Тема закрыта

Причина: 0

Муж не хочет покупать машину!

офигеть!
На такси мы тратим 2 тысячи в месяц

%) Я в год раза в два меньше трачу на такси

Бука Букина
ага, да и еще муж будет девок молодых на ней катать, подумайте-ка хорошо, оно вам надо?

я то катаю. %O

не читала ничего пракатически>офигеть!

На такси мы тратим 2 тысячи в месяц, но мы ездим раз в неделю только.

имха моя, что муж прав.. часто пассивное вложение дненег, т.е. активы - деньги переходят в пассивные и затратные (бензин, стоянка, то, страховка) вложения. машина вам денег не добавит, еще раз имха..только головняков..Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 23:07

офигеть!
А будет машина - муж может на работу ездить на машине!

зачем, если у него

офигеть!
у мужа служебный транспорт

??? не понимаю

офигеть!
Тем более прав ни у кого нет,

:D

Калинка
зачем

в пробках постоять пантово...

я знаю пару-тройку мужчин, которые не водят и не имеют машину... пьяницы.. один из которых как-то мне сказал, рожденный пить - водить не может :)
подозреваю, что их гораздо больше и у каждого свои причины, понятное дело...в том числе и материальные.. но вот если деньги есть, а машины нет в большом городе не понимаю... помните, автомобиль не роскошь, а средство передвижения :) на мой взгляд в несколько раз универсальнее общественного транспорта..

а еще есть масса непьющих мужчин, которые не покупают машину просто так "у всех есть, и мне надо", если она не нужна.

Анастасия
на мой взгляд в несколько раз универсальнее общественного транспорта..

так они им не пользуются же. у жены работа рядом, мужа - возят, в гости - на такси.
в туалет что ли на машине ездить?

Калинка

какие чудные ежики, ваши? :) извиняюсь за офф..

Кобра
так они им не пользуются же. у жены работа рядом, мужа - возят, в гости - на такси.
в туалет что ли на машине ездить?

да что вы, наши люди в булочную на такси не ездят.. :) просто не имеют права... :)
да и не верю что сидят они бедные в огромном городе и дальше этой самой булочной свой нос никогда не высовывают... а если это так... то машина точно нужна в срочном порядке, то мама от тоски другой выход найдет... или папа

вот как только автор сможет внятно объясниь мужу, куда она на той машине поедет, с частой, делающей это ьолее выгодным. чем вызов такси, тогда он с ней и поговорит. а сейчас-то про что речь? "купи, а потом научись, а потом я может и решу, зачем это надо?"
если б реально были дела или увлечени требующие авто, она б так и сказала. а тут будут ездить в основном на техосмотр и мойку машины.

Кобра

пусть ездит, нравится человеку. что машина чистая и исправная :D

Саш-ок
пусть ездит, нравится человеку. что машина чистая и исправная

дык она ж сама-то не хочет, хочет чтоб муж %)

Кобра

два конфликта на одном месте - вот моя бы так упрашивала, :D

Анастасия
а машины нет в большом городе не понимаю

Вы можете объяснить это уточнение - "в большом городе"? То есть, в деревне, где все блага в райцентре, машина, по-вашему, не нужна, а в городе, где все под боком плюс развитая система общественного транспорта - необходима? Не понимаю.

Анастасия
помните, автомобиль не роскошь, а средство передвижения

А Вы помните, что мясо - вредно? И что мы чужие на этом празднике жизни?
:)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 23:53

Blackmax
А Вы помните, что мясо - вредно?

А пиво не только вредно, но и полезно?

Саш-ок
А пиво не только вредно, но и полезно?

Нет, если про пиво, то в данном случае оно отпускается только членам профсоюза. :):):)

Blackmax
Нет, если про пиво, то в данном случае оно отпускается только членам профсоюза.

А если я не люблю пиво, оно как вредно или полезно?

Если кто-то не любит, скажем, мед, он не перестает быть полезным. Если кто-то любит курить, табак не перестает быть вредным. Не вижу логики в Вашем вопросе.

Pondryulka Bonda 007
без машины ни куда

наши люди на такси в булочную не ездят, они ездят на личном автомобиле :D
это сейчас Вам, автор кажется, что немножко будете ездить, а как машина появится, будете в соседний дом за пачкой маргарина на машине ездить
так что думайте... плюсы в том, что всегда под рукой машина, а минусы- это член семьи, на котрого иногда уходит больше денег, чем на всех членов семьи вместе взятых :)

офигеть!
На такси мы тратим 2 тысячи в месяц, но мы ездим раз в неделю только. Муж говорит, что машина дороже стоит, что только стоянка столько. Но можно же ставить просто во дворе. А на бензин немного, раз мы немного будем ездить!!!

А теперь считаем..... Стоимость не дорогой иномарки в пределах трёхсот тысяч. В среднем на бензин тратится от 1,5 до 3 тысяч рублей в месяц. Относительная гарантия (то, что некоторые называют стоянкой), что у вас не снимут колёса стоит от 1,5 до 2 тыщ в месяц. Сколько же вы потратите на содержание авто в 2009 году в ценах 2008 года?
300 000+(312)+(212)=360 000 рублей без стоимости страховки и технического обслуживания (зависит от страховой компании и авто дилера.
Сколько стоят ваши относительно регулярные поездки на такси в 2009 году в ценах 2008 года?? Вы тратите 2 тыщи пользуясь услугами такси 4 раза в месяц (по 500 рублей в неделю). В год на такси вы тратите 2 000*12=24 000 рублей.
Согласитесь, 24 000 < 60 000 рублей, которые вы будете тратить на содержание автомобиля без учета стоимости страховки и технического обслуживания.
Не сложный подсчет показывает, что пользуясь услугами такси 4 раза в месяц вы будете тратить 360 000 рублей без учета стоимости страховки и технического обслуживания в течение 360 000/24 000=15лет!!!

FixXxeR
360 000 рублей - это что за сумма ???

300 000 - ориентировочная стоимость не дорогого авто типа логана или акцента + 60 000 годовые расходы на содержание машины в которую входит ГСМ и иллюзия сохранности. Читай внимательней что я раньше написал.... Неужели так не понятно написал? Неужели не правильно посчитал?? (Пошел жечь универский диплом... блиннн... корки плохо горят)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 14:38

FixXxeR
Чота я не вкурил твою математику

Это я к тому, что экономически выгодно не покупать автомобиль, а ездить на такси. Даже если автор удвоит интенсивность пользования услугами такси в два раза, то всё равно для семейного бюджета это будет очень благоприятно.
Если автор всё же желает потратить накопленный мужем капитал, то пущай скупает акции дженерал моторс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы