Вспомним студенческую жизнь в общаге и рецепты из той жизни?

Жареная картошка. С луком. И с банкой типа лечо, которое привозили из деревни.
Чай пили с хлебом и вареньем.

Ещё вспомнила.
Самой роскошью было купить пирожное Белочка с орешками и поделиться пополам с подругой.

Суп из быстрорастворимой лапши. Лук, морковь зажарить, воду вскипятить кинуть картошку, зажарку и пару пакетов лапши, супер суп)) ну и классика с килькой такой суп

Аноним 35: Жареная картошка. С луком.

О, вспомнила, в общаге педа меня научили жарить картошку с чесноком, а не с луком.
Совсем другой вкус 😄

Аноним 511: макарошки с поджаркой делали, лук-морковь-томат.

О. Я так люблю. Еще такую зажарку к мантам делаю для себя. спагетти с жареным луком люблю. Но ничего из этого не готовлю, никто, кроме меня, не ест.

Аноним 652: Лук-морковь натертые обжарить в подсолнечном масле. И эту «икру» на кусок хлеба. Ну норм.

И это люблю. Иногда делаю себе бутик, когда суп готовлю. В общем я любитель зажарки

А еще однажды у нас девочка сварила борщ с макаронами. Рецепт у нее просить не стали

ОlgaLov: спагетти с жареным луком люблю

О, муж у меня такое любит, делает иногда
Я не оценила 😄

Елена НеПремудрая: О, муж у меня такое любит, делает иногда

Ура! Я не одна! Для меня это очень вкусно.

хлеб с майонезом - это отдельное блюдо было (завтрак)
Луковый суп с плавленым сыром (Репчатый лук 4–6 штук, Сливочное масло 100 г (вот этого не было, был маргарин) Мука 1 ст. ложка, Куриный или овощной бульон1 л Плавленые сырки для супа 200 г, зелень Соль/перец/сухарики по вкусу)
Суп с сосисками (самый обычный: картошка, морковка/лук (обжарить), сосиски.)
Картошка жареная
Суп из всего на свете (у кого что есть все виды круп какие есть в наличии, овощи, немного мяса, скинулись на несколько комнат, самый вкусный суп на свете был)
про кубики магги вообще молчу. очень много, везде где только можно.

ДанилараЯ: Котлеты из геркулеса на бульонном кубике

Помню эти котлеты. Но не в 90, а в начале нулевых. Коллеги из городской администрации рецептом поделились

Картошка жареная и кетчонез

Макароны с майонезом
Картошка во всех видах, к ней соленья разнообразные
Ещё давали с собой из дома всегда мешочек фарша, мы его с подругой ели неделю) так же, с картошкой, макаронами, капустой.
Ещё было странное блюдо в ходу: шарики из пресного теста, вареные в курином бульоне из кубика. Получались такие псевдопельмени жёлтого цвета. Ели с майонезом)

Я не жила в общаге, но тусовалась там )
Суп из кильки с рисом и картошкой
Макарошки/рис/пюре с кубиком
Пирожки из картошки и шпротного паштета
Суп "из семи зал*уп", когда идёшь по комнатам, у кого что есть, берешь и варишь 10- литровую кастрюлю. Сложно было определить, их чего, но было вкусно
Луковый суп с плавленым сырком ещё варили+ кубик
Кашу из любой крупы, скинув в нее пару сосисок и ещё что-нибудь мясное+ задатка
Макароны с задержкой
И, мое любимое, до сих пор готовлю: надо макароны сварить, добавить кубик, и обжарить с луком пластом, чтоб как большой драник был. Мммм

Макароны вчерашние, пережаренные с яйцом
Картошка вареная вчерашняя, опять же с яйцом
Суп молочный
Жареная вчерашняя вареная гречка
Хлеб с вареньем
Картошка кружками жареная. Каждый кружок отдельно жарится, по несколько на сковородке
лепешки из пельменного теста

ДанилараЯ: 93 год был. Из Польши, мне кажется, их привозили.

Привозили что?
Котлеты? Или кубики?

Я имела ввиду, что коллеги меня научили рецепту геркулесовых котлет. Как сейчас помню. В 1 стакане горячей воды растворить кубик Кнор или Галину бланку. Далее этот стакан с бульоном смешать с 1 стаканом геркулеса. Бухнуть туда яйцо и мелкорезанный лук. Все это настоять. И выпекать на сковородке, как котлеты
По вкусу получалось, как котлеты из столовки

Я помню в 90 папе заплатили 20 коробками ПЕЛЬМЕНЕЙ.
Это сейчас я понимаю, что они вроде даже ничего были.
А тогда завтрак-обедо-ужин и все пельмени.
Мы их и варили, и жарили, и запекали слипшиеся в духовке, и варили с ними суп.
После этого я не очень люблю пельмени
Не знаю почему
И жила я все детство в общаге автодора на Ленина, так, что моя история прям в тему

У меня подруга готовила странные макароны. Говорила, что по Марийский. Сковорода, в ней макароны обжарила, добавила воды, пока макароны отоварились, вода общарилась и макароны опять пожарились. Я не смогла это есть, а ей было вкусно.
А так питались те, что пишут выше. Картошка жареная, бич пакеты. Но у подруги мама очень много и вкусно делала заготовки, поэтому мы не голодали.
Был опыт производства бражки, получилось, вроде. Выпила

Мне мама давала типа кубиков рассыпуху в банке 250 гр. Мы с соседкой ложкой брали и кипятком заливали и сухарей добавляли. И подобная банка была концентрата апельсинового, вот и сок.
Помню в купце на 8 марта напротив нашей общаги пакеты с драниками. Сухая смесь бодяжили водой и жарили.
Мы почти не готовили. У нас на этаже ребята из СИНХа снимали комнаты, они нас с соседкой подкармливали сосисками и сникерсами:))).
Год назад приехала в нашу общагу академии гос. Службы инструмент сдавала поточить, от былой роскоши одни развалины остались.:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы