Муж отобрал у меня детей. Как будто бы нет выхода.

Сколько времени прошло с момента вашего отьезда из семейной квартиры?

Честно говоря, очень обидно за женщин
Когда мужчина загулял, жена должны быть мудрой, она не должна препятствовать общению отца с детьми, ни в коем случаи не говорить гадости о папочке и его новой пассии, а объяснять детям, что так бывает в жизни , никто не перестал любить их.
Как обратная ситуация, женщину буквально четвертовать хотят, о понимании и речи быть не может
Автор, мне вас жаль. Искренне. Я надеюсь, все наладится у вас🙏

Я, кстати, задавала своему 12 летнему вопрос на примере знакомых, как бы он отнесся к разводу из за измены одного из нас. И он также сказал, что первое время ненавидел бы этого человека и не общался. Потом скорее всего отошел бы.
Так что дайте детям какое то время переварить ситуацию.

Аноним 191: они словно под гипнозом.

Они не под гипнозом. Они в сильном стрессе. Дети подвержены влиянию родителя с которым живут. После измены странно ждать спокойного разрыва отношений.
Это очень больно.
Ну спасибо за тему) а то тут через тему советуют завести любовника …

Аноним 765: ни в коем случаи не говорить гадости о папочке и его новой пассии, а объяснять детям, что так бывает в жизни , никто не перестал любить их.

Я вас умоляю, это делают единицы. Основная масса льет помои и рыдает. Дети видят, как плохо матери, и ненавидят отца

Аноним 776: Тогда займетесь своими отношениями с детьми.

Это очень сложно, когда не видишь детей и они просто не берут телефон. Они, скорее всего, вообще бояться общаться с мамой , что не получит от отца за это общение.

Аноним 776: Не вижу в ваших словах внимания и заботы о детях,

Как заботиться о детях, если отец не пускает к ним?

Аноним 433: Так тут проблема не в измене, а в уходе матери. Вот не представляю как я смогу просто уйти оставив детей. Да, развод, да, тяжело. Это не повод убегать от детей.
модератору

Я об этом и пишу. Нельзя прекращать общение с детьми, даже если они сейчас тотально отказываются от этого. Это будет большой ошибкой. Они находятся под влиянием пропаганды отца, надо начинать свою пропаганду

Автор, а как вы ушли, оставив детей? Я просто не представляю как я могу уйти без детей. Да и дети ко мне привязаны. Даже если уйду в никуда, в какую нибудь
комнату, дети уйдут со мной.
А вы ушли. Может у вас и не было с ними нормальных отношений?
Странно, что вы ждете адекватного поведения мужа, для любого мужика измена это красная тряпка. Это женщина еще может простить, а мужик никогда.
Вы сами приняли решение решить семейный кризис изменой, ну вот и плоды.
Сейчас только время излечит. Ждите, налаживайте контакты. Все пройдет.

мама: Это женщина еще может простить, а мужик никогда.

И мужики прощают.

мама: а мужик никогда.

Прощают, причем большая часть.

Аноним 191,

1. Успокоиться.
  2. Обратиться в суд. И вы и ваши ближайшие родственники (ваши родители, ваши братья/сестры) имеют право на встречи с детьми.
  3. Через суд составлять соглашение о встречах с детьми и встречаться. Дети на то и дети, что очень впечатлительный и наивные. Кто им поет в уши, тому и верят. Не будете встречаться - про вас забудут уже через год очно. Ещё и ненавидеть будут.
  4. Также заявляйте через суд прихологическом давлении на детей со стороны мужа и запрете общения с вами
  5. Детям пишите, звоните. Даже если не берут трубку.
  6. Наймите адвоката, чтоб это все быстрее было и в системе.
  7. По общайтесь с психологом о том как вам донести до детей, что вы из любите, но семьи у вас не было уже давно.

Автор, все судебные мероприятия не долгие, поскольку дети маленькие. Имейте ввиду, детей по суду могут оставить жить с отцом, а вам назначат алименты. Но, это не повод не встречаться и не общаться в ними.

Znayka: Не забудьте, когда будете обсуждать это в теме, где муж изменил

Никогда не забываю.
Вообще не считаю измену поводом детям мозг выносить. Разбираться надо между собой, а не детей трепать. Муж ведет себя как обиженный ребенок, ему плохо и должно быть плохо всем вокруг, он не дружит больше с женой и дети не должны. Он не думает о детях, увы…

Аноним 648: муж этого не давал, ну и не забываем, что в измене всегда виноватых 2!!!

Сейчас!! Всегда виноват тот, кто принял решение изменить. Не надо с больной головы на здоровую.

Аноним 291: Сейчас!! Всегда виноват тот, кто принял решение изменить. Не надо с больной головы на здоровую.

Да, верно. Виноват перед супругом. Не перед детьми.

Аноним 291: Всегда виноват тот, кто принял решение изменить

Ну вы не были видимо в состоянии кризиса. Не зарекайтесь. Автор не писала причин.

Аноним 170,
Да, конечно. Дети вообще не при чем. Не хватает мудрости у отца не вмешивать детей😔

БелыйОлеандр: Я, кстати, задавала своему 12 летнему вопрос на примере знакомых, как бы он отнесся к разводу из за измены одного из нас. И он также сказал, что первое время ненавидел бы этого человека и не общался. Потом скорее всего отошел бы.

А если глубже? Обычно женские измены появляются не на пустом месте. Скорее всего в семье уже давно был разлад. И скорее всего развод был бы и без измены. Можно ведь детям сказать, что маме и папе стало тяжело вместе жить, что ругаются и тп.
Мы не знаем, что там было у автора с мужем. Может он ее не хотел как женщину, оскорблял и ее измена стала закономерной. Судя по тому, что он детей лишает матери и бабушки, то он явно не совсем адекватный человек.

Аноним 836: зрослым мальчикам объяснять , что все кризы жена может решать чужой койкой?

Детям незачем знать, что мать скакала по чужим койкам.
Папаше ведь плевать на детей, он не думает ни о том, что там их мир рухнул, ни об их боли. Он мстит. Пока морально не уничтожит автора, не успокоится.

Аноним 836: А мать так не ломала , строила. Ну , что построила , в том сейчас и живёт.
Вообще не понимаю почему и в этой ситуации козёл - мужик.
Гуляет мужик , он козел.
Гуляет баба , а козел все равно мужик
Какие двойные стандарты у дам.

Видимо, у вас какая-то личная боль, связанная с изменами. Поэтому вам так хочется распять автора.
В сотый раз: измена автора мужу аморальна, не считаю, что нужно ее оправдывать. У нее был другой выход. Как и мужчин- изменщиков.
Но втягивать детей в свои конфликты не надо. Им нужны оба родителя. Они не виноваты, что брак не удался. А травму получат на всю жизнь.

Аноним 191: Проконсультировалась уже с 4мя юристами и с одной стороны шансы что-то получить через суд у меня есть.

Если будет решение суда, что можно видеть детей, а они не хотят, то как дальше?

БелыйОлеандр: Я, кстати, задавала своему 12 летнему вопрос на примере знакомых, как бы он отнесся к разводу из за измены одного из нас.

А для чего ребенку знать, что кто-то из родителей изменил?
Вас не напрягло, что ваш ребенок так просто может отказаться от одного из родителей?

Аноним 83: Это очень сложно, когда не видишь детей и они просто не берут телефон

Сложно , а что делать , за нее эту проблему никто не решит. Ей надо - она что-то делает, не надо - не делает, не решает проблему)
Да было бы здорово, когда все легко и просто))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы