Муж отобрал у меня детей. Как будто бы нет выхода.

Аноним 326: судя по нашему общества, просто поголовно все травмированные в детстве.

Осознанность никакая от травм не страхует. От них не страхует даже детство с идеальными родителями, советскими добрыми мультиками и розовыми единорогами . Разошедшиеся родители один стресс, молча ненавидящие друг друга годами другой.
Станет ли стресс причиной психотравмы, тоже зависит от многих причин. Об одного в детстве бычки тушили и травмы нет, другого в третьем классе хрюшей обозвали и он всю жизнь эту травму лечит))
А вот правильное адекватное поведение родителей в конфликте может не довести ситуационный стресс до ситуации травмы и позволить ребенку с ним справиться.

Аноним 191: очень сложно понять, что делать

Чего. Вы. Хотите.
Из реального. Но по максимуму. Одной фразой.

Zarazadvaraza: .. Причем скорее всего, долгое время стучала и стучала в закрытые двери

Да это как раз понятно. Как-то другим способом проблему надо было решать. Тем более дети подросшие уже. Автора все устраивало до тех пор пока муж об измене не узнал и разводиться она не собиралась. Большинство женщин в данной ситуации без детей из квартиры бы не съехали. Мало ли причин для развода. Если бы муж автора загулял/забухал и начал ее гнобить, она бы так же детей бросила? Автор о последствиях совсем не думает, кризис в отношениях - загуляла, муж достал - ушла. Отец с детьми и никуда не уходил, ему не надо ничего говорить, дети и без него выводы сделали.

Отлично. Примем это как цель, которую вы стремитесь выполнить, в самом лучшем варианте, на сто процентов. Но даже если и не на все сто, это все равно тот путь и те ориентиры, по которым вы готовы выстраивать свою жизненную стратегию.

Из нереалистичного тут только желание чтоб муж вел себя адекватно. Это не в ваших силах. Стоит переформулировать на вариант типа " я буду стремиться выстроить с ним здоровый контакт, но если не буду поддержана, по крайней мере, я буду сохранять себя и не позволю меня разрушить", что то в этом роде.

Сделайте простую вещь, тут никаких чудес, но это надо сделать руками, а не просто покрутить в голове.

Сохраните этот абзац с целью и ориентируясь на него, пишите в формате мозгового штурма все действия, ресурсы, идеи, которые позволят вам двигаться в этом направлении и удерживать его. Юридический план, психологический, материальный, физиологический, эзотерический если надо итд. Либо руками в специальном ежедневнике, либо систематизированный красивый файл, таблица, спецблокнот в телефоне, доска со стикерами на стене, как вам удобнее.

Отдельно на другом файле проблемные моменты , риски, ослабляющие факторы, и по каждому из них отдельно тоже план и ресурсы по нейтрализации и противодействию.

А дальше дополняете, развиваете, действуете по этому плану и даже если результаты будут незначительны поначалу, это все равно будет движение вперёд, а не топтание на месте. Как начала почва под ногами теряться, нос в эти файлы и выбираете из того что там, за что подержаться

Если даже что то не сможет реализоваться, у вас по крайней мере будет уверенность что вами сделано все что возможно, а при этом проще будет принять какие то не свершившиеся моменты.

Ситуация, конечно,у вас аховая. Я сама пережила расставание с матерью. Она также оставила меня, потому что ей было тяжело и некуда было меня взять. Потом я общалась с ней, у нее была уже своя семья, и я никогда ее не упрекала и не вспоминала, но всегда было это но... Отразилось ли это на мне? Безусловно: у меня сложный характер и самое печальное-я не верю людям( Дай Бог, чтобы у вас все разрешилось!

#Иди за Багз,
Зачем предупреждать, о суде?

Аноним 191,

Автор, если надумаете действовать юридически, не предупреждайте мужа.
Должна быть атака, в виде заказного письма явиться в суд или куда там.
Он вам сразу позвонит с вопросом.
Не растайте только.

Общаться будет юрист, опека, психолог.
Слушайте людей, которые вам будут помогать.
Выше юрист написала, сначала психолог!
Вы не вывезите ситуацию одна.

Аноним 191: Я себя не оправдываю, но знаю почему я поступила так.

Мне просто интересно, квартира мужа, вы не понимали чтоли, что вас поймают и выкинут, и дети останутся с ним? Закономерно же. Надо быть очень смелой, чтобы гулять в вашей ситуации. Если дети дороги, конечно

Аноним 191: Что я их всех предала, что я плохая, развалила нашу семью и тд. Дети - мальчики, 9 и 12 лет.

Зачем?
Можно было иначе сказать, ноги отсюда растут+ отец добивает

Аноним 141: Даже если доказать в суде, что отец неадекватен и развращает детей подробностями интимной жизни матери?

Никак вы это не докажете.нет в законе такого пункта.

Короче, одним словом, отталкиваясь от точки "сейчас" во главе угла стоит сохранить психику детей.неважно уже кто виноват изначально, кто изменил и тп.надо как то детей сохранять.
И мне, если бы для этого понадобилось валяться в ногах у долбанутого мужика валялась бы и просила не рушить психику детей.пцсть пока живут с ним.не съест он их.но понять что тоже дичь сейчас творит должен.тцт не юристы помогут а медиаторы и возможно психологи.
От детей пока отстать но не пропадать совсем.они должны знать что есть мама.спокойная, адекватная и взрослые проблемы их не должны касаться.

мне вот интересно, в других темах активно советуют завести любовника, а все готовы к таким последствиям?

К сожалению, дети часто принимают решение остаться с родителем -психопатом. Потому что они в такой же адреналивой зависимости эмоциональных качелей, и так же пытаются заслужить одобрение нестабильного родителя. Им такой выход кажется более безопасным и спокойным.

Puzo_bok: Мне просто интересно, квартира мужа, вы не понимали чтоли, что вас поймают и выкинут, и дети останутся с ним? Закономерно же

Почему это? Могла уйти на съем вместе с детьми.
И простите не поймают, если сами себя не сдадите.
Но дело в том, что она бросила детей и вышла сама за хлебом

Аноним 564: все готовы к таким последствиям?

К каким? Не надо любовника приводить домой и не надо мужу рассказывать об этом. Никто свечку не держит, если вы не в брачную постель его привели

Mariwell: Не надо любовника приводить домой и не надо мужу рассказывать об этом. Никто свечку не держит, если вы не в брачную постель его привели

видимо автор так и сделала

Аноним 191,

За все нужно платить! Хватит стонать. Родите с любовником ребёнка.
А ваш муженек в дом бабу приведёт, вот дети и его возненавидят.
Тогда к вам и побегут.
А ещё детей можно купить подарками.

thought: За все нужно платить! Хватит стонать. Родите с любовником ребёнка.

А зачем рожать с любовником ребёнка?
В любой непонятной ситуации рожай?

Аноним 170,
Ну, так стонет детей надо.
Может отвлечется, да и начнёт жизнь занаво.
Гуляют, а потом все плохо.
Если бы он ей изменил, она точно также поступила.
Поэтому зря она ищет поддержки здесь.
Причинила боль мужу и ещё стонет тут.
Дети обсолютно правы, она их предала.

Все не читала.

В этой истории мы выслушали только вас. Подлинной ситуации мы не знаем, поэтому, с ваших слов, мы думаем, что муж-козёл, наговаривает на мать плохое детям. Но...

Бывают случаи, когда оговаривают и всё, в реале, не соответствует действительности! Именно поэтому сложно что то советовать!

Единственное, старайтесь почаще интересоваться жизнью детей, чаще звоните им, ненавязчиво приглашайте к себе в гости или просто провести время.

Mariwell: Но дело в том, что она бросила детей и вышла сама за хлебом

И это непонятно. Дети маленькие, оставить их с отцом, значит позволить ему внушать детям что угодно. Ушла - контроль потеряла. Мужик видимо хороший отец, раз не побоялась их оставить.
Итог, мужик и жильем семью обеспечил, и отец отличный, а жена гуляет и еще к себе хочет какого то уважительного отношения.
Я тоже из собственной квартиры мужа за измену выгнала. Дети правда уже взрослые узнали о истинной причине, и этого достаточно чтобы они его презирали.
За все надо платить, автор

Аноним 564: мне вот интересно, в других темах активно советуют завести любовника, а все готовы к таким последствиям?

советчики на то и советчики, что никакой ответственности за действия не несут. Это очень удобно!

Аноним 564: завести любовника

Может себе позволить тот, чье имущество и мозги есть, чтоб скрывать. Когда ни того, ни другого, любовник это непозволительная роскошь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы