Идеальное тесто для кулича

Sтропа,

Спасибо большое за рецепт приготовила первый раз в жизни, пробовать будем завтра, но я кусочек отщипнула, мне понравились

Аноним 163: Спасибо большое за рецепт

Sтропа,
Всегда делаю по этому рецепту.
Никогда не подводил
www.say7.info
Много лет тоже делаю по этому рецепту, в этот раз тесто не поднялось, я с выпечкой далеко вы, этот рецепт для меня находка никогда не подводил в этот раз система сломалась, дрожжи ашановские впервые попробовала, раньше саф-момент пользовалась. Ладно дети украсили свои , чтоб не перепутать у кого с изюмом, у кого с маком, завтра будем пробовать.

Коффе: Можно его чем то заменить? В гугл ответа не нашла 🤷‍♀️

Я щепотку соли добавила

Sтропа,

Спасибо за рецепт. Первый раз пекла, вроде получились. Я 4 штуки испекла, много теста осталось, я его в морозилку убрала, потом булочки испеку.

А в пакет надо убрать куличи, чтобы не засохли за ночь?

По рецептам Энди шефа пекла

Znayka,

Возьму на заметку ваш рецепт творожного. А глазурь как делаете?

Аноним 964,

Я тоже по его рецепту пеку, мне очень нравится

Glebuhka: в пакет надо убрать куличи, чтобы не засохли за ночь?

Я не убираю со стола

Мамырка Мамыристая,

Какая обалденная фигурка женщины

MaeDeTres: Я делаю белок, щепотку лимонной кислоты и пудру.
Лимон в глазури, чтобы компенсировать сладость, поэтому лим кислота тоже справится. Но лимон все же ароматную нотку свою даёт.

А дальше?
Кулич в глазури нужно подсушить в духовке?
Или просто оставить все на ночь на столе и утром все будет сухое как в магазине?

анонимочка 2011: сухое как в магазине?

Я не люблю, сухое.. у меня шапочка не крошится, застревает верхний слой, а сама остаётся вязкой

Sтропа: Всегда делаю по этому рецепту.
Никогда не подводил
www.say7.info

Сделала по этому рецепту, записала в тетрадь кулинарную, вдруг потеряется рецепт в цифре. Куличи получились ОТМЕННЫЕ!!! Не сухие, поднялись и очень вкусные!

Аноним 885,

Покупаю)

MaeDeTres: тесто было, хоть ложкой ешь

Подскажите, пожалуйста, рецепт.
И где покупаете клюкву и другие сухофрукты и цукаты?

Аноним 992: Подскажите, пожалуйста, рецепт.
И где покупаете клюкву и другие сухофрукты и цукаты?

Вишню и клюкву брала в магазинчике орехов. Они почти в каждом тц есть.
Сухофрукты в овощном киоске у дома

Рецепт такой у меня
Заварная основа 2 стакана воды и 5 ст ложки муки, сварить, остудить.

Опара
4 стакана молока
1 стакан сахара
100 гр живых дрожжей

Тесто
Заварная основа
2,5 стакана сахара
4 чайной ложки соли
11-12 стаканов муки
Пачка масла
3/4 баночки (примерно 120 гр) жирных фермерских сливок 40%. Если их нет, до еще полпачки масла.
7 яиц
Ванилин 2 ч л

Смешать в тесте все жидкие ингредиенты, добавить опару, перемешать, вымешивать и постепенно добавлять мягкое сливочное масло.

С этого количества получится примерно 12 куличей по 400 гр
Можно смело уменьшать все пропорции в 4 раза.

Шапочка
250 мл белка
300 гр сахарной пудры
Щепотка ванилина и лимонной кислоты
Все взбить до устойчивых пиков.

анонимочка 2011: Или просто оставить все на ночь на столе и утром все будет сухое как в магазине?

Просто оставляю на столе. Глазурь не высыхает. Подсыхает только верхний слой. Сама она мягкая.

Тана,

Очень приятно, что все понравилось))) сама делала по этому рецепту
Краффины не пекла в этом году, рецепт напишу. Пекла морковные, но рецепт свой не нашлач поискала в интернете, что-то изменила, но получилось не очень, честно говоря. Рецепт дам ссылкой, но придерживайтесь его точно))))

Краффины:
Опара:
80 но молока
1ч.л. муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
Молоко немножко подогреть, смешать все очень хорошо и оставить на 20 минут

Тесто:
2 желтка +1 целое яйцо (я кладу два яйца)
Соль
80 гр сахара
Взбить все это
40 гр сливочного масла растопить, муки 350-370 гр просеять, соединить масло с мукой, добавить взбитую массу и опару, замесить. Расстраивать 1.5-2 часа. Получившееся тесто разделить на 2-3 части сформировать краффины (раскатать лепешку см 1-1.5 см толщиной, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей (маком, изюмом, чем угодно), свернут в рулет, нарезать этот рулет вдоль, чтоб получилась полоска в два раза длиннее, чем рулет, оставить "хвостик" см 3, сложить в форму, скручивая спиралью). Дать краффинам расстояться в форме ещё 1 час. Печь при температуре 200 ° 10-15 минут, потом снизить t до 180 и речь ещё минут 30. Можно проверить шпажкой или ножом.
Если не очень понятно по описанию, как формировать, полно видео)))

Морковный кулич на ночном тесте

Тана,

Я вот использовала в морковные и зря, мне кажется)))) надо по рецепту. В краффины сухие, да.

Sтропа: Всегда делаю по этому рецепту

Спасибо за ссылку. Тоже решили в этом году поэкспериментировать (тот рецепт, что был в наличии более сложный), всё получилось

MaeDeTres,

Расскажите про ваш рецепт и про шапочку.

Si10: Расскажите про ваш рецепт и про шапочку.

Несколькими сообщениями выше расписала.
Куличи ооочень вкусные. Все гости оценили. Влажные, сладкие, нежные. Практически все съели. Кто-то забрал с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы