Вспомним студенческую жизнь в общаге и рецепты из той жизни?

Тема поговорить. Без стеба.
Я положительно отношусь к анонимам. Но очень не люблю всякие споры негативные в темах.
Девочки , предлагаю в этой теме не говорить о том , что вот " я такое не ем никогда " , " да , как можно" и подобное.
Создадим именно рецептурную тему.
Был же у многих период жёсткой экономии.
Вот и понастальгируем.
Мб кому - то польза будет в итоге.
Да ?

Начну.
До сих пор мне очень вкусно, как лакомство ( даже покупаю под это сливочное масло ,раз в год , когда соскучусь по этому блюду)

Хлеб черный , совсем немного сливочного масла тонко намазать, тоненько кольцами лук,посолить и с крепким сладким оч горячим чаем . Оооо. Мммм. Нет слов,как вкусно.

Пишите свои рецепты. Но одно условие - стоимость одной порции не должна превышать 50 р.

В общаге не жила.
Но если 50 руб, то доширак, йогурт, банан. Вот и поели 3 раза в день

Аноним 49: Был же у многих период жёсткой экономии

Не было

Суп из картофельного пюре (со вбитым яйцом и молоком) с гренками, обжаренными в чесноке и соли

В общаге не жила,но в 90 да.
Когда за задерживали.
Ели макароны на подсолнечном масле ьез всяких Болоньезе и даже кот!

Аноним 49: Хлеб черный , совсем немного сливочного масла тонко намазать, тоненько кольцами лук,посолить

Мы сверху ещё кружочки помидорки клали. Осенью, когда в теплице созревали макарошки с поджаркой делали, лук-морковь-томат. Из бичпакета варили суп, тогда его на троих вполне хватало. Рис или пшенка с бульонным кубиком это уже была еда....а весной суп из крапивы варили....

Мы в студенчестве делали селёдку под шубой без селёдки - вместо селёдки добротный слой лука.
Овощи у нас были бесплатные, привозили от родителей, покупали в соседнем магазине просроченный майонез...🙈🙈🙈
Это мы так на Карабас экономили 😂
Но сейчас такой овощной вариант селёдки будет вполне себе бюджетным блюдом (с нормальным майонезом)))

Аноним 49: студенческую жизнь в общаге

Кто никогда не жил в общаге, можно участвовать?
Жениху готовила яичницу с салом. Как-то долго мы ей питались, свекровь хихикала

ДанилараЯ: печенье из рассола.

И кекс из заварки до сих пор, кстати, делаю. Не из экономии, а из-за состава магазинских "вкусняшек".

В общаге не жила, один раз отмечали 8 марта у одногруппницы - оливье в пластиковом тазике, 8 бутылок водки

Мы однажды нашли в комнате грибы сушёные и пожарили их. Вкусно было, ео твердовато. Третья наша девчонка пришла, мы ещё позвали есть грибы и предупредили, что они только жёсткие. Оказалось это был сушеный корень лопуха ей мама дала волосы укреплять с тех пор я знаю, что корень лопуза вкусный даже

Тушёнка с чем только можно: картошка, макароны, рис, гречка - это прямо маст хэв же был)
Не 50 руб, конечно, но во второй половине 90-ых было очень доступно.

Смородиновое варенье.
Жрали его неделю, после того, как прокутим все по возвращению из дома.

Не очень хочется вспоминать, что ели. Но запомнилось, что черный хлеб с майонезом - когда вообще больше есть нечего было. А вот большая кастрюля супа с одной банкой тушёнки (для аромата) и парой картошек и морковок + макароны туда - блюдо богов
Помню, что шпроты были дешёвые и шпротный паштет - с черным хлебом, маринованным огурцом и луком на ура заходил. Ну и бич пакеты, куда ж без них
Ещё ели соленые крекеры Рыбки со сладким плавленным сыром Омичка.
Ну,это все в общаге. Домашним, наверное,это не понять

Лук-морковь натертые обжарить в подсолнечном масле. И эту «икру» на кусок хлеба. Ну норм.
Рис вареный, а потом добавить куриный кубик)))
Ну и «Александра и Софья»))))

Алетея: Тушёнка с чем только можно: картошка, макароны, рис, гречка - это прямо маст хэв же был)

Дааа,причем больше для аромата, а не для насыщения

Рис,гречка,картошка с поджаркой из моркови и лука( без грамма мяса)
Суп с килькой в томатном соусе и картошкой
Похлёбка из обжаренного лука на сливочном масле и картошка.Кстати недавно решила вспомнить вкус,тоже зашло))
Один раз в общаге вообще не было продуктов.Был пакетик приправ из бичпакета Александр и София,пара картошин и небольшая щепотка лапши.Делать нечего.Сварила похлёбку))

Аноним 49,

Макароны с яйцом

Я сейчас не смогу питаться тем, что ела в 1990-е , здоровье не то

кубики бульонные "Кнорр". 100 блюд из картошки. Маргарин вместо масла. Портвейн"777" , настойки типа "Весёлые подружки на рябине" , самодельные наливки "спирт+лимон+сахар" . Суп из крапивы.

Я городская. Но был период, когда учась в технаре, жила у подруги в комнате. Ее соседка к родственникам месяца на три ушла жить, а меня маман отпустила пожить в общаге
Так вот любимое наше блюдо было макарошки отварные обжарить на сковороде посыпав бульонным кубиком. Мне кажется мы это каждый день, да через день готовили. Ну и заготовки домашние рулили всегда с ними всё улетело.
Детям своим делаю иногда с нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы