Муж отобрал у меня детей. Как будто бы нет выхода.

Аноним 191: мальчики, 9

Когда младшему 10 исполниться? До 10 ребёнка оставляют с мамой. Успеете по суду ?

Аноним 215: Там сначала маму пускал папа в квартиру к детям, чтобы готовила и убирала, потом перестал. Ваша тема?

Мне тоже показалось, что это тот же автор. Там у того автора цель была в большой квартире с детьми остаться, а мужика выселить потихоньку.
Ну или вернуть обратно, через детей. Очень не хотелось там маме из большой квартиры в центре ехать в однушку на окраине.

Когда вы решаетесь на измену, особенно когда есть дети, помните, вы даёте второй половине полный карт бланш. Измены стоят того?

Невозможно жить с мужем дальше, ставьте точку. А потом уже в новые отношения. Ну имейте достоинство. Зачем вы сами себя унижаете.
Даже если вдруг случилась измена, так скройте уж от мужа наличие любовника, потихоньку разведитесь.
Женщины сами не думают о последствиях, а потом локти кусают с вопросом, а что случилось?

Аноним 648: не считаю измену поводом детям мозг выносить. Разбираться надо между собой

Это безусловно. Но почему-то думаю, что автор за столько лет мужа должна бы была узнать и вперёд немножко подумать, как могут развиваться отношения дальше.

Аноним 191: или есть какие-то юридические нюансы, о которых я не знаю.

Вы же проконсультировались с 4 юристами. Боритесь хотя бы за младшего.
Не звонить по три раза.
СМС доброе утро, сынок. Пишите, что соскучилась. Спрашивайте, нужна ли помощь с домашкой. Эл дневник же есть, наверное. Проект, доклад. Стих по телефону можно учить. Рассказывайте, как ваш день прошёл. Научитесь чему-то новому. Вот я картину нарисовала. Вот я на спорте. Вот эту я книгу читаю. Вот фильм классный , хочу с тобой посмотреть. Вот домашняя сладкая вата. Попкорн. Мороженое. Устроим киносеанс. Вместе бургеры сделайте, пиццу. Смотри, новинку в Лего магазин завезли (вы же работаете, автор?). Ребёнку должно быть спокойно и комфортно с вами.
Даже если ребёнок говорит гадость. «А я все равно тебя люблю».
Со школы есть возможность забирать? С кружков ? Приезжайте поздороваться с ребёнком. Так и говорите: я просто хотела тебя увидеть, убедиться, что у тебя все в порядке. Как ты подрос. Просто обнять. Не перетягивать на себя. Проводить до дома и спокойно разойтись. Покупайте подарки. Классную футболку. Ручки что там им ещё может понравиться. Формируйте положительный, спокойный (!) образ, а не отчаявшийся матери
Предложите сходить в кино. Бургерная, бассейн. И тп.
В бытовом плане отец справляется ? В квартиру можете зайти ?
У себя дома создать хотя бы одно комфортное место для ребёнка. Прям его уголок.
Пусть дети знают, что у вас есть место для них.

Аноним 998: Женщины сами не думают о последствиях, а потом локти кусают с вопросом, а что случилось?

А мужчины и о последствиях не думают, и локти не кусают.
М - мизогиния.

Znayka: что автор за столько лет суда должна бы была узнать и вперёд немножко подумать, как могут развиваться отношения дальше.

Не все продуманные. Автор видимо в агонии ещё. Мечется. Не может решиться на действия. Боится , что будет ещё хуже.
Хуже будет, если останется одна. В таком случае
лучший вариант- новая семья и ещё один ребёнок. Но не всем это удаётся в такой ситуации.

Аноним 191: Все началось с того, что в нашей семье был кризис и я изменила мужу

Аноним 191: они уже знали, когда я ездила к своему любовнику, что я там делала

Скажу грубо, но думать надо было о детях, когда к любовнику ездили.
Вы так написали - был кризис и изменила мужу, бедная несчастная. А сами, похоже, регулярно ездили к любовнику, пока все не вскрылось. Ты разберись с кризисом и мужем по-честному, потом другого себе заводи.
Когда есть дети, всегда надо действовать с оглядкой на них. А вы о них не думали, сейчас получили по заслугам.
У брата была ситуация один в один в семье. Жена завела себе любовника и моталась к нему, пока все не вскрылось. Врала всем. Брату, мне, маме моей, чтоб мы с ребёнком посидели, пока брат на работе, а она к любовничку. И глаза такие честные, то на работе задержали, то старенькой бабушке своей якобы помочь надо, то еще что.
Сейчас они развелись. Дочь против нее никто не настраивал, но психологической травмы ребёнку хватило. Все равно дети видят, слышат и многое понимают. У нее еще с началом 1 класса совпало, и так стресс сам по себе.
Насчёт матери ей никто из наших родственников (и брат в том числе) слова плохого не сказал, но видеть ее морду я лично не хочу больше никогда. Ребёнка очень жалко.

Аноним 170: А мужчины и о последствиях не думают, и локти не кусают.
М - мизогиния.

Если бы автору изменил муж, она была бы сейчас с детьми, а муж, как побитая собака. А может быть и не был, но правда в любом случае была бы на стороне автора.
Мужики изменяют, это их проблемы. Да, больно и неприятно, но у жены есть рычаги.
Если изменяет женщина, она эти рычаги передаёт мужу. Он ими крутит и мстит. А самое больное место -это дети.
Поэтому женщинам нужно быть умнее и не бросаться в омут с головой. Или шифроваться тщательнее хотя бы.

Две знакомые прошли через то, что дети остались с отцом.
В первой ситуации, ребенку 20, учился и уже сам работает. Как мать ушла отец начал на сына сливать негатив плюс мать поливать грязью. Еще по мнению отца сын должен был прибираться , готовить и стирать, пока отец
вкалывает. Через 6 месяцев сын съехал в другой город - нашел там работу. С матерью общается. Сначала меньше, сейчас как обычно.
Во второй ситуации матери оставили дочь, а двух сыновей - отцу. Отец настраивал против матери. Год сыновья не общались с мамой. Она им писала смс, подарки передавала. Через год в тайне от отца старший попросил встретиться. Сейчас видятся по выходным.

Аноним 66: Скажу грубо, но думать надо было о детях, когда к любовнику ездили.

Вы зачем это пишите? Надо было , надо было. Вы где все, когда здесь, на мамском форуме советуют завести любовника ?! Что-то ни разу не видела сообщений против этого.
Сейчас автору нужно решать вопрос общения с детьми. /Детям плохо. Мамы им все равно не хватает. И их настраивают против, от этого они ещё больше страдают. /
А не посыпать голову пеплом и закапывать себя.

Аноним 998: а муж, как побитая собака

С чего он как побитая собака? Платил бы минимальные алименты. И ездил бы в отпуск в Тайланд.

21 век на дворе. А женщина все еще должна быть мудрее.
Когда эти люди встанут с колен?

У меня была схожая в чем то ситуация.
Влюбилась, хотела развестись, муж узнав, в пылу гнева пошел к детям сказал, что я предала нашу семью и тд..
Дети подростки постарше чем у автора.
Хоть я им сказала, что всегда буду с ними, никогда не оставлю, понятно у них все равно был стресс, правда по началу вида не показали. Старший сказал, в его классе у половины родители в разводе. Младший очень замкнутый, к психологу водила, он у нее рыдал.
Вообщем осталась я с мужем. Побоялась, что испорчу отношения с детьми. Да еще надо было в другой город переезжать, это еще связь с ними усложняло бы.

Аноним 765: Когда мужчина загулял, жена должны быть мудрой

Женщина должна быть мудрой в любой ситуации, особенно если есть дети. Если у нее ни кола, ни двора, только дети, о каком любовнике может идти речь? Очень автору сочувствую, но о чем она думала когда любовника заводила? Возможно это та же автор, которая загуляла, любовник мужу сам все рассказал. Муж выгнал жену из дома и настроил детей против нее. Автор на форуме металась, как все вернуть назад. Я в недоумении тогда была от темы. Обеспеченный муж, жена не работала, имущества своего нет, дети. Женщина ничего умнее не придумала как любовника себе завести. Она потом тоже в какой-то однушке жила и к детям на пару часов в неделю приходила. Интересно, как у нее дела сейчас.

Какая есть: Очень автору сочувствую, но о чем она думала когда любовника заводила?

Одно по одному. Как бабки.

Аноним 83: Вы зачем это пишите?

Хочу и пишу, а вы зачем?

У моих родственников была такая ситуация. Жена собрала вещи и свалила, оставив сына и дочь мужу. Он горевал, был в шоке, много работал, за детьми смотрела моя тётя, заменила им мать.
Потом мать нажилась, решила вернуться. Ради детей муж её простил, стали снова жить вместе. Только все наладилось, она снова любовника завела и съехала. На этот раз муж не простил, развод был жёсткий. Дети переехали к тете почти на пмж. Муж с женой топором рубли пополам совместно нажитое.
Потом страсти поутихли, дети вернулись к отцу. Мать не хотели видеть и знать. Сын начал употреблять запрещенку, спасла армия.
Муж женился снова, прекрасная женщина, родили сына. Она стала хорошей мамой этим детям. И тут, возвращается жена. У меня 1/2 в квартире, буду здесь жить. Заняла одну комнату. Потом расположила к себе взрослого сына. Дочь вышла замуж, так с матерью и не общается. Муж с новой женой съехали в её квартиру. Таким образом бывшая жена осталась с сыном (судьба у него непутевая, пьет). И все время винит мужа, что настроил против неё дочь. Своей вины вообще не признает. Виноват муж, в том, что она по любовникам бегала.

Какая есть: Возможно это та же автор, которая загуляла

Я сразу подумала, что это она и есть
Хочется верить, что таких не умных единицы все же

Автор вы алименты платите на детей?

Автор, а что вы хотите от суда? Порядок общения с детьми определить?

Какая есть: Она потом тоже в какой-то однушке жила и к детям на пару часов в неделю приходила.

Вот я тоже про эту тему вспомнила. Если это тот же автор, то результат предсказуем.
Сейчас только признать свое поражение и отойти в сторону, платить алименты, говорить детям что вы всегда рядом. И дальше строить свою жизнь.
Возможно, со временем сыновья переживут всю эту историю и начнут общаться с вами.

Аноним 170: женщина все еще должна быть мудрее

Ну хотя бы уметь думать головой, а не одним местом, чтоб потом не плакаться по форумам. Чем ей тут помогут?

Аноним 66,

Будь на её месте ваш брат ,вы бы не были так категоричны )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы