и цена этой ошибки то что у вас происходит. Несите ответственность. Вы знали что ваш муж важ из себя представляет. Думать надо головой когда дети есть. И о детях. А не о своём эго и том что в трусах. Если честно вам не жалко, муж не далекий а вот детей ….

мама мужичков: А вы пробовали? Мне сложно представить, что 9-летка спокойно пройдет мимо матери, которую не видел несколько месяцев. Очень жаль детей, ставших заложниками ситуации.

Ну явно там уже не 9 лет ребенку иначе 9 летку по суду забрать матери на раз два

#Иди за Багз: Ну, хватит делать из мужика святошу
Был бы адекватным и в данной ситуации вел бы себя адекватно, а не как описывает автор
На ровном месте бывает только пьяный секс
А любовника на ровном месте не бывает

Хм. Когда такое происходит с мужиком (он изменил), то женщину поддерживают в ее ненависти к нему (он уничтожил нашу семью!).

Аноним 220: Хм. Когда такое происходит с мужиком (он изменил), то женщину поддерживают в ее ненависти к нему (он уничтожил нашу семью!).

Никогда не поддерживаю, считаю, вина обоюдная

Аноним 191: начинается другая песня : я же говорил, что маме на вас наплевать, видите, так и есть!

Автор, сколько вам лет ?
У меня была ситуация, что мне органы опеки угрожали забрать детей, на тот момент они жили как год в семье. Я была готова жить под окнами опеки, сбежать куда-то, за границу выехать, но чтоб дети были со мной.
Заметьте, у меня дети приемные. Слава Богу, все обошлось. Они перебесились и отстали от меня, видя, что я для детей делаю все, что их любят в семье, заботятся.
Так вот , вы родная мать как могли уйти то без детей ?
Ваш мозг тогда сделал выбор осознанный или неосознанный в пользу уйти одной. Подумайте, от чего вы сбежали ? Ведь вы прекрасно понимали исход, зная своего мужа. ВСЕ ПРЕКРАСНО ВЫ ПОНИМАЛИ. Сейчас в вас скорее говорят мораль и устои общества, вы это не осознаете. На вас давит публичное мнение , вы боитесь осуждения. Нам не надо признаваться , себе признайтесь.

Сейчас нужно ситуацию отпустить. Понять, что вы потеряли семью. Вам отойти от всего. И строить новую жизнь. Подход к детям вы сможете найти либо через отца . Но вам очень нужно к нему позицию поменять. Извинились перед ним ?
Или пройдет слишком много лет, когда сыновья взрослыми оценят поведение каждого.
Так то ваш муж не красавчик, как бы там ни было эта ситуация только взрослых касается. Дети тоже дойти должны до этого.
Но вы должны не исключать шанс, что вас не простят НИКОГДА.

У моих детей есть БИО мать. Она никак не участвует в их жизни, хотя жива здорова. И это хорошо на данном этапе. Но когда они начнут задавать вопросы, я готова им по максимуму в положительном ключе рассказать о ней, посодействовать ее поиску, если они захотят. Потому что я четко понимаю, что БИО мать это 50% их существа , вторые 50% - это отец. И я никакого морального права не имею о ней отзываться плохо, даже из-за того, что она их чуть не умертвила заживо. В вашем муже любви к детям нет, раз он так о вас говорит, вторые 50% он обрубает. Это ЭГО, не любовь, увы.
Вы сейчас должны в себе взрастить безусловную любовь к нему, к детям, к этой ситуации , понять, что вам Бог показал через нее, быть в принятии любого наихудшего исхода. И когда вы СМИРИТЕСЬ и ПРИМИТЕ, тогда ситуация развернется для вас другим образом.

Ааа ... Вон оно что. если это тот душный тип из старой темы, который душнил без повода, а потом получил повод и развернулся по полной, то тут работает правило надеть маску сначала на себя, а потом на ребенка. Если этот уход дал автору возможность выдохнуть и в себя прийти, то значит так и лучше. Для всех.
Я была свидетелем истории как мать опустила руки и отпустила, понимая, что если она сейчас попытается биться и бороться, ее просто додавят без шансов восстановления. А так хоть будет шанс через время восстановить контакт. Вроде все наладилось там постепенно, желаю автору того же.

nettta: Дети понимают больше, чем нам кажется

Если бы так было, то не было бы взрослых с детскими травмами. Дети понимают еще все более искаженно, чем есть .
Может, вы такая осознанная, но судя по нашему общества, просто поголовно все травмированные в детстве.

Аноним 222: Нет. Измена это выбор способа. Вы выбрали то что 100 процентов разрушит. И плевать было на детей.

Вы подменяете понятия. Плевать ей было исключительно на мужа.

Аноним 191: Мне кажется, он не верит, что я способна пойти в суд.

Удивите его. Это ваш шанс.

Как юрист могу вам сказать по опыту клиентов. Наши женщины совсем не умеют защищать свои права и интересы . Начиная от вступления в брак и заканчивая разводом . Когда говоришь что нужен брачный контракт , все начинают плевать негативом , хотя именно он позволяет потом выйти из отношений достойно. А когда в разводе у женщины сильная позиция , она под натиском какого бывшего мужа нарцисса тут же ломается. И это наверное отголоски воспитания , потому что поколение прямо такое заметно. 20+ уже другого теста .

Аноним 220: Хм. Когда такое происходит с мужиком (он изменил), то женщину поддерживают в ее ненависти к нему (он уничтожил нашу семью!).

Всегда мужик виноват пошел на сторону- не хочет жену ахать.
Жена пошла на сторону- муж не хочет ее ахать

Автор прежде чем идти в суд проработайте свой путь с психологом . Серьезно. Большинство клиенток разваливают дела не по юридическим причинам , а поддаваясь абьюзу. Куча дел : подали иск-забрали иск , сходили к психологу , снова подали ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы