Вспомним студенческую жизнь в общаге и рецепты из той жизни?

Аноним 49: А черный хлеб , на него килечку , на килечку кольцами лук

Вы сейчас как из Москва слезам не верит..
Только зеленый там лучок был)

Аноним 49: него килечку , на килечку кольцами лук

Я мойву провесную любила) и без лука. Не люблю сырой лук

Грибы, собранные в лесу, плюс картошка - такой грибной суп со сметаной и хлебом. Очень вкусно.

Листочек весенний: Один раз после 4-го курса (дело было летом) приехала вечером с практики в общагу, когда студентов уже не было, а абитуру по понятным причинам не знала, да и не было в субботу никого. В комнате по полкам пошарила и нашла только манку, ни соли ни сахара ни масла не нашла. Есть хотелось жутко и почему-то денег не было в магаз сходить, а может магазины уже не работали, т.к. было уже после 8 вечера (не знаю почему так - не спрашивайте). Сварила манку на воде и просто поела эту "кашу". Было очень невкусно, но голод победил все чувства

Сестра)
Я так приехала летом на практику в общагу поздно вечером, ничего нет, нашла луковицу и съела ее, как Буратино) вот желудки тогда были, сейчас бы я уже того, наверное…

Моя "общага" пришлась на начало 2000х.
1) Макароны с зажаркой из моркови и лука.
2) Борщ 3 литра на 1 курином крыле. Для нажористости клали гречку.
3) Картошка во всех вариациях. С домашним лечо и т.п.
4) Плов большая сковородка с маленькими кусочками курицы.
4) Все блюда из тушёнки (жила с девочкой, у нее отец охотник, давали тушёнку. Из лося, горного козла, косули, кабанов)
5) Минтай жареный. Или минтай тушёный с картошкой, луком в сметане.
Минтай не ем уже лет 20 . Так же как и суп с лапшой или макаронами.
6) Винегрет
7) Оливье без мяса или колбасы.
8) Печенье домашнее , на песочном тесте слой варенья.
9) Вареники самолепные , обычно с картошкой и луком., капустой.
10) чай из смородиновых листьев и т.п.

Мы не голодали точно, в Карабас ходили часто, так как не далеко было от общаг УПИ (не надо на проезд ). Часто ночевали у одногрупницы, она снимала квартиру на Высоцкого 16, две минуты до дискотеки.

Аноним 114: 2) Борщ 3 литра на 1 курином крыле.

Вы мой кумир!
Кому доставалось крыло?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы