Накрыть на стол быстро , но сытно и вкусно !

Znayka: У меня бутики и закуски ДО шашлыков. Чтоб сели, выпили, закупили и потом жарить

Ну вот я про это и пишу, если шашлыки ждать надо (у нас как правило все готово уже для них), то тогда закуски нужны конечно.

Znayka: С утра съешь

Обязательно!

Аноним 357,

Я не делаю майонезные салаты. Обычно готовлю жареные баклажаны (слоями с помидорами, перцем и зеленью с чесноком), пирог с капустой и яйцом, капрезе. Но это все не быстро, поэтому не предлагаю)))) окрошка ещё))))

Надо салаты те, которые не резать.Рыжик( морковь сырая + сыр+ чеснок- тереть)

Кура на соли ? Поставил и забыл на полтора часа. Пока винцо пьете, она приготовится.

Мангал будет: баклажаны, перец, помидоры, шампиньоны на решетку. К мясу закуска.

На чёрный хлеб намазать майонез с чесноком , и шпроты положить, или просто натереть чесноком и шпротину.

Хачапури на мангале, их на почти остывших углях делают, после мяса можно пожарить.
Тесто слоеное и сыр сулугуни.

Аноним 233,

Расскажите технологию приготовления, пожалуйста)

Znayka: Расскажите технологию приготовления, пожалуйста)

Сыр сулугуни режем на куски и нанизываем на шампур (шампур нужен потоньше, иначе сыр крошится). Потом обматываем слоеным тестом (как сосиски в тесте, тесто режем на полоски и чуть раскатываем), я сверху ничем не мажу тесто.
Угли должны быть еле теплые, иначе все сгорит. Мы обычно после мяса жарим хачапури, когда уже все прогорело.
Часто переворачиваем, минут 15-20 и все готово.
Сыр внутри плавится, становится тягучим.
Пишу и слюни текут)))

Не последнюю роль к этому блюду играет красное грузинское))))

Толпа мужиков? Курица,мясо, картошка. Водка,пиво,виски.

Аноним 233,

Божэ, как прекрасен ваш рассказ)))) спасибо!

Аноним 208: Надо салаты те, которые не резать.Рыжик( морковь сырая + сыр+ чеснок- тереть)

А чем принципиально отличается натирание от нариезки? Как по мне, тереть дольше и трудозатратнее, особенно морковь и чеснок

Каty7788: У вас пятеро детей

Вам к психологу бы, чот вас нехило тема детей трогает.

Аноним 892: нехило тема детей трогает.

Я здесь говорю о еде, с вопросами о детях и душевных травмах, не ко мне, без обид.

Аноним 233: Часто переворачиваем, минут 15-20 и все готово.

Спасибо!

Как, вообще , можно любить шашлыки когда есть картошка, квашеная капуста, скумбрия и хачапури?!
Как, я вас спрашиваю?!

На большую ораву выгодно готовить плов, отварить картошку, квашеную капусту, салат из свежей капусты с огурцом. Можно еще скумбрию запечь на мангале.

Зачем майонезные салаты? На даче вообще проблем с едой нет. Шашлык (у вас ребрышки), грибочки, овощи, все это на костре. Овощи сырые на любой вкус, зелень. Окрошка. Кому надо сытно - салатом ест с майонезом, если хороша погода, то можно квас прикупить. Народа много, можно наделать пирожков или попросить прихватить друзей пиццу. Детям еще картошку печеную делаем и маршмеллоу

Каty7788: Как, вообще , можно любить шашлыки когда есть картошка, квашеная капуста, скумбрия и хачапури?!

Я не понимаю, когда мангал и будет мясо, квашеную капусту, сельдь, скумбрию. Вот за всю мою жизнь и посиделки с шашлыком никто и никогда не просил капусту. 🤔 морковь по- корейски, маринованные грибы да бывает. 😁

Каty7788: можно любить шашлыки

Я не люблю и не ем . Не люблю мясо. И шашлык в том числе.
С мангала ем грибы и помидоры.

Каty7788: о детях

Любую тему к детям сводите

Аноним 892: Любую тему к детям сводите

Последний раз, мне это не интересно, обратитесь к желающим это обсуждать. Я здесь за рецептами, а не для обсуждения ваших проблем.

Аноним 159: На большую ораву выгодно готовить плов,

Плов на костре готовят мужчины!
Соответственно нужны подходящие)).

Steffani🌷: Вот за всю мою жизнь и посиделки с шашлыком никто и никогда не просил капусту. 🤔

Я всегда подаю ее, когда мы собираемся у нас на шашлыки. Несколько раз докладываю. Всегда
Просить то может и не просят, но если дать съедят 100%
Это точно из "И съедят не жалко и подать не стыдно" (с)
Но я и сама ее обожаю, сначала думала мне будет, а как показал опыт... ))

Килька в томате: Я не люблю и не ем . Не люблю мясо. И шашлык в том числе.

я из шашлыков люблю только сбор гостей и вино

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы